Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Vladimir Landau 20.09.2024 12:37

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059786)
Во мне Ролекс не вызывает никаких эмоций. Вот Патек Голден Эллипс реально нравится, я его даже люблю наверное.

Патек Голден Эллипс не только очень харизматичные (даже аристократичные) часы, но и очень требовательные к прикиду и даже формату личности и комплекции владельца (там есть шанс налететь на ситуацию коровы в седле), а Ролекс демократичный, если не блестит, носи кто хошь и с чем хошь.

Динь-Динь 20.09.2024 12:46

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7059729)
Ну по сути да. Часы покупаются либо для других либо для себя.

Для себя только то что вставляет.
Для других - только то что нравится другим

А есть пример, когда покупаешь для других и, предположу, мучаешься? У меня никогда такого не было, хотелось понять как это…

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7059706)
А Вы на моей руке Рол от Бельгийского Рола определите
Рол от Рола на руке не отличит даже часовщик пока не вскроет
И отрицать это глупо

Думаю можно будет и по фото на форуме, не раз так было. А вживлю — как два пальца… И отрицать это еще глупее.

GRU666 20.09.2024 12:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7059816)
Патек Голден Эллипс не только очень харизматичные (даже аристократичные) часы, но и очень требовательные к прикиду и даже формату личности и комплекции владельца (там есть шанс налететь на ситуацию коровы в седле), а Ролекс демократичный, если не блестит, носи кто хошь и с чем хошь.

Ну это если на ремешке. Если на браслете, то всё намного проще, - хоть к майке с шортами. Как двухдверный Роллс-Ройс - хоть в трусах за руль.

Dim38 20.09.2024 12:55

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059821)
Как двухдверный Роллс-Ройс - хоть в трусах за руль.

И выглядит как сбежавший от богатой любовницы

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059812)
Почему вы исключаете пользователей оригиналов? Что они не купят себе и подделку высокого качества?
Я вообще не удивлюсь, если сам Ролекс причастен к высококачественным подделкам.

В основной массе не купят
Либо купят в плане эксперимента
Подделка - деньги на выброс. Богатые люди - жадные люди.

GRU666 20.09.2024 13:03

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7059826)
выглядит как сбежавший от богатой любовницы

И это тоже очевидный несомненный плюс - сразу понятно, что или до колена, или стоит отлично. :D

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7059826)
Подделка - деньги на выброс.

Совсем наоборот, я уже написал простейший алгоритм. Если мастер по Ролексам не может отличить, или делает с большим трудом, то это просто феноменально отличная покупка.

Dim38 20.09.2024 13:05

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059833)
И это тоже очевидный несомненный плюс - сразу понятно, что или до колена, или стоит отлично. :D

Учитывая, что на форуме процветает пиво с женскими гормонами…
Так что лучше пить кефир и ходить с настоящим Ролексом

Цитата:

Совсем наоборот, я уже написал простейший алгоритм. Если мастер по Ролексам не может отличить, или делает с большим трудом, то это просто феноменально отличная покупка.

Но вы ведь сами то знаете, что это паль
Получается не для себя, а других
Зачем так жить?
Это как Айфон самый новый купить на Андроиде. Кто это вообще покупает?

GRU666 20.09.2024 13:09

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7059837)
Учитывая, что на форуме процветает пиво с женскими гормонами…

Не знаю, имхо чушь это всё про пиво. Лучший стояк бывает с перепоя, и неважно чего перепоя, водка или пиво или ещё чего... Видимо, организм думает, что кирдык близок и надо срочно оставить наследников напоследок. :D

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7059837)
Но вы ведь сами то знаете, что это паль
Получается не для себя, а других
Зачем так жить?

Ну мало ли, лохов каких развести, тëлок снять. Да просто не париться разбить или поцарапать. Да вот хоть ловишь волны без доски, об песок даже сапфир вполне реально поцарапать.

Dim38 20.09.2024 13:15

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059843)
Не знаю, имхо чушь это всё про пиво. Лучший стояк бывает с перепоя, и неважно чего перепоя, водка или пиво или ещё чего... Видимо, организм думает, что кирдык близок и надо срочно оставить наследников напоследок. :D

Ну чтоб в таких нюансах разобраться, доктор нужен.. а наш доктор похоже в пятницу плотно работает
Я бы тоже пошел на сходку , если б близко был. Хоть и Востока нету, но может там и у кого на месте можно сразу прикупить

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059843)
Ну мало ли, лохов каких развести, тëлок снять. Да просто не париться разбить или поцарапать. Да вот хоть ловишь волны без доски, об песок даже сапфир вполне реально поцарапать.

