Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Аккумулятор Tough Solar или батарейка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1119)

vinny496 09.07.2014 19:12

Вообще оптимально сделать двойную систему - батарейку на те же лет эдак 10, и от неё будет работать только определение времени, и аккумулятор на прочие функции. Тогда в часы лезть поводов особых не будет... Хотя если во всех часах настроить энергосбережение - то и батареек будет хватать больше...

logan68 09.07.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от vinny496 (Сообщение 2583633)
Вообще оптимально сделать двойную систему - батарейку на те же лет эдак 10, и от неё будет работать только определение времени, и аккумулятор на прочие функции. Тогда в часы лезть поводов особых не будет... Хотя если во всех часах настроить энергосбережение - то и батареек будет хватать больше...

Да в принципе встречаются модели и по две батарейки.Только время эксплуатации указывается заводом на два или три года.К примеру на Casio GA 1000 стоят пару батареек,при использование подсветки раз или два раза в сутки,компасом один раз в три дня и т. д. Не помню точности использования,но если не пользоваться этими функциями или хотя бы редко,то думаю лет на пять должно хватить.А вот если бы солар был бы,не стали бы экономить заряд на доп.функции.;)

RichardBee 09.07.2014 19:59

А есть модели и с четырьмя батарейками... На 3 года... ))) Если не ставить Солар, то получится как в старом кино - "Эй, подожди, чемодан с батарейками забыл...".

moneyblast 21.10.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 888717)
Технология Tough Solar делает часы автономными. Всегда без проблем можно подзарядить. Вот это чувство независимости очень важно, когда ты находишься в поездках, командировках, путешествиях и так далее. Села батарейка в чужом городе, куда бежать и где искать эту батарейку. Ситуация, конечно, гипотетическая. Но технология Tough Solar освобождает от всяких ненужных опасений.

Знаете, скоро шоки приобрету, и стоит дилемма: с аккумулятором от солнца брать или батарейкой? Стою на стороне людей, которые предпочитают батарейку...Это- 100% надёжно и не "танцуешь джигу", чтобы подзаряжать часы. Батарейки делают качественные, производителей много, стоят в пределах 100 рублей на сегодня(оригинал), купить практически везде можно! Менять собираюсь сам, т.к. опыт (удачный уже есть), и выкладывать на форуме результаты...это-интересно, причём батарейки планирую ставить разных производителей: GP, Duracell, Varta, Renata, Энерджайзер.
Теперь про аккумулятор...1. Нигде не купишь кроме: Ebay или в Японии заказывать; 2. Делает только Panasonic; 3. Стоимость с доставкой из-за границы около 1000 руб.; 4. В сервис-центре своя (жлобская) цена на аккум.+ работа по замене. И это будет стоить за 1000 рублей точно! Вот поэтому с Соларом я не буду заморачиваться, т.к. вещи для нас, а не мы для вещей! ;)

p.s. А, если батарейка сядет в далях/коммандировках, то у всех уже смартфоны/телефоны есть с календарями, временем и кучей всего.

suntribe 21.10.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от moneyblast (Сообщение 2738338)
...вещи для нас, а не мы для вещей!

Вот поэтому я беру в основном Tough Solar и Eco-Drive ;)

vitbanzai 21.10.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от moneyblast (Сообщение 2738338)
Знаете, скоро шоки приобрету, и стоит дилемма: с аккумулятором от солнца брать или батарейкой? Соларом я не буду заморачиваться. вещи для нас, а не мы для вещей! ;)

судя по всему дилема то перед Вами и не стоит.:)

moneyblast 21.10.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 2738352)
судя по всему дилема то перед Вами и не стоит.:)

Вы правы...уже нет...;)
Кстати, вот и цитата с этого форума:
"Casio G-Shock GW-M5600 (аккумулятор CTL1616,Tough Solar) аккумулятор умер через 3,5 года,жду новый с ebay (попутно заказал G-Shock с CR2032,заявлено 5 лет и Edifice с SR920SW,заявлено 3 года,Solar больше не хочу). "
:o
Взято отсюда

siealex 21.10.2014 17:07

Цитата:

Casio G-Shock GW-M5600 (аккумулятор CTL1616,Tough Solar) аккумулятор умер через 3,5 года
А в W-800 заявлено 10 лет от 2032...
Цитата:

Edifice с SR920SW,заявлено 3 года
Если не пользоваться слишком часто хроном - 4 года. А если там хватит места впихнуть SR927 - еще больше.

ziv333 21.10.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от moneyblast (Сообщение 2738447)
Casio G-Shock GW-M5600 (аккумулятор CTL1616,Tough Solar) аккумулятор умер через 3,5 года,жду новый с ebay

5600
10+ лет, родной аккум у друга_))) все эт зависит от аккума скорее всего, и от зарядки, разрядки, имхо если батарея 10 лет как раньше стоя лаб, точ солар был бы поцентру)))

mistrec 21.10.2014 20:00

думается мне: если бы здесь, в ветке касио, в жёлтом поле, поместить тему о соларе с описанием плюсов и минусов - было бы хорошо. чисто один-два поста. чтобы не искать нужную информацию на сотне страниц.
можно и коллективно с обсуждением.
хотелось бы знать мнение форумчан.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:57.

© 1998–2024 Watch.ru