Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

AntonZP 22.09.2024 21:15

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7061319)
До него были другие, к примеру, греческие мальчики с папой богом и мамой женщиной. Геракл, к примеру.

и много у вас храмов Геракла?

GRU666 22.09.2024 21:32

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7061364)
и много у вас храмов Геракла?

Когда-то были, дальше как в бизнесе - банальная конкуренция.

А для вас важно про миллионы мух? :rolleyes:
Вы же сами писали, что стадный эффект - для первого класса, не?

Андрей Бабанин 23.09.2024 00:08

Треугольник Маслова в том числе описывает два противоречивых желания, как присоединиться к новой группе, так и от нее отпочковаться. Безусловно человек творческий и способный просто должен пройти все эти ступени, ну просто иначе невозможно. Любое сообщество сначало тянет вверх, затем приземляет, поэтому два этих действия просто необходимы для роста в обществе, сначала для того, чтобы просто в нем оказаться, затем, чтобы общество признало. Стадный эффект - это более примитивная модель, в стаде несколько иные законы. В стаде важно держаться ближе к центру, ибо стадо никого не спасет, а сожрут всех, кто с краю. Стадо молча и с ликованием смотрит, как сжирают слабых и глупых. Если что, я подписан на Дискавери, постоянно львы сжирают косуль, либо жирафы забивают копытами тупых львов :D А самые страшные - гиены. У них команда, они умеют сообща решить любой вопрос.

GRU666 23.09.2024 07:30

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7061474)
А самые страшные - гиены.

Самые страшные - люди. Способны на такое, что даже боги не всегда могут представить. Собственно, свободу выбора для этого мы и получили. :rolleyes:

Dim38 24.09.2024 02:03

Цитата:

Треугольник Маслова в том числе описывает два противоречивых желания, как присоединиться к новой группе, так и от нее отпочковаться. Безусловно человек творческий и способный просто должен пройти все эти ступени, ну просто иначе невозможно. Любое сообщество сначало тянет вверх, затем приземляет, поэтому два этих действия просто необходимы для роста в обществе, сначала для того, чтобы просто в нем оказаться, затем, чтобы общество признало.

Еще в этом забавляет то, что человек хочет всегда сам попробовать.
Да, богатый перепробовал уже все и ему Ролекс часы как часы. И можно как миллиардеры хоть в Касио за 50 баксов. Можно и на Китае легко сидеть. Имея икру черную постоянно на завтрак ничего в ней особенного не видишь и простая рыбка вполне может принести больше удовольствия..
Но человек который не попробовал эту икру - он это понять не может и дерется именно к черной икре считая это высшим лакомством.
А человек который никогда уже не попробует эту икру ему приходится верить на слово другим, что тюлька в плане удовольствие ничуть не хуже

GRU666 24.09.2024 02:17

Dim38
Если в бутылку от Неппессухо налить Хеннесси всоп, то практически никто не отличает, если вс, то не больше половины. Проверено на многих коньяках и людях, пьющих дорогие коньяки часто. А уж если в кабаке в коктейль вам наливают оригиналы, то бармен или идеалист, или идиот.)

Динь-Динь 24.09.2024 12:10

Цитата:

Стадный эффект - это более примитивная модель, в стаде несколько иные законы. В стаде важно держаться ближе к центру, ибо стадо никого не спасет, а сожрут всех, кто с краю. Стадо молча и с ликованием смотрит, как сжирают слабых и глупых. Если что, я подписан на Дискавери, постоянно львы сжирают косуль, либо жирафы забивают копытами тупых львов :D А самые страшные - гиены. У них команда, они умеют сообща решить любой вопрос.

Касули в стаде, львы в прайде, стая гиен — тут везде групповое взаимодействие. Между стадом и прайдом паритет.

