|
Вложений: 6
Да,обидно что корона не родная.))) Меня самого она сразу смущала.
Доведение до ума дорого обойдётся? Или так оставить? Сзади на корпусе печать в которой угадывается надпись "20 Unter der Linden" и наклейка с надписью "Conrad Felsing". Ещё фото. |
Цитата:
Изготовить её можно самостоятельно. Тут главное пропорции соблюсти. |
Вложений: 3
Цитата:
С уважением, Олег |
Спасибо.
Буду переделывать. |
Вложений: 5
|
Вложений: 13
Добрый вечер всем! Недавно в постах 1009 и 1010 я показывал механизм Lenzkirch - изначальное состояние. Задался целью восстановления. На сегодня проделана работа по чистке механизма, достал вроде как подходящий маятник,ключ,колокола были с незапамятных времён)! Осталось: сделать пендельфедер ,пару пружинок-- это видно на фото и ...не знаю названия - то ,что одевается на пендельфедер (если у кого есть,то пожалуйста откликнитесь по запчастям!) .Дальше конечно пойдут поиски циферблата,стрелок и последнее - корпус. Думаю всё должно получится!) Большое спасибо за консультации Сергею Дмитриевичу и Сергею (Odsnya) !
|
Цитата:
Работа по механизму проделана великолепно! Никакой дополнительной детали после пендельфедера быть не должно, на него сразу вешается маятник. Он у Вас должен быть короткий, так как это механизм 52-й серии, он от т.н. "шайбы" или "аптекарьских" часов. Тот маятник, что на фото - Вам не подойдет, к сожалению. С уважением, Олег |
Спасибо Олег за лесный отзыв о моей работе и подсказке от какого типа часов этот механизм! Такой вопрос: можно ли этот мех подойти для настольных часов или тех же настенных и что для этого нужно переделать? Ещё! Я знаю ,что валы шестерёнок смазывают вазелиновым маслом,я пока свои не смазывал.Нужно ли смазать? Спасибо. С уважением Святослав.
|
Если механизм от "шайбы" с коротким маятником - его можно использовать как в настенных, так и в каминных часах. Смазывать его, конечно, нужно, только не вазелиновым маслом (которое густое и сохнет), а синтетическим моторным.
|
Спасибо Василий! По маслу спасибо.Я думал только за валы,а оси конечно смазал соответствующими.Подумаю...может сделаю настольные .... прозрачные!) Вот маятник и цифер придётся искать!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:37. |