|
Цитата:
Очень красивые. И патина на бронзе благородно смотрится. Смазывайте только. |
Цитата:
Кстати вот ссылка на папку "Watch.ru" https://cloud.mail.ru/public/6P8u/1AzJafY8t Может я пропустил какую-то тему или пост с Ленцкирхом на этом форуме. С уважением, Сергей. |
Цитата:
Часы обслужены и смазаны. Фото старые, сделаны в день приобретения. |
Вложений: 14
|
Вложений: 4
Цитата:
Вот обещанные фото навершия "телеграфной модели". На фото - такие же "Буре", как у вас, начала 20 века, с родным навершием. Последние картинки - из каталога Ленцкирх 1869 года. Эта модель корпуса была "долгожителем", выпускалась не менее 40 лет, как видно на некоторых выпусках было навершие попроще. С уважением, Олег |
Статистика
Вложений: 2
Для Сергея (Odsnya) в копилку.
|
Oled Большое спасибо! Очень пригодятся фото!
С уважением,Николай |
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Выставляю на ваш суд своё приобретение. |
Цитата:
Поздравляю с приобретением! Отличные часы. О берлинском торговом доме "Conrad Felsing" можно почитать вот тут и вот тут. Фирма в Берлине была организована в 1820-м году Йоханном Конрадом из династии часовщиков Вёльтзингов (в оригинале фамилия писалась именно как Völtzing, а позднее была изменена на более благозвучную), занимавшихся часовым промыслом в Шварцвальде с 1733 года. По кончине Конрада фирмой управляли его дети и внуки. В последней четверти 19- начале 20 века фирма носила титул "Поставщика Высочайшего Двора", а владелец являлся придворным часовщиком, т.е. являлся королевским оценщиком часов и отвечал за работу часов в королевских резиденциях. Часы были изготовлены, примерно, в 1878-79 годах, однако, корпус, вероятно, реставрировался. Отсюда нелепое навершие и отсутствие многих декоративных элементов. По всей вероятности, изначально это была ленцкирховская модель #86. Приложил скан из каталога 1869 года. Тем не менее, как я уже заметил, часы замечательные, еще раз примите мои поздравления! С уважением, Олег |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:27. |