Dim38 24.09.2024 12:18

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7062259)
Dim38
Если в бутылку от Неппессухо налить Хеннесси всоп, то практически никто не отличает, если вс, то не больше половины. Проверено на многих коньяках и людях, пьющих дорогие коньяки часто. А уж если в кабаке в коктейль вам наливают оригиналы, то бармен или идеалист, или идиот.)

Да, точно правда
А после 15-ой рюмки вообще все одинаково

Просто если смотреть на эволюцию, то механика не может занять нишу в ней прочно. Она не альфа и не омега
Ситизен более современное и совершенное устройство, которое намного успешней справляется с поставленной задачей
Уже молчу о телефонах и УЧ
Убери от ювелирки-часов ценность - они упадут - будет обвал
А вот тот же кварцевый Ситизен это прибор, который четко выполняет поставленную задачу, при этом доступные тоже выглядеть могут красиво.

Dadan 24.09.2024 13:10

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7062259)
Dim38

Если в кабаке вам наливают оригиналы, то скорее всего вы отошли в мир иной, и вам посчастливилось оказаться в раю.

Vladimir Landau 24.09.2024 14:10

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7062502)
А после 15-ой рюмки вообще все одинаково

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 7062574)
Если в кабаке вам наливают оригиналы, то скорее всего вы отошли в мир иной, и вам посчастливилось оказаться в раю.
_

Я в своё время имел счастье присутствовать при инвентаризации бара в "приличном" ресторане.
Процесс выглядел так:
В литровую мензурку - мерный стакан, по очереди наливалось содержимое всех бутылок, включая очень непростые, причем без промывки и просушки мензурки между измерениями.
Естественно предположить, что после определенного числа инвентаризаций во всех бутылка находится одинаковая смесь всего, что держат в баре.

Что касается мотивации выделять себя часами, то там всё не так просто, как кажется на первый взгляд.
История с «быть или казаться» актуальна только для аудитории, которой быть трудно, а казаться хочется. Тем, которым пофиг, как из группы с доходом пониже, так и из тех, кто себе в жизни ни в чем не отказывает, казаться не обязательно, они могут себе позволить или вынуждены быть. Но у бедных быть, означает выделять себя тем, чем получится, зачастую, без осведомленности о том, чем там себя богатые выделяют, а у богатых, из энергичных и адекватных, довольно часто включаются доводы из разряда: «Если не видно разницы, то зачем платить больше», причем, вы удивитесь, узнав, сколько богатых носят хорошие подделки.
А те, которым быть трудно, а казаться хочется, попадают в ловушку рациональности, движимые банальным инфантилизмом, и предпочитают оригиналы, для поддержания самооценки, в отличие от тех, кто себе уже всё доказал, или кому доказывать ничего не надо, по причине того, что доказывать нечего. Если взглянуть на ситуацию со стороны трезвым, не замутнённым инфантильными фантазиями взглядом, то предпочтение оригинала суперфейку выглядит абсолютно нелогичным, поскольку если часы покупают для других, то никто не увидит разницы, а если для себя, то это унижает собственное достоинство, сея сомнения в адекватности такого поступка, как покупка ненужной вещи задорого. Но в этом и есть суть мира ненужных вещей, там покупают не для того чтобы, а потому что.

Андрей Бабанин 24.09.2024 14:48

Не убедительно. Имхо всем людям независимо от богатства присущи как черты как тщательного выбора лучшего до зачем платить больше. Скажем так, у беднях просто выбор для реализации состоит из других ценностей, причем в количестве это безгранично м там, и там.

Vladimir Landau 24.09.2024 15:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7062670)
всем людям независимо от богатства присущи как черты как тщательного выбора лучшего до зачем платить больше

Мы о разных вещах говорим.
То, что каждый, независимо от возможностей, пытается удовлетворить свои потребности оптимальным образом, не обсуждается, это природа вещей. А вот природа потребностей и мотивация в их удовлетворении сильно зависит от уровня самооценки и потребности признания обществом. Бедные редко заражаются вирусом пафоса, поскольку у них есть от этого вируса имущественный иммунитет. А вот средние легко подхватывают эту гадость, особенно на сквозняке в переходе от бедноты к достатку. К сожалению, личностный рост не получается ускорить правильными делами, как рост достатка, там практически всегда есть отставание формата личности от уровня её доходов, и зачастую, зрелые личности придают меньше значения достатку, и отстают в материальном плане от успешных агрессивных интеллектуальных инфантов, о которых я и писал выше.