Сапфир, насколько мне известно о песок не царапается..
а вот по поводу волн и водозащиты копии есть большие вопросы

GRU666 20.09.2024 13:29

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7059848)
вот по поводу волн и водозащиты копии есть большие вопросы

Да не смешите, это делать умеют все, кому не лень.

Вы поймите, что сделать копию такого высокого уровня, что отличать надо чуть не с микроскопом, это сложнее, чем сделать оригинал.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7059848)
Я бы тоже пошел на сходку , если б близко был. Хоть и Востока нету, но может там и у кого на месте можно сразу прикупить

Да там сходка не только и не столько востоководов, а всех желающих с форума. Я просто в разделе Востока продублировал, а то в основной теме востоковцев не так много.

Ivanovka 20.09.2024 13:33

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059818)
А есть пример, когда покупаешь для других и, предположу, мучаешься? У меня никогда такого не было, хотелось понять как это…

Думаю можно будет и по фото на форуме, не раз так было. А вживлю — как два пальца… И отрицать это еще глупее.

Мой часовой мастер клянется что пока не откроешь - не поймешь

В СПб на так давно один ломбард продал паль. Деньги возместил

Есть мнение что человек который сдал часы ( со слов владельца не 1 десяток часов через них реализовал и все натур) тоже не знал что у него паль

Т.е. даже люди с десятком роллов и то не гарантируют определение.

А вот на руке…. Понимаете тут еще антураж
Если я отберу свою машину у девушки, причешусь и опрятно оденусь - с 10 метров мод СМ вы не выкупите

Ну рил представить что у меня выходящего из актуального немца на руке СМ а не ролл… чисто на удачу

Еще никто не угадал с 3х шагов что у девушки в ушах бижутерия
Все глазастые ток в интернете

AntonZP 20.09.2024 13:57

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7059864)
с 10 метров мод СМ вы не выкупите

:D :D :D

да не всякий с одинндцати мячом в футбольные ворота попадет, хотя они 7 метров.

Dim38 20.09.2024 13:59

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059858)
Да не смешите, это делать умеют все, кому не лень.

Вы поймите, что сделать копию такого высокого уровня, что отличать надо чуть не с микроскопом, это сложнее, чем сделать оригинал.

Вот чет представил модного пацана на руках паленый Рол, паленый Айфон 16 Промакс и арендный Лексус на женщин может и действует такой букет
Когда все сходится :D машина телефон часы
А ведь реально наверняка таких хватает
Я знаю у нас в Молдове одну парочку. Букеты у нее огроменные и там все думали, что люди живут пипец как.. Оказалось, что муж у нее водитель и вот это все в перерывах фоткалось, а кв вообще в ипотеке и др кредиты
Не все такие понятно, но бывает и так

Динь-Динь 20.09.2024 15:24

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7059864)
Мой часовой мастер клянется что пока не откроешь - не поймешь

В СПб на так давно один ломбард продал паль. Деньги возместил

Не поймешь что? Его интересует только оригинальность меха, а без вскрытия он не может опередить по косвенным признакам? И, если мастер сомневается в оригинальности по внешним признакам, считаете он будет компетентен в идентификации меха? У меня тоже есть мастер такой, я ему рол принес, он спросил орига или нет и я решил сдать их в более приличное место.

Ivanovka 20.09.2024 15:40

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059943)
Не поймешь что? Его интересует только оригинальность меха, а без вскрытия он не может опередить по косвенным признакам? И, если мастер сомневается в оригинальности по внешним признакам, считаете он будет компетентен в идентификации меха? У меня тоже есть мастер такой, я ему рол принес, он спросил орига или нет и я решил сдать их в более приличное место.

Слушайте ну я это не из головы взял.
Тут вон тоже пишут что уровень подделок максимально топовый

Я не часовой мастер.
Но верю компетентным людям

В спбшном ломбарде тоже не валенки сидели а просмотрели паль которая потом вскрылась. А первый хозяин и не знал толком

А уж на руке определить подделка или нет - можно ток залипуху с ВБ

Ладно давайте сочтемся на том что я не прав а мастер дурак.

Это ничего не изменит )

Динь-Динь 20.09.2024 16:01

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7059954)
Слушайте ну я это не из головы взял.
Тут вон тоже пишут что уровень подделок максимально топовый

Я не часовой мастер.
Но верю компетентным людям

В спбшном ломбарде тоже не валенки сидели а просмотрели паль которая потом вскрылась. А первый хозяин и не знал толком

А уж на руке определить подделка или нет - можно ток залипуху с ВБ

Ладно давайте сочтемся на том что я не прав а мастер дурак.

Это ничего не изменит )

У меня был, скорее, призыв к сабжевой логике и вопрос компетенции — почему мастер не начинает определение аутентичности с внешних данных и пытается пойти сложным путем, который по некоторым критериям тупиковый технически и рентабельно.

