|
Цитата:
|
Цитата:
А для вас важно про миллионы мух? :rolleyes: Вы же сами писали, что стадный эффект - для первого класса, не? |
Треугольник Маслова в том числе описывает два противоречивых желания, как присоединиться к новой группе, так и от нее отпочковаться. Безусловно человек творческий и способный просто должен пройти все эти ступени, ну просто иначе невозможно. Любое сообщество сначало тянет вверх, затем приземляет, поэтому два этих действия просто необходимы для роста в обществе, сначала для того, чтобы просто в нем оказаться, затем, чтобы общество признало. Стадный эффект - это более примитивная модель, в стаде несколько иные законы. В стаде важно держаться ближе к центру, ибо стадо никого не спасет, а сожрут всех, кто с краю. Стадо молча и с ликованием смотрит, как сжирают слабых и глупых. Если что, я подписан на Дискавери, постоянно львы сжирают косуль, либо жирафы забивают копытами тупых львов :D А самые страшные - гиены. У них команда, они умеют сообща решить любой вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, богатый перепробовал уже все и ему Ролекс часы как часы. И можно как миллиардеры хоть в Касио за 50 баксов. Можно и на Китае легко сидеть. Имея икру черную постоянно на завтрак ничего в ней особенного не видишь и простая рыбка вполне может принести больше удовольствия.. Но человек который не попробовал эту икру - он это понять не может и дерется именно к черной икре считая это высшим лакомством. А человек который никогда уже не попробует эту икру ему приходится верить на слово другим, что тюлька в плане удовольствие ничуть не хуже |
Dim38
Если в бутылку от Неппессухо налить Хеннесси всоп, то практически никто не отличает, если вс, то не больше половины. Проверено на многих коньяках и людях, пьющих дорогие коньяки часто. А уж если в кабаке в коктейль вам наливают оригиналы, то бармен или идеалист, или идиот.) |
Цитата:
|
Цитата:
А после 15-ой рюмки вообще все одинаково Просто если смотреть на эволюцию, то механика не может занять нишу в ней прочно. Она не альфа и не омега Ситизен более современное и совершенное устройство, которое намного успешней справляется с поставленной задачей Уже молчу о телефонах и УЧ Убери от ювелирки-часов ценность - они упадут - будет обвал А вот тот же кварцевый Ситизен это прибор, который четко выполняет поставленную задачу, при этом доступные тоже выглядеть могут красиво. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Процесс выглядел так: В литровую мензурку - мерный стакан, по очереди наливалось содержимое всех бутылок, включая очень непростые, причем без промывки и просушки мензурки между измерениями. Естественно предположить, что после определенного числа инвентаризаций во всех бутылка находится одинаковая смесь всего, что держат в баре. Что касается мотивации выделять себя часами, то там всё не так просто, как кажется на первый взгляд. История с «быть или казаться» актуальна только для аудитории, которой быть трудно, а казаться хочется. Тем, которым пофиг, как из группы с доходом пониже, так и из тех, кто себе в жизни ни в чем не отказывает, казаться не обязательно, они могут себе позволить или вынуждены быть. Но у бедных быть, означает выделять себя тем, чем получится, зачастую, без осведомленности о том, чем там себя богатые выделяют, а у богатых, из энергичных и адекватных, довольно часто включаются доводы из разряда: «Если не видно разницы, то зачем платить больше», причем, вы удивитесь, узнав, сколько богатых носят хорошие подделки. А те, которым быть трудно, а казаться хочется, попадают в ловушку рациональности, движимые банальным инфантилизмом, и предпочитают оригиналы, для поддержания самооценки, в отличие от тех, кто себе уже всё доказал, или кому доказывать ничего не надо, по причине того, что доказывать нечего. Если взглянуть на ситуацию со стороны трезвым, не замутнённым инфантильными фантазиями взглядом, то предпочтение оригинала суперфейку выглядит абсолютно нелогичным, поскольку если часы покупают для других, то никто не увидит разницы, а если для себя, то это унижает собственное достоинство, сея сомнения в адекватности такого поступка, как покупка ненужной вещи задорого. Но в этом и есть суть мира ненужных вещей, там покупают не для того чтобы, а потому что. |
Не убедительно. Имхо всем людям независимо от богатства присущи как черты как тщательного выбора лучшего до зачем платить больше. Скажем так, у беднях просто выбор для реализации состоит из других ценностей, причем в количестве это безгранично м там, и там.