Андрей Бабанин 24.09.2024 15:34

Пирамида Маслова очень хорошо описывает все мотивации и ссылается как на самооценку, так и потребность признания. Это связано с боганством, но богатство - не достаточно. К примеру общество потребления признает Ролекс, как некий маркер успеха. Соответственно, если у человека видят Ролекс, он может считать, что выполнил задачу. Один купил Ролекс, второй купил дешевую подделку на рынке (и сам не разбирается, и вокруг никто не поймет). Но есть и другой путь - откопать дедушкин Полет, купить ремень с фишечкой - и вот третий путь - человек заметен, попал в общество, при этом сломал маркер.
В Африке много видео, как люди переделывают старую Тойоту в Бентли или Феррари, а я еще помню, лет 15 назад по телевизору была реклама, где молодой индийский паренек с помощью слона и кувалды переделывал старый автомобиль в авто мечты. В среде своих бедных сограждан он вполне взобрался на достаточно высокую ступень пирамиды. Я уже молчу про то, что бедный человек чаще будет ремесленником. Что нельзя купить - можно изготовить. Когда смотришь ролики по пакистанскому или африканскому стилю ремонта, понимаешь, насколько рукастые там люди именно ввиду отсутствия средств, но при этом пролне вписывающиеся в общество потребления и соответственно в знаменитую пирамиду.

Vladimir Landau 24.09.2024 16:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7062707)
Но есть и другой путь - откопать дедушкин Полет, купить ремень с фишечкой - и вот третий путь - человек заметен, попал в общество, при этом сломал маркер.

Это статичная модель, без учета социальных лифтов. Если человек не замахивается на труднодостижимые цели, а двигается в рамках привычного социума, то такой подход вполне эффективен для повышения самооценки. В Индии, как я понимаю, лифтов для перехода из одной варны в другую не много, вот народ и варится внутри своей социальной группы, так и не выработав пафос, понуждающий казаться и стремиться быть. Я тут законы Ману смотрю. Там за попытки перескочить в высшую варну очень суровые наказания предусмотрены, руки, ноги, голову легко можно было на плахе оставить. Уверен, что ситуация там изменилась с приходом мусульман и демократизацией традиционного индуизма, но общественное сознание меняется очень медленно, его ведь формировали тысячелетиями при помощи очень жестких механизмов.

В любом случае, я тут пытаюсь противопоставить честное стремление к лучшему - ложному пафосу демонстративного потребления. А демонстративное потребление эффективно работает только напоказ, то, что нельзя демонстрировать, в парадигме демонстративного потребления бесполезно. Увы, внутреннюю мотивацию легко не продемонстрировать, тут одной публичной демонстрации отношения к жизни не хватит – не поверят, поэтому, чистые помыслы для пафосного потребителя излишний балласт, если он циничен и честен с собой, а если нет, то они формальная замена демонстративному потреблению, где зритель он сам, любимый. Но когда фокус меняется с экстра на интро, меняется и формат личности, которая может вызреть до честного уважения к себе, если сможет переварить бессмысленные затраты на ненужные, условно полезные вещи. То есть, изменение фокуса с демонстративного потребления на осмысленное концептуальное потребление, по логике вещей в пределе должно разрушить тягу к потреблению ненужных вещей. В этом я вижу основной смысл предпочтения оригиналов ненужных вещей качественным фейкам, они освобождают.

Динь-Динь 24.09.2024 17:52

А какой СМЫСЛ стремиться к умеренному потреблению? Возраст и лень и так к этому приведут….

