Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
(Сообщение 5470280)
Connect, я думал, что основное дело часов - показывать точное время, а основное дело мобилки - звонки, сообщения и доступ в интернет. Если у вас в число основных функций мобильника входит вибрация и он для вас живой - значит, так оно для вас и есть. Кто я такой, чтобы диктовать вам отношение к вашему телефону - особенно с учетом того, что вам нравится любоваться даже внутренностями компа! =)
|
Часы уже давно утратили свою основную функцию как и телефон)) Повторюсь, я не встречал в продаже мобилки без виброзвонка, может Вы встречали? А раз таких мобилок нет, значит ПРОИЗВОДИТЕЛЬ считает что моторчик необходим в ЛЮБОЙ мобилке. А раз Вы моторчики в своих Океанусах считаете чем то живым, значит и мобилке моторчик придает жизнь, во всяком случае оживляет мобилку при звонке))) Я не считаю электронный гаджет с процессором, моторчиками, материнской платой чем то живым, это Вас вдохновляет то что с первыми лучами солнца моторчик в ваших Океанусах приводит в движение стрелки.
Комп сам собирал, старался не экономить на комплектующих, как же не любоваться? https://www.youtube.com/watch?v=ZYqYwLxEGik (у меня черный корпус)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
(Сообщение 5470280)
Просто уточню: начальная механика (хоть Хамильтон, хоть Ориент или Восток с автоподзаводом) - та, где унылый сектор закрывает половину обзора, нет декора винтов и мостов, нет мостов сложной формы и т.д. - красива? Если для вас да, ОК, не вижу смысла спорить о вкусах.
Королевой красоты я бы назвал это:
|
Вот, ничем не примечательный калибр Хамльтона и красавец кварц!:D
Пусть без декора, нет мостов сложной формы, но все равно механика красивее этой кварцевой несуразности. А так конечно, у каждого свой вкус. ))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
(Сообщение 5470307)
Без подколов и если вам не сложно: процитируйте, пожалуйста 3-5 частых вопросов по 7750 или другому известному мех. калибру. Мне правда любопытно.
"Почему никто не обговаривает нюансы электронных модулей" - если вы спрашиваете, почему не обсуждаю я, то я об этом писал уже раза три.
Если вы спрашиваете, почему, на мой взгляд, не обсуждают другие, то вот моя версия.
Работа механики может сравнительно легко уложиться в голову. Вот миниаютюрная пружина, вот маленькая шестеренка, вот они зацепились, вот крутятся - магия! Можно оценить красоту замысла просто по фото. Даже если это просто спуск.
С кварцем не сработает. Чтобы оценить красоту микросхемы, надо быть инженером-микроэлектронщиком. Красоту плат, благодаря которым в часах работает GPS или выставляется вечный календарь, без микроскопа и специальных знаний не увидишь и не поймешь, хотя работа не менее тонкая, а замысел не менее прекрасен (и это как минимум). Простой смертный может ее оценить только по работе часов, то есть по функционалу: "Вот я вышел из самолета в Чикаго - вот мои часы сами перевели дату и время". Обсуждают, соответственно, тоже функции, удобство, внешний вид и вот это всё.
|
В самом начале темы: "Об этом калибре можно говорить много. Профи наговорят кучу технических подробностей, не очень понятных простым смертным." А Вам все понятно, это хорошо! Вот бы о каком нибудь кварцевом модуле кто так бы написал))) Неужели Вам самому не интересно почитать об этом калибре, лично я прочел от начала до конца, все очень интересно, ни про один про кварцевый модуль столько не напишут.
Я Вас понимаю, сам не инженер, но люблю технику, сам собирал комп, Все таки 16 ядер, процессор анализирует нагрузку и распределяет их на ядра, 12-нм технология, адаптивный авторазгон... Я смотрел ролики как изготавливаются процессоры- это нечто! Куда там какой то механике!:D
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
(Сообщение 5470307)
Есть разница. Вы сами говорили, что кварц выбирают прагматики. Ну так вот прагматичные часы, в том числе и механические, в этом конкурсе побеждают редко.
|
Я говорил что в том конкурсе побеждают исключительно МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ, кварц если и участвует, то дальше рейтинговой квалификации не проходит.
Для меня странно, почему супер практичные, супер функциональные кварцевые часы так откровенно слабо в голосовании Часы года выступают. Куда девается сплоченность адептов кварца?
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
(Сообщение 5470307)
Лично я в голосованиях руководствовался вот этим правилом:
В моей версии это звучит так: "Если бы ты мог взять только одни часы с условием, что тебе нельзя их продавать и что ты будешь их носить (а не хранить в коробке), - что бы это было?" Поэтому в 2018 я голосовал за: Casio G-Shock MTG-B1000 (они финишировали на 17 месте, обойдя кучу механических часов), Casio G-Shock GMW-B5000 (немногим ниже), Grand Seiko SBGV247, Grand Seiko SBGN001 GMT и два механических Номоса. Еще - из принципа - за Амфибию. 3 кварцевых, 3 механических, один Спринг Драйв. И, конечно, если вы выбирал из этих семи - выбрал бы MTG.
А в финале - за Омегу, потому что двое других не похожи на часы, которые покупают для использования.
|
В том конкурсе я всегда голосовал исключительно за механику. У меня у самого кварц, увы я практик, я смирился с этим. Но я живу мечтой купить себе когда нибудь приличную механику, хотя бы Тудор на своем механизме.
|