GRU666 20.09.2024 16:05

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059959)
почему мастер не начинает определение аутентичности с внешних данных и пытается пойти сложным путем, который по некоторым критериям тупиковый технически и рентабельно

Может, боится увидать подделку, которая будет лучше оригинала? :D
Интересно, когда доживëм до этого?

Vladimir Landau 20.09.2024 16:23

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059962)
Может, боится увидать подделку, которая будет лучше оригинала?

Если, нарушая приличия, высмотреть популярные обзоры фейков, то можно с удивлением обнаружить, что качество некоторых деталей интерьера у фейкосов выше, чем у оригинала;).
Например, корона на сапфире, она на хороших фейках практически сплошная, а на оригинале в пикселях.

Clapton 20.09.2024 16:36

Цитата:

За мкадом и далее.. это феноменально отличная возможность делать приличные деньги на покемонах и телепузиках.
Не вычерпать.

Динь-Динь 20.09.2024 16:53

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059962)
Может, боится увидать подделку, которая будет лучше оригинала? :D

У меня у самого внутри такой червяк сидел, но от обратного — думал, как бы в мастерской не засунули паль, а родное не сперли..:D

Dim38 20.09.2024 17:49

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059996)
У меня у самого внутри такой червяк сидел, но от обратного — думал, как бы в мастерской не засунули паль, а родное не сперли..:D

Есть такое...
А иногда у мастера руки так трусятся, что за часы свои страшно и думаешь зачем я принес.
И скажу из личного опыта, что мастер по часам в плане новинок/моделей может разбираться сильно хуже чем форумчанин, который пасется на форуме. Поэтому мастер залазит в часы привычным себе способом..

Андрей Бабанин 21.09.2024 01:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7059977)
Если, нарушая приличия, высмотреть популярные обзоры фейков, то можно с удивлением обнаружить, что качество некоторых деталей интерьера у фейкосов выше, чем у оригинала;).
Например, корона на сапфире, она на хороших фейках практически сплошная, а на оригинале в пикселях.

Неверно, корону в стекле уже давно подделывают практически один в один. А потом это не спасает, владелец меняет диск даты, циферблат, стрелки, стекло и реверсивные колеса на ОРИГИНАЛЬНЫЕ. Поэтому большинство внешних отличий пропадает, звук завода также неотличим.
Внешне можно отличить только базовые подделки. Сами пираты делят подделки на разные уровни качества, где указывают, какие работы произведены по уменьшению визуальной разницы с оригиналом. И качество внешнего оформления у улучшенных подделок впечатляет. Даже сравнивая огигинал с копией порой сложно сказать где кто.
Многие считают, что качество подделки не может расти, ибо это не выгодно. Но с определенным уровнем производства качество отдельных элементов нестожно сделать исключительным. Стоимость изготовления оригинального Ролекс далеко меньше 1000 франков. Основные бюджеты съедает маркетинг, реклама, содержание бутиков, персонала и т.д.
Себестоимость изготовления подделки пусть в полтора раза ниже, но при этом нет чудовиных бюджетов на маркетинг - этим всем занимается и соответственно платит сам Ролекс. Отсюда подделка по цене может дать большую фору, чем они собственно и пользуются.

Clapton 21.09.2024 06:03

Такие часы и часы за такие деньги стоит покупать только напрямую в стране производителя без посредников и прочих наперсточников.
Влазить изначально в заведомо мутные схемы нет смысла.

GRU666 21.09.2024 06:14

Или брать подделку за 500 в Китае или 1000 в России. Лучшая покупка, я прям почти загорелся. :D

Clapton 21.09.2024 08:41

Хороший фейк стоит наверное под сотню. Я бы чисто из принципа не взял.
Лучше носить честного китайца из микробрендов чем спонсировать эту лажу и пускать пыль в глаза себе и людям.

GRU666 21.09.2024 09:54

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7060300)
Хороший фейк стоит наверное под сотню.

Ну да, сотню тыщ деревом, тыщу баксами. В России. Как я слышал в тех же обзорах, которые неприлично упоминать.

Clapton 21.09.2024 10:06

не беру в расчет разных сопляков, но для взрослого мужчины все эти отношения с подделками рола подобны унизительному онанизму и дальнейшей браваде перед друзьями что у тебя есть отношения с женщиной.
Я уже как то говорил что просто западло строить из себя толстосума и мачо когда не в штанах не в кошельке ничего нет.

GRU666 21.09.2024 10:44

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7060328)
унизительному онанизму

Это прямо в цитаты :D
Жду откровений про волосатые ладошки.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7060328)
Я уже как то говорил что просто западло строить из себя толстосума и мачо когда не в штанах не в кошельке ничего нет.