Vladimir Landau 24.09.2024 17:59

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7062777)
А какой СМЫСЛ стремиться к умеренному потреблению? Возраст и лень и так к этому приведут….

Чтобы обогнать время, и достичь дзена во вменяемом состоянии, а не потому, что устал промокший от влажных фантазий слюнявчик менять.
Дхарма, она ведь так просто не достигается, там по пути карма копится, и лучше бы хорошая.

AntonZP 24.09.2024 18:09

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7062637)
Что касается мотивации выделять себя часами, то там всё не так просто, как кажется на первый взгляд.

всё и проще и сложнее.

примерно 30% населения застряли в возрасте .... "соревнователей"

т.е. это не у всех а только у 30%.

они будут соревноваться до конца жизни у кого джип больше, у кого дом выше, у кого ролекс круче и т.д.

очень часто такие люди вымещают свои нереализованные хотелки на детях, детям нафиг не упали эти бальные танцы а крокодительницы их туда тащат за шкирку.

среди "соревнователей" не у всех получается "быть", остаётся вариант - .....

----
ЗЫ. а на счет одной мерной мензурки в баре - ДА.... первый раз как увидел был в культурном шоке :eek:

GRU666 24.09.2024 18:12

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7062777)

Нет, я ни в коем разе не предлагаю намеренно ограничивать себя. Нет. Просто большинству не дано отличить Неппессухо от Хеннесси всоп. Так зачем платить раза в 3-4 дороже. Проведите тест вслепую, посадите друга/подругу, чтобы он разлил по нескольким бокалам, написал на них номера, а где что знал только он. Допустим, 2 коньяка по 6 бокалам. А вы пробуйте и пишите своë мнение на листочке, потом сравните. То же самое и с Ролексом.
Но с ним ещё один момент есть. Вы сами себя не считаете лохом последним, покупая железяку по цене золота? Это ведь не предмет искусства, не уникальная вещь, это банальный масс продакшн.

Динь-Динь 24.09.2024 18:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7062780)
Чтобы обогнать время, и достичь дзена во вменяемом состоянии, а не потому, что устал промокший от влажных фантазий слюнявчик менять.
Дхарма, она ведь так просто не достигается, там по пути карма копится, и лучше бы хорошая.

Так и суть жизни в том, чтобы пройти путь и вычленить необходимое. Приоритеты на этом пути могут быть хаотичными. На то он и путь..

GRU666 24.09.2024 18:23

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7062785)
Так и суть жизни в том, чтобы пройти путь и вычленить необходимое. Приоритеты на этом пути могут быть хаотичными. На то он и путь..

Суть в том, что смысла жизни нет, каждый выдумывает его себе сам. Ну или кто-то вливает ему в череп, если сам выдумать не способен.

Динь-Динь 24.09.2024 18:30

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7062784)
Нет, я ни в коем разе не предлагаю намеренно ограничивать себя. Нет. Просто большинству не дано отличить Неппессухо от Хеннесси всоп. Так зачем платить раза в 3-4 дороже. Проведите тест вслепую, посадите друга/подругу, чтобы он разлил по нескольким бркалам, написал на них номера, а где что знал только он. А вы пробуйте и пишите своë мнение на листочке, потом сравните. То же самое и с Ролексом.
Но с ним ещё один момент есть. Вы сами себя не считаете лохом последним, покупая железяку по цене золота? Это ведь не предмет искусства, не уникальная вещь, это банальный масс продакшн.

