|
Цитата:
|
Цитата:
Но давайте сделаем скидку на мой языковой барьер:p Цитата:
Мечта должна осуществиться! Тем более, если это - мечта жизни! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вот тут мы плавно переходим к статистике))) Сколько народу готовы выложить овер косарь денег за часы, относительно тех, кто покрутит пальцем у виска на такое предложение? |
Цитата:
Цитата:
|
Connect
Да я ж не против! Я только "ЗА". Если есть возможность - нужно приобретать люксовые вещи. Которые и стоят дорого. Просто я Вам уже который раз пытаюсь донести, что вопрос топикстартера звучит не "Почему ув. Connect выбирает механику , а не кварц?" Его, если я правильно понял, интересует общая тенденция. Которая,ИМХО, диаметрально противоположная.:) И , кстати, Ваш случай - тому подтверждение!;) |
Цитата:
И еще, давайте не будем приписывать мне явную ересь)) У нас с вами спор вызвали две отдельных группы тезисов. Первая группа - про "живые" и "неживые" часы. Моя позиция: 1) Ни один предмет не является живым (даже ваш телефон с вибровызовом и мои часы с соляркой). 2) Людям свойственно мысленно одушевлять приятные/важные для них предметы (винтовку, автомобиль, компьютер, часы - у всех свои ситуации). 3) Одушевление в равной степени иррационально для механических часов и для кварцевых. 4) Если упороться и искать рациональное обоснование, то причин одушевлять кварцевые солнечные часы больше, чем механические. Просто потому, что в природе есть живые организмы, которые просыпаются при виде солнца, и нет организмов, которые заводятся пружиной. 5) Я не хочу упарываться и доказывать, что один неживой предмет более живой, чем другой неживой предмет. Поэтому предлагаю остановиться на пункте (3). Пожалуйста, если продолжите спорить, возражайте отдельно на каждый пункт каждого тезиса. Вторая группа - о том, можно ли обобщенно называть "механизмами" и механические, и кварцевые калибры. Об этом чуть ниже. Цитата:
Цитата:
Я не сказал, что мне все понятно. Я сказал, что это можно понять без микроскопа и специального образования. Не переиначивайте мои слова, это грязный приемчик :) Это два. Мне не интересно читать про внутренности часов. Я пробовал. Не цепляет. Об этом я писал в ответах лично вам не менее двух раз. Не стоит меня разубеждать, нет смысла :) Это три. Цитата:
Еще я искренне завидую вашему слуху. Строить аудиосистему и понимать на слух, что как звучит - это сильно, правда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС. А фото Океанусов крутое! |
Connect классное фото!
|
Вложений: 1
Цитата:
В ваших и моих Океанусах много общего со смартфоном, да и с моей метеостанцией которая на стене висит тоже есть много общего, моторчика жаль не хватает) Это процессор, материнская плата, оперативная память тоже есть и моторчики есть. Только в Океанусах при первых лучах солнца запускается, а в мобилке при звонке. Для меня это несущественная разница- для Вас определяющая. Я пытаюсь до Вас донести что Океанус ближе по своей сути к мобилке чем к классическим механическим часам. Общего только корпус, цифер, стрелки, браслет, а внутренности кварцевый часов ближе к мобилке или к любому другому электронному гаджету с моторчиком))) Я не пытаюсь доказать что механика живая, а кварц нет, я лишь поясняю, что за работой механического калибра интересно наблюдать, а что смотреть на кварцевый модуль?, невзирая на все процессы которые происходят там у него внутри))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Благодарю за внимание к моей фотке. Увлекаюсь еще и фотографией, кому интересно- смотрите мои фото работы http://www.photogeek.ru/users/corsar/photos/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:28. |