|
У меня такая модель Seiko SNP015P1:
http://i1.rozetka.ua/goods/2522/2522934.jpg Так как часов много, эти ношу не часто. Бывало. что в коробке лежали по 2 года без носки. Калибр 7D46,что про него можете сказать и интересно кто-нибудь может помочь, как определить power reserve. И какой тип аккумулятора там стоит? |
У меня не одни часы, по сему некоторые лежат в ящике. Техническое состояние поддерживаю на уровне.
Вопрос в аккумуляторе. У меня был Ваш случай. Заменой аккумулятора решил вопрос. Может это и не совсем правильно, но меня больше интересовал вопрос эксплуатации часов. Если у Вас есть требования к фирме Сейко, обратитесь в сервис или напишите в Сейко. |
В защиту кинетика, могу сказать, что часам уже более 4 лет. И за всё это время в них не разу не залазили, тогда как у остальных кварцевых, а у некоторых и несколько раз, были замены батареек. Очень класно что они всегда показывают точную дату и стоит встряхнуть тут же покажут и точное время. Все кварцевые часы, которые я не ношу лежат с выдвинутыми головками. Чтобы их надеть нужно выставлять точное время, как и для механики, а с этими взял и пошёл, дата и время соответствующие.
|
На современный кинетик (5M62) жалобы практически не встречаются. С предыдущими калибрами (5M42, 5М22) действительно были сложности. У меня Seiko Kinetic c июля прошлого года, выпущены в октябре 2010, аккумулятор держит заряд как положено, за полдня ношения на руке указатель заряда перемещается с 20 на 30.
Вам просто не повезло. |
Цитата:
Опять же ничего смертельного. Замена аккумулятора на новый и правильная эксплуатация дадут новый виток 10+ лет жизни. Цитата:
|
В общем, основной посыл ТС - "Кинетик - фуфло, потому что на моём экземпляре часов он работает не так, как я хочу". Как мне кажется, тезис достаточно спорный и не стоит 11-страничной дискуссии.
|
Цитата:
|
Цитата:
Например я, получил немало полезной информации представленной уважаемым Shink и другими уважаемыми авторами, за что им отдельное спасибо. Считаю, что, темы подобные данной, весьма полезны для объективной оценки технологии Кинетик. Данная тема кстати, практически без оффтопа (кроме некоторых постов на 11 странице ;)), да и развёрнутая дискуссия получилась достаточно конструктивной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:00. |