Не пью коньяк. Но то, что мне нравится, я обычно, не путаюсь. Ролекс я покупал еще за 5ку в качестве поощрения себя за свои хорошие и успешные дела. Никакого дискомфорта, чувстве развода я не ощущал. Мне было приятно, я купил то, что хотел и, на тот момент и при силе маркетинга, я даже был удивлен, что Ролекс стоит всего лишь 5ку. Если ты чем-то увлечен, повышение градуса вполне естественно. У меня сейчас стагнация и я не знаю, что хочу. Потому как все оверпрайс, я в теме и знаю дешевые аналоги, но возникает момент истины перед самим собой, что есть часы… Я по разному отвечаю на этот вопрос себе. По факту и просто часы то не нужны. Поэтому, чтобы не тормозить, я использую комплексные подходы. Кстати, по поводу развода — именно средний сегмент мне кажется более переоценен, так как в этой категории ему не хватает вау- эффекта, а ценник уже высокий и получатся некий вынужденный компромисс..

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7062791)
Суть в том, что смысла жизни нет, каждый выдумывает его себе сам. Ну или кто-то вливает ему в череп, если сам выдумать не способен.

100%. В общем-то я к этому и вел, потому как в 20-30-40-50 — ты разный,, с разными целями, задачами, приоритетами, возможностями.

Clapton 24.09.2024 18:34

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7062784)
Вы сами себя не считаете лохом последним, покупая железяку по цене золота?..

Металл и там и там).. просто исторически так сложилось))
Хотя по сути истинным Царем металлов по массе выдающихся свойств должно было стать серебро..
Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7062791)

На самом деле он есть.. и сама жизнь его провозглашает во всех своих творениях без исключения.

GRU666 24.09.2024 18:53

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7062792)
Не пью коньяк. Но то, что мне нравится, я обычно, не путаюсь.

Да какая разница, коньяк там или что. Кстати, а что? Если вы отличаете водки на вкус вслепую, то вы просто Мастер. :)

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7062792)
Ролекс я покупал еще за 5ку в качестве поощрения себя за свои хорошие и успешные дела. Никакого дискомфорта, чувстве развода я не ощущал. Мне было приятно, я купил то, что хотел и, на тот момент и при силе маркетинга, я даже был удивлен, что Ролекс стоит всего лишь 5ку. Если ты чем-то увлечен, повышение градуса вполне естественно. У меня сейчас стагнация и я не знаю, что хочу. Потому как все оверпрайс, я в теме и знаю дешевые аналоги, но возникает момент истины перед самим собой, что есть часы… Я по разному отвечаю на этот вопрос себе. По факту и просто часы то не нужны. Поэтому, чтобы не тормозить, я использую комплексные подходы. Кстати, по поводу развода — именно средний сегмент мне кажется более переоценен, так как в этой категории ему не хватает вау- эффекта, а ценник уже высокий и получатся некий вынужденный компромисс..

О, ну вам ещё есть, о чëм копаться в себе, если вы всё ещё себя поощряете, а не любите себя самозабвенно, как истинный эгоист) Средний сегмент - это про что? Про 200 долларов? Про 1000? Сколько по-вашему стоит так называемый вау-эффект? 4000?

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7062809)
Металл и там и там).. просто исторически так сложилось))
Хотя по сути истинным Царем металлов по массе выдающихся свойств должно было стать серебро..

Металл имеет свою котировку. Без придыхания, кто его обрабатывал.

Динь-Динь 24.09.2024 18:56

Цитата:

Да какая разница, коньяк там или что. Кстати, а что? Если вы отличаете водки на Средний сегмент - это про что? Про 200 долларов? Про 1000? Сколько по-вашему стоит так называемый вау-эффект? 4000?

.

От ~2000 до ~4000 уе.

GRU666 24.09.2024 18:56

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7062798)
На самом деле он есть.. и сама жизнь его провозглашает во всех своих творениях без исключения.

И что же провозглашает жизнь? Сожрать побольше, побольше оплодотвориться и доминировать над сородичами, чтобы ещё больше сожрать и ещё больших поиметь. Оглянитесь, всё и все вокруг только этим и живут. Много ли исключений типа Перельмана?