|
Цитата:
То, что каждый, независимо от возможностей, пытается удовлетворить свои потребности оптимальным образом, не обсуждается, это природа вещей. А вот природа потребностей и мотивация в их удовлетворении сильно зависит от уровня самооценки и потребности признания обществом. Бедные редко заражаются вирусом пафоса, поскольку у них есть от этого вируса имущественный иммунитет. А вот средние легко подхватывают эту гадость, особенно на сквозняке в переходе от бедноты к достатку. К сожалению, личностный рост не получается ускорить правильными делами, как рост достатка, там практически всегда есть отставание формата личности от уровня её доходов, и зачастую, зрелые личности придают меньше значения достатку, и отстают в материальном плане от успешных агрессивных интеллектуальных инфантов, о которых я и писал выше. |
Пирамида Маслова очень хорошо описывает все мотивации и ссылается как на самооценку, так и потребность признания. Это связано с боганством, но богатство - не достаточно. К примеру общество потребления признает Ролекс, как некий маркер успеха. Соответственно, если у человека видят Ролекс, он может считать, что выполнил задачу. Один купил Ролекс, второй купил дешевую подделку на рынке (и сам не разбирается, и вокруг никто не поймет). Но есть и другой путь - откопать дедушкин Полет, купить ремень с фишечкой - и вот третий путь - человек заметен, попал в общество, при этом сломал маркер.
В Африке много видео, как люди переделывают старую Тойоту в Бентли или Феррари, а я еще помню, лет 15 назад по телевизору была реклама, где молодой индийский паренек с помощью слона и кувалды переделывал старый автомобиль в авто мечты. В среде своих бедных сограждан он вполне взобрался на достаточно высокую ступень пирамиды. Я уже молчу про то, что бедный человек чаще будет ремесленником. Что нельзя купить - можно изготовить. Когда смотришь ролики по пакистанскому или африканскому стилю ремонта, понимаешь, насколько рукастые там люди именно ввиду отсутствия средств, но при этом пролне вписывающиеся в общество потребления и соответственно в знаменитую пирамиду. |
Цитата:
В любом случае, я тут пытаюсь противопоставить честное стремление к лучшему - ложному пафосу демонстративного потребления. А демонстративное потребление эффективно работает только напоказ, то, что нельзя демонстрировать, в парадигме демонстративного потребления бесполезно. Увы, внутреннюю мотивацию легко не продемонстрировать, тут одной публичной демонстрации отношения к жизни не хватит – не поверят, поэтому, чистые помыслы для пафосного потребителя излишний балласт, если он циничен и честен с собой, а если нет, то они формальная замена демонстративному потреблению, где зритель он сам, любимый. Но когда фокус меняется с экстра на интро, меняется и формат личности, которая может вызреть до честного уважения к себе, если сможет переварить бессмысленные затраты на ненужные, условно полезные вещи. То есть, изменение фокуса с демонстративного потребления на осмысленное концептуальное потребление, по логике вещей в пределе должно разрушить тягу к потреблению ненужных вещей. В этом я вижу основной смысл предпочтения оригиналов ненужных вещей качественным фейкам, они освобождают. |
А какой СМЫСЛ стремиться к умеренному потреблению? Возраст и лень и так к этому приведут….
