Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Советские настольные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170130)

basic little fox 12.05.2023 09:48

Цитата:

Сообщение от jankazas (Сообщение 6723068)
Интересная Молния попала, жаль, что ворона уже без сыра :D

вторая лиса
первая убежала с сыром а вторая смотрит и думает что блин опоздала :3

мне шрифт цифр нравится

Sasha85 12.05.2023 18:36

Насколько я знаю, Молния сотрудничала с литейным предприятием в городе Касли (это Челябинская область). Вот это был шикарный отечественный тандем, подаривший множество интересных моделей.

SDE78 24.05.2023 17:25

Вложений: 2
Приветствую всех. Вопрос дилетанта…
Есть настольные часы АГАТ (ЧЧЗ)
Пытаюсь вставить пружину и возник вопрос…
Пружина состоит из двух частей: собственно пружины и короткого отрезка с выступом. Этот отрезок из того же материала вставляется в основную пружину и в такой сборке заправляется в барабан.
Как должно быть сделано соединение основной пружины и этого отрезка? Чтобы потом это всё заправить в барабан…
В чем тут задумка завода? Что дает такой способ? (защиту от срыва и перезавода колеса?)
Попытался изобразить на рисунках, о чем пишу выше…

Vasiliy K 25.05.2023 09:13

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6723658)
Насколько я знаю, Молния сотрудничала с литейным предприятием в городе Касли (это Челябинская область). Вот это был шикарный отечественный тандем, подаривший множество интересных моделей.

Не только каслинское, но и кусинское литьё для часов применялось. У меня в Москве остались "Охотничьи доспехи" (где-то в этой теме я их показывал, но давно), к которым я приспособил недельный механизм от ЗЧЗ, там снизу в литье выполнена надпись "Куса".

Цитата:

Сообщение от SDE78 (Сообщение 6732341)
Приветствую всех. Вопрос дилетанта…
Пытаюсь вставить пружину и возник вопрос…
Пружина состоит из двух частей: собственно пружины и короткого отрезка с выступом. Этот отрезок из того же материала вставляется в основную пружину и в такой сборке заправляется в барабан.
Как должно быть сделано соединение основной пружины и этого отрезка? Чтобы потом это всё заправить в барабан…
В чем тут задумка завода? Что дает такой способ? (защиту от срыва и перезавода колеса?)
Попытался изобразить на рисунках, о чем пишу выше…

Там так называемое V-образное крепление пружины. О нём рассказано, например, в книге Поповой и Гольдберг, советую прочитать.

harris1969 25.05.2023 16:51

Цитата:

Сообщение от SDE78 (Сообщение 6732341)

АГАТ это ЗЧЗ , а не ЧЧЗ.

Sasha85 25.05.2023 17:22

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 6732720)
Не только каслинское, но и кусинское литьё для часов применялось. У меня в Москве остались "Охотничьи доспехи" (где-то в этой теме я их показывал, но давно), к которым я приспособил недельный механизм от ЗЧЗ, там снизу в литье выполнена надпись "Куса".

Спасибо за дополнение, я этого не знал. Какие часовые заводы официально использовали кусинское литьё и использовала ли его Молния?

Vasiliy K 26.05.2023 16:11

Вопрос правильный. Надо насобирать побольше фото (а лучше, конечно, натурных образцов :) ) вида снизу таких часов - название города (Касли или Куса) обычно там писали. На Мешке и тому подобных площадках подобные вещи часто проходят.

Assiris 11.06.2023 12:02

Вложений: 3
Вчера на барахолке взял. Чуть было мимо не прошёл. С виду обычная Весна, нет, таки остановился, взял в руки рассмотреть, а энто Владимир. :eek:

Вложение 3577339 Вложение 3577340 Вложение 3577341

Rever 27.06.2023 10:03

Вложений: 1
Вложение 3582980 Вот такие есть. Живут летом на даче. Сильно разбита минутная стрелка. Может есть у кого? Купил бы.

Vasiliy K 27.06.2023 10:27

А футор в стрелку вставить не проще?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:06.

© 1998–2024 Watch.ru