Динь-Динь 24.09.2024 18:57

Цитата:

Да
О, ну вам ещё есть, о чëм копаться в себе, если вы всё ещё себя поощряете, а не любите себя самозабвенно, как истинный эгоист)

Одаривание самого себя — я не против такого эгоизма:D

Clapton 24.09.2024 19:00

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7062817)
И что же провозглашает жизнь? Сожрать побольше, побольше оплодотвориться и доминировать над сородичами, чтобы ещё больше сожрать и ещё больших поиметь. Оглянитесь, всё и все вокруг только этим и живут. Много ли исключений типа Перельмана?

"Одни приходят – смотрят, другие приходят – видят"(с)

AntonZP 24.09.2024 21:00

глядя вокруг многие видят только самих себя

Андрей Бабанин 25.09.2024 00:15

Цитата:

Да какая разница, коньяк там или что. Кстати, а что? Если вы отличаете водки на вкус вслепую, то вы просто Мастер. :)

С этим как раз сложности нет, в начале 90-х я многих поражал тем, что мог пить водку мелкими глотками, как вино, смакуя и дегустируя, поэтому Столичную от Пшеничной отличал в раз. Не как герой Евгения Лебедева в одном из ранних постсоветских фильмов, где он отличал не только сорт водки, но и завод, который разливал.
Я в середине 90-х и бросил пить водку, ибо пошла дикая паль, которую было не то, что невкусно, а даже и опасно пить. Ну а потом и не начал, не люблю.

По поводу золота в часах. Ну если корпус весит 20 грамм, это дает разницу от силы в 1 тысячу долларов в себестоимости. Золото - отличный материал, но в носкости проигрывает стали или титану. Тенденция продавать сталь выше золота - а что в этом удивительного? Сами механические часы идут вразрез в прогрессом. Всю историю более современное и передовое было дороже и востребованнее, а с часами мир показывает, что можно жить в обратную сторону. Хотя, надо признать, что внутри развития отдельно механики она движется традиционно вперед, также развивается и генерит новые технологии.

Clapton 25.09.2024 04:23

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7062896)
глядя вокруг многие видят только самих себя

"Но дружбы нет и той меж нами
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.."(с)

GRU666 25.09.2024 10:44

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7062822)
"Одни приходят – смотрят, другие приходят – видят"(с)

Ну так вы скажите, ЧТО вы видите. А то кроме унизительного онанизма ничем и не запомнились...
Покупать часы строго по ранжиру кошелька? Не проще цену на лбу набить? :D

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7062994)
По поводу золота в часах. Ну если корпус весит 20 грамм, это дает разницу от силы в 1 тысячу долларов в себестоимости. Золото - отличный материал, но в носкости проигрывает стали или титану.

Ну мы же тут про Ролех последние страницы? 20 грамм разве только у Челлини, даже мой мелкий весит 113.25, специально глянул. Минус 20-25 грамм на механизм и стекло. А современные модели существенно покрупнее, современный Субмаринер легко будет 200+ грамм.
Титан без хитрых окислов покрытия царапки собирает не хуже золота. Есть Тиссо титановый, весь в царапках. Вот Ситизен почти без царапок был, но там явно покрытие хитрое, даже цвет был совсем иной.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7062994)
Тенденция продавать сталь выше золота - а что в этом удивительного?

Ничего: раз уж натягиваешь леммингов, так натягивай по-полной. Принцип мне нравится. :D

Ivanovka 25.09.2024 10:58

Почему часы за лям денег это солидно

А если я 2 лепёхи денег на руку примотаю скотчем - это беды с башкой?

Не кажется ли Вам господа что мы погрязли в цацках?

GRU666 25.09.2024 11:01

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7063176)
денег на руку примотаю скотчем

Будет болезненная эпиляция при снятии - Ролех лучше, даже железный. :D

Clapton 25.09.2024 11:17

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7063153)
Ну так вы скажите, ЧТО вы видите. А то кроме унизительного онанизма ничем и не запомнились...

