Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

0ceanborn 11.08.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5470451)
Люблю часы не зависимо от типа механизма ( наверное, я эту фразу себе в подпись опущу)))

Отличное кредо! Но если в подпись и навеки, то "независимо" лучше написать слитно.=) а, и самле главное! Аккуратнее с такими высказываниями. В прошлый раз, когда я под словом "механизмы" обобщил механические и кварцевые калибры, то, увы, задел чувства Connect :(

Connect 11.08.2019 11:34

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5470280)
Connect, я думал, что основное дело часов - показывать точное время, а основное дело мобилки - звонки, сообщения и доступ в интернет. Если у вас в число основных функций мобильника входит вибрация и он для вас живой - значит, так оно для вас и есть. Кто я такой, чтобы диктовать вам отношение к вашему телефону - особенно с учетом того, что вам нравится любоваться даже внутренностями компа! =)

Часы уже давно утратили свою основную функцию как и телефон)) Повторюсь, я не встречал в продаже мобилки без виброзвонка, может Вы встречали? А раз таких мобилок нет, значит ПРОИЗВОДИТЕЛЬ считает что моторчик необходим в ЛЮБОЙ мобилке. А раз Вы моторчики в своих Океанусах считаете чем то живым, значит и мобилке моторчик придает жизнь, во всяком случае оживляет мобилку при звонке))) Я не считаю электронный гаджет с процессором, моторчиками, материнской платой чем то живым, это Вас вдохновляет то что с первыми лучами солнца моторчик в ваших Океанусах приводит в движение стрелки.
Комп сам собирал, старался не экономить на комплектующих, как же не любоваться? https://www.youtube.com/watch?v=ZYqYwLxEGik (у меня черный корпус)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5470280)

Просто уточню: начальная механика (хоть Хамильтон, хоть Ориент или Восток с автоподзаводом) - та, где унылый сектор закрывает половину обзора, нет декора винтов и мостов, нет мостов сложной формы и т.д. - красива? Если для вас да, ОК, не вижу смысла спорить о вкусах.

Королевой красоты я бы назвал это:

Вот, ничем не примечательный калибр Хамльтона и красавец кварц!:D
Пусть без декора, нет мостов сложной формы, но все равно механика красивее этой кварцевой несуразности. А так конечно, у каждого свой вкус. ))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5470307)
Без подколов и если вам не сложно: процитируйте, пожалуйста 3-5 частых вопросов по 7750 или другому известному мех. калибру. Мне правда любопытно.

"Почему никто не обговаривает нюансы электронных модулей" - если вы спрашиваете, почему не обсуждаю я, то я об этом писал уже раза три.
Если вы спрашиваете, почему, на мой взгляд, не обсуждают другие, то вот моя версия.

Работа механики может сравнительно легко уложиться в голову. Вот миниаютюрная пружина, вот маленькая шестеренка, вот они зацепились, вот крутятся - магия! Можно оценить красоту замысла просто по фото. Даже если это просто спуск.
С кварцем не сработает. Чтобы оценить красоту микросхемы, надо быть инженером-микроэлектронщиком. Красоту плат, благодаря которым в часах работает GPS или выставляется вечный календарь, без микроскопа и специальных знаний не увидишь и не поймешь, хотя работа не менее тонкая, а замысел не менее прекрасен (и это как минимум). Простой смертный может ее оценить только по работе часов, то есть по функционалу: "Вот я вышел из самолета в Чикаго - вот мои часы сами перевели дату и время". Обсуждают, соответственно, тоже функции, удобство, внешний вид и вот это всё.

В самом начале темы: "Об этом калибре можно говорить много. Профи наговорят кучу технических подробностей, не очень понятных простым смертным." А Вам все понятно, это хорошо! Вот бы о каком нибудь кварцевом модуле кто так бы написал))) Неужели Вам самому не интересно почитать об этом калибре, лично я прочел от начала до конца, все очень интересно, ни про один про кварцевый модуль столько не напишут.
Я Вас понимаю, сам не инженер, но люблю технику, сам собирал комп, Все таки 16 ядер, процессор анализирует нагрузку и распределяет их на ядра, 12-нм технология, адаптивный авторазгон... Я смотрел ролики как изготавливаются процессоры- это нечто! Куда там какой то механике!:D

Цитата:

Есть разница. Вы сами говорили, что кварц выбирают прагматики. Ну так вот прагматичные часы, в том числе и механические, в этом конкурсе побеждают редко.

Я говорил что в том конкурсе побеждают исключительно МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ, кварц если и участвует, то дальше рейтинговой квалификации не проходит.
Для меня странно, почему супер практичные, супер функциональные кварцевые часы так откровенно слабо в голосовании Часы года выступают. Куда девается сплоченность адептов кварца?

Цитата:

Лично я в голосованиях руководствовался вот этим правилом:

В моей версии это звучит так: "Если бы ты мог взять только одни часы с условием, что тебе нельзя их продавать и что ты будешь их носить (а не хранить в коробке), - что бы это было?" Поэтому в 2018 я голосовал за: Casio G-Shock MTG-B1000 (они финишировали на 17 месте, обойдя кучу механических часов), Casio G-Shock GMW-B5000 (немногим ниже), Grand Seiko SBGV247, Grand Seiko SBGN001 GMT и два механических Номоса. Еще - из принципа - за Амфибию. 3 кварцевых, 3 механических, один Спринг Драйв. И, конечно, если вы выбирал из этих семи - выбрал бы MTG.
А в финале - за Омегу, потому что двое других не похожи на часы, которые покупают для использования.