А если есть и там, и там? :rolleyes:

Ivanovka 21.09.2024 11:11

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7060346)

А если есть и там, и там? :rolleyes:

Счастье любит тишину

Но это так скучно

PTD 21.09.2024 11:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7060239)
Основные бюджеты съедает маркетинг, реклама, содержание бутиков, персонала и т.д.
Себестоимость изготовления подделки пусть в полтора раза ниже, но при этом нет чудовиных бюджетов на маркетинг - этим всем занимается и соответственно платит сам Ролекс. Отсюда подделка по цене может дать большую фору, чем они собственно и пользуются.

Вы не указзаи в расходы тех разработки, дизайн, after sales

Пока пираты паризитируют у них все хорошо. А смогут выпустить под своим брендом и своим дизайном, без ролекс элементов дизайна?

GRU666 21.09.2024 11:19

Цитата:

Сообщение от PTD (Сообщение 7060358)
Пока пираты паризитируют у них все хорошо. А смогут выпустить под своим брендом и своим дизайном, без ролекс элементов дизайна?

Я сильно сомневаюсь, что пираты делают исключительно подделки Ролекс. Скорее всего, они делают ещё множество часов, и наверняка большинство в белую для других брендов.

PTD 21.09.2024 11:49

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7060367)
Я сильно сомневаюсь, что пираты делают исключительно подделки Ролекс. Скорее всего, они делают ещё множество часов, и наверняка большинство в белую для других брендов.

подделывают все что продается, я под простой своч видел подделки.

Андрей писал про Ginault, посмторел сайт https://ginault.com/ 90 процентов дизайна ролекс

GRU666 21.09.2024 11:54

Цитата:

Сообщение от PTD (Сообщение 7060380)
подделывают все что продается, я под простой своч видел подделки.

Я про то, что пираты вряд ли брезгуют легальным бизнесом, и на тех же заводах производят и другую, белую и пушистую, продукцию.

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7060357)
Счастье любит тишину

Но это так скучно

Счатье тишину? Не, тишину любят деньги, особенно большие.
Счастье обычно любит кричать о себе. Хоть и зря кричит, но так.

Clapton 21.09.2024 12:20

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7060367)

"От заката до рассвета"
Днем легальная контора, по бумажкам все ок)
Да ктож его знает..
Ведь деньги там вращаются судя по всему действительно огромные. И наверняка все кто нужно в доле, рука руку моет.

dzer 21.09.2024 14:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7060239)
Стоимость изготовления оригинального Ролекс далеко меньше 1000 франков. Основные бюджеты съедает маркетинг, реклама, содержание бутиков, персонала и т.д.

Вот спасибо," ещё один гвоздь в крышку... ", ещё один довод почему мне не нравится Ролекс.

Динь-Динь 21.09.2024 16:07

А что с ГС в плане рынка? На форумных обзорах с лупой они с ролекс держат паритет и ничем не удивили, но при этом маркетинг ГС ультра слабый, а где-то в -10х годах они резко перешли по цене на несколько ступеней вверх предлагая все то же самое по цене Ролекс…

PTD 21.09.2024 16:23

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 7060453)
Вот спасибо," ещё один гвоздь в крышку... ", ещё один довод почему мне не нравится Ролекс.

это справедливо к всем часам. При этом забывают стоимость оборудования, разработок, зарплат и прочих расходов

AntonZP 21.09.2024 16:30

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 7060453)

Значит надо ходить голым :D

Себестоимость производства любой одежды меньше 10% от розницы, все остальное "маркетинг, реклама, логистика, содержание бутиков, персонала и т.д."

Динь-Динь 21.09.2024 16:34

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7060508)
Значит надо ходить голым :D

Скорее всего — покупка Ролекс на Али по себестоимости.:D Тут где-то в дебрях форума был обзор — человек хотел Ролекс, изучал по картинкам, в итоге купил Штайн.

AntonZP 21.09.2024 16:37

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7060511)
Скорее всего — покупка Ролекс на Али по себестоимости.:D

фуфло оно и есть фуфло, ненужно.

Динь-Динь 21.09.2024 16:42

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7060516)
фуфло оно и есть фуфло, ненужно.

Ролекс же когда-то стоил ~100$. Остаться в бюджете при сильном маркетинге и таком кол-все лет на рынке с инфляцией, чтобы продаваться за 1000 — это тоже сюр. А на фоне новоделов прыгающих с места в карьер оверпрайса не делает Ролекс накрученным товаром с оверпрайс. Мне даже нравится, что Ролекс не стал дауншифтить как Омега со Свотч.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:28.