Вот тебе и раз..:eek: )
Ну чтож, здесь каждому свое))

GRU666 25.09.2024 11:20

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7063195)
Ну чтож, здесь каждому свое))

Глубокомысленными статусами хорошо отливать в граните и вконтакте, а на форуме лучше общаться в режиме диалога, не?

Clapton 25.09.2024 12:27

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7063199)
Глубокомысленными статусами хорошо отливать в граните и вконтакте, а на форуме лучше общаться в режиме диалога, не?

Да не, все ок
Просто поговорку вспомнил)
«Кто о чём, а вшивый о бане»

Ivanovka 25.09.2024 15:08

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7063181)
Будет болезненная эпиляция при снятии - Ролех лучше, даже железный. :D

А не железный мне не интересен

Для голды есть ЭПЛ и Санлайт

Pachoche 25.09.2024 15:41

Вот куда флудокомпания перебралась… ))
Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7062817)
И что же провозглашает жизнь? Сожрать побольше, побольше оплодотвориться и доминировать над сородичами, чтобы ещё больше сожрать и ещё больших поиметь. Оглянитесь, всё и все вокруг только этим и живут.

Хм… Когда не просто оглянусь, но пригляделись, оказалось странно: пониженный уровень агрессии позволяет договориться двум бетам и свалить альфу, разнообразие оказалось показателем здорового сообщества и т.п. Никто не выжрал и не передоминировал всех остальных (устал и перестал размножаться, не хватило уже времени? :)). Отбор оказался не только естественным, но и половым. Какие-то даже концепции гандикапа возникли… Да и непонятно стало, кто участник-то отбора и размножения: "вася" или какие-то мелкие детальки внутри "васи".

Vladimir Landau 25.09.2024 16:28

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 7063405)
"вася" или какие-то мелкие детальки внутри "васи".

Если исходить из того, что часы в принципе превратились из актуального предмета потребления в демонстрирующий социальный статус знак отличия, а механические часы в этом смысле обладают максимальной статусностью во всей потребительской категории «часы», природа альфизма в рамках этой темы не совсем флуд. Если только не забывать, о чем мы тут вообще рассуждаем…

Что касается механизмов, предотвращающих канибализацию альфами неальф, то он давно известен, и лежит не только и не столько в сфере общественных институтов, призванных регулировать общественные отношения «на пользу» обществу, а является одной из основных функций суперэго – «новообразования» в структуре личности, отвечающего за мотивацию действовать во благо человеческого рода, в самом близком приближении, во благо общества, читай ближнего, то есть, за совесть.

Человек, наделенный сохранным интеллектом, с вызревшим на основе способного к формированию суперэго мозга, тем самым суперэго (а таких людей, слава Богу, большинство), не скатывается к социопатии. Он, по природе вещей, а не из-за угрозы наказания или осуждения со стороны общества, не готов проявлять немотивированное насилие, и сопротивляется альфизму, чужому или собственному, системно. Поэтому, а не по каким либо другим причинам, общество находит способ сдерживать альф в рамках социальной целесообразности, хотя и не без «кратковременных» турбуленций.

Pachoche 25.09.2024 16:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7063426)
Что касается механизмов, предотвращающих канибализацию альфами неальф, то он давно известен, и лежит не только и не столько в сфере общественных институтов, призванных регулировать общественные отношения «на пользу» обществу, а является одной из основных функций суперэго – «новообразования» в структуре личности, отвечающего за мотивацию действовать во благо человеческого рода, в самом близком приближении, во благо общества, читай ближнего, то есть, за совесть.

Личность и общества есть в наличии лишь потому, что механизм существовал до них. Простая математика родственного отбора: "Я бы отдал жизнь за двух братьев или 8 кузенов" (с) Холдейн. "Ген альтруизма". Тот же самый альфа хоть и лупил своих, но первым бросался в бой в межгрупповых конфликтах, что совсем не повышало его шансы на выживание, зато повышало его стада, а, значит, и родственников. Наличие "совести" тут совсем не требуется.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:22.

© 1998–2024 Watch.ru