В том конкурсе я всегда голосовал исключительно за механику. У меня у самого кварц, увы я практик, я смирился с этим. Но я живу мечтой купить себе когда нибудь приличную механику, хотя бы Тудор на своем механизме.

Андрей Бабанин 11.08.2019 12:05

Вы в соответствующих темах видимо не бываете, про электронные часы, к примеру очень много написано, а они попрактичнее аналогового кварца будут, вдобавок ещё более дешевые во владении.

Tolkoorient 11.08.2019 12:13

Цитата:

Работа механики может сравнительно легко уложиться в голову. Вот миниаютюрная пружина, вот маленькая шестеренка, вот они зацепились, вот крутятся - магия! Можно оценить красоту замысла просто по фото. Даже если это просто спуск.
С кварцем не сработает. Чтобы оценить красоту микросхемы, надо быть инженером-микроэлектронщиком. Красоту плат, благодаря которым в часах работает GPS или выставляется вечный календарь, без микроскопа и специальных знаний не увидишь и не поймешь, хотя работа не менее тонкая, а замысел не менее прекрасен (и это как минимум). Простой смертный может ее оценить только по работе часов, то есть по функционалу: "Вот я вышел из самолета в Чикаго - вот мои часы сами перевели дату и время". Обсуждают, соответственно, тоже функции, удобство, внешний вид и вот это всё.

Очень верно всё сказано. Так и есть.
Но если есть возможность людям поспорить друг с другом, то почему бы и нет. Я уже так отношусь ко всем дебатам здесь:)

Динь-Динь 11.08.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5470134)
Любовь и понты-вещи несовместимые:если б «очень» любили механику то о понтах б и не упоминали!

Это и не любовь и не понты, а просто одна из форм фетиша... Так давайте кайфовать...;)

Connect 11.08.2019 12:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5470559)
Аккуратнее с такими высказываниями. В прошлый раз, когда я под словом "механизмы" обобщил механические и кварцевые калибры, то, увы, задел чувства Connect :(

Я то тут причем? Вот обзор моих часов https://www.ttmwatch.com/product-pag...cw-t3000a-1ajf Автор этого обзора, довольно известный TTMwatch.com, его сложно упрекнуть в том что он не разбирается в часах. Так вот именно он и написал: Модуль 5583, солнечная батарейка, питание от энергии света....
Все вопросы к уважаемому человеку, как это он так? Модулем обозвал кварцевый калибр с материнской платой, моторчиками и процессором)))

Динь-Динь 11.08.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5470311)
Да и как понтануться кварцем - если цены на него заканчиваются на 2К евро ))

Взять за 2К евро и быть королем в кварцевой нише.... Это я к тому, что статусом понтов в негативном ключе вещи чаще наделяют люди не обладающими ими, что априори — дилетантский подход. С другой стороны, в контексте перенасыщенного рынка, если вещь обладает понтом или вауффектом — так это ей только в плюс, что есть тоже опция..

Андрей Бабанин 11.08.2019 12:58

Ну для Касио 2к евро - разминка.
Почему часы надо мерить лишь на деньги?

Tolkoorient 11.08.2019 13:02

Да в нашей жизни всё меряется на деньги. Коммунизм же не построен.

Connect 11.08.2019 13:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5470311)

Так как хай-фай моё основное хобби (мама во мне педалировала музыканта аж с 4 лет, есть муз. образование) скажу так - по заметности отличий в звучании (по мере убывания): АС, акустические провода, проигрыватели CD, усилители, межблочники, силовые провода. Но, конечно, заметней и важней всего этого - помещение прослушивания (это примерно 60-70% вклада в звучание).
По акустическом кабелю - лет 10 назад мне нехватало длины моего кабеля (50 баксов/метр) и я взял у знакомых ребят в салоне кабель нужной длины по 7 баксов/метр, Я просто был в шоке от такой кошмарной перемены - бас пропал и стал сухим как вобла, ВЧ так сильно прибавились как будто добавили ещё по одному твитеру в каждой АС. Через пару дней с горем пополам вернул его обратно и выцарапал у брата такой же как у меня VDH Magnum Hybrid, но большей длины (он сам в то время перешёл на The Revolution Hybrid).

Пока вы тут спорите - я взял ещё одного Гражданина для знакомого (кстати, очень много человек, даже российские офицеры, брали по моим рекомендациям Ситизены - все очень довольны). На калибре Е111, о котором недавно писал
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=162

Золотые слова! Закрепить бы их как в шапке форума :)

Что такое опыт? Это сравнение. Правильно? Музыкального образования у меня нет, но я слушал не менее 50 стерео систем разного ценового сегмента. В своей системе пару десятков усилителей, акустических систем и источников. Около сотни разных кабелей прошло через мои системы (их было 6 штук с 1998 года) Это не считая сколько я разных систем слушал в салонах продающих аппаратуру. По заметности влияния на звучание системы 1- акустика, 2- усилитель, 3- источник. Кабели это лишь тюнинг системы, их покупают уже после покупки компонентов. По влиянию на звук, больше всего оказывают силовые, затем акустические, затем межблочные. Но самое большое влияние оказывает комната прослушивания. Я пару раз был немало удивлен что относительно бюджетные компоненты выдавали очень приличный звук, все благодаря комнате прослушивания)))
Кстати, были и у меня те кабели что у Вас, The Revolution Hybrid- зачетный кабель!

Кварцевые часы незаменимая вещь кому нужна идеальная точность и кто не хочет лишней возни. А если такие часы еще и красивые, с классной отделкой- это вообще мечта практичного человека.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:14.

© 1998–2024 Watch.ru