|
Цитата:
Дхарма, она ведь так просто не достигается, там по пути карма копится, и лучше бы хорошая. |
Цитата:
примерно 30% населения застряли в возрасте .... "соревнователей" т.е. это не у всех а только у 30%. они будут соревноваться до конца жизни у кого джип больше, у кого дом выше, у кого ролекс круче и т.д. очень часто такие люди вымещают свои нереализованные хотелки на детях, детям нафиг не упали эти бальные танцы а крокодительницы их туда тащат за шкирку. среди "соревнователей" не у всех получается "быть", остаётся вариант - ..... ---- ЗЫ. а на счет одной мерной мензурки в баре - ДА.... первый раз как увидел был в культурном шоке :eek: |
Цитата:
Но с ним ещё один момент есть. Вы сами себя не считаете лохом последним, покупая железяку по цене золота? Это ведь не предмет искусства, не уникальная вещь, это банальный масс продакшн. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не пью коньяк. Но то, что мне нравится, я обычно, не путаюсь. Ролекс я покупал еще за 5ку в качестве поощрения себя за свои хорошие и успешные дела. Никакого дискомфорта, чувстве развода я не ощущал. Мне было приятно, я купил то, что хотел и, на тот момент и при силе маркетинга, я даже был удивлен, что Ролекс стоит всего лишь 5ку. Если ты чем-то увлечен, повышение градуса вполне естественно. У меня сейчас стагнация и я не знаю, что хочу. Потому как все оверпрайс, я в теме и знаю дешевые аналоги, но возникает момент истины перед самим собой, что есть часы… Я по разному отвечаю на этот вопрос себе. По факту и просто часы то не нужны. Поэтому, чтобы не тормозить, я использую комплексные подходы. Кстати, по поводу развода — именно средний сегмент мне кажется более переоценен, так как в этой категории ему не хватает вау- эффекта, а ценник уже высокий и получатся некий вынужденный компромисс.. Цитата:
|
Цитата:
Хотя по сути истинным Царем металлов по массе выдающихся свойств должно было стать серебро.. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
глядя вокруг многие видят только самих себя
|
Цитата:
Я в середине 90-х и бросил пить водку, ибо пошла дикая паль, которую было не то, что невкусно, а даже и опасно пить. Ну а потом и не начал, не люблю. По поводу золота в часах. Ну если корпус весит 20 грамм, это дает разницу от силы в 1 тысячу долларов в себестоимости. Золото - отличный материал, но в носкости проигрывает стали или титану. Тенденция продавать сталь выше золота - а что в этом удивительного? Сами механические часы идут вразрез в прогрессом. Всю историю более современное и передовое было дороже и востребованнее, а с часами мир показывает, что можно жить в обратную сторону. Хотя, надо признать, что внутри развития отдельно механики она движется традиционно вперед, также развивается и генерит новые технологии. |
Цитата:
Все предрассудки истребя, Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя.."(с) |
Цитата:
Покупать часы строго по ранжиру кошелька? Не проще цену на лбу набить? :D Цитата:
Титан без хитрых окислов покрытия царапки собирает не хуже золота. Есть Тиссо титановый, весь в царапках. Вот Ситизен почти без царапок был, но там явно покрытие хитрое, даже цвет был совсем иной. Цитата:
|
Почему часы за лям денег это солидно
А если я 2 лепёхи денег на руку примотаю скотчем - это беды с башкой? Не кажется ли Вам господа что мы погрязли в цацках? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну чтож, здесь каждому свое)) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто поговорку вспомнил) «Кто о чём, а вшивый о бане» |
Цитата:
Для голды есть ЭПЛ и Санлайт |
Вот куда флудокомпания перебралась… ))
Цитата:
|
Цитата:
Что касается механизмов, предотвращающих канибализацию альфами неальф, то он давно известен, и лежит не только и не столько в сфере общественных институтов, призванных регулировать общественные отношения «на пользу» обществу, а является одной из основных функций суперэго – «новообразования» в структуре личности, отвечающего за мотивацию действовать во благо человеческого рода, в самом близком приближении, во благо общества, читай ближнего, то есть, за совесть. Человек, наделенный сохранным интеллектом, с вызревшим на основе способного к формированию суперэго мозга, тем самым суперэго (а таких людей, слава Богу, большинство), не скатывается к социопатии. Он, по природе вещей, а не из-за угрозы наказания или осуждения со стороны общества, не готов проявлять немотивированное насилие, и сопротивляется альфизму, чужому или собственному, системно. Поэтому, а не по каким либо другим причинам, общество находит способ сдерживать альф в рамках социальной целесообразности, хотя и не без «кратковременных» турбуленций. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:22. |