Цитата:
Сообщение от Connect
(Сообщение 5470147)
Правильно если говорить о кварце- то только о функционале. Вам процитировать вопросы которые были заданы по 7750 калибру? Почему никто не обговаривает нюансы электронных модулей? Например: какие двигатели установлены в Океанусах, что там за микросхемы стоят, что за материнская плата там установлена из какого текстолита?
|
Без подколов и если вам не сложно: процитируйте, пожалуйста 3-5 частых вопросов по 7750 или другому известному мех. калибру. Мне правда любопытно.
"Почему никто не обговаривает нюансы электронных модулей" - если вы спрашиваете, почему не обсуждаю я, то я об этом писал уже раза три.
Если вы спрашиваете, почему, на мой взгляд, не обсуждают другие, то вот моя версия.
Работа механики может сравнительно легко уложиться в голову. Вот миниаютюрная пружина, вот маленькая шестеренка, вот они зацепились, вот крутятся - магия! Можно оценить красоту замысла просто по фото. Даже если это просто спуск.
С кварцем не сработает. Чтобы оценить красоту микросхемы, надо быть инженером-микроэлектронщиком. Красоту плат, благодаря которым в часах работает GPS или выставляется вечный календарь, без микроскопа и специальных знаний не увидишь и не поймешь, хотя работа не менее тонкая, а замысел не менее прекрасен (и это как минимум). Простой смертный может ее оценить только по работе часов, то есть по функционалу: "Вот я вышел из самолета в Чикаго - вот мои часы сами перевели дату и время". Обсуждают, соответственно, тоже функции, удобство, внешний вид и вот это всё.
Цитата:
Сообщение от Connect
(Сообщение 5470155)
Это все нюансы, какие там усложнения в часах, какой они ценовой категории- самое главное что это МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ.
|
Есть разница. Вы сами говорили, что кварц выбирают прагматики. Ну так вот прагматичные часы, в том числе и механические, в этом конкурсе побеждают редко.
Цитата:
Сообщение от Connect
(Сообщение 5470166)
Все равно, любой элитный, дорогой кварц в том голосовании не наберет много голосов. Любители кварца могут побеждать в таких темах, я не удивлен, они очень дружны.
|
Знаете, у меня ощущение вот этой несколько суровой дружности остается именно от любителей механических часов) Вероятно, мы с вами оба не вполне объективны.
Цитата:
Сообщение от Connect
(Сообщение 5470166)
Но в главной голосовалке года даже у них хватает ума не голосовать за кварц.
|
Лично я в голосованиях руководствовался вот этим правилом:
Цитата:
Сообщение от GoshaZ
(Сообщение 5470127)
ориентироваться на чеканную формулировку уважаемого Hong Dien:
"...что тебе, лично тебе больше нравится. Что лично ты взял бы себе из предложенного. Вот и все!"
Это... "то что я бы купил"
|
В моей версии это звучит так: "Если бы ты мог взять только одни часы с условием, что тебе нельзя их продавать и что ты будешь их носить (а не хранить в коробке), - что бы это было?" Поэтому в 2018 я голосовал за: Casio G-Shock MTG-B1000 (они финишировали на 17 месте, обойдя кучу механических часов), Casio G-Shock GMW-B5000 (немногим ниже), Grand Seiko SBGV247, Grand Seiko SBGN001 GMT и два механических Номоса. Еще - из принципа - за Амфибию. 3 кварцевых, 3 механических, один Спринг Драйв. И, конечно, если вы выбирал из этих семи - выбрал бы MTG.
А в финале - за Омегу, потому что двое других не похожи на часы, которые покупают для использования.
Цитата:
Сообщение от kutasov
(Сообщение 5470212)
Кто то выше изобрёл термин "механическое снобство".
Это пять!
|
Хм, кто бы это мог быть... =)
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
(Сообщение 5469890)
...определенный механический снобизм
|
Цитата:
Сообщение от SWF
(Сообщение 5470221)
Значит есть чем снобиться!☺️
|
Отнюдь, сейчас у меня ни одних механических. Но лично Вы, SWF, меня во многом вдохновили :)
Цитата:
Сообщение от kutasov
(Сообщение 5469897)
0ceanborn Браво!
|
Спасибо)
Цитата:
Сообщение от Ratio Ultima
(Сообщение 5470270)
Так что, (сугубо личное мнение), спор "механика vs. кварц" давно уже не актуален. И то, и другое, и мы сами, увы, - уходящая эпоха...
|
Пожалуй, это лучшее сообщение за последние 10 страниц. А может, и во всей теме.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
(Сообщение 5470294)
Спор бессмысленный - лучше часы, которые лучше ласкают самолюбие, расчесывают рецепторы удовольствия.
|
Amen.
Connect, SWF, Gosha, Vasija, Kutasov, - коллеги, давайте закончим на этом? Глядишь, тема еще на пару месяцев уйдет с первой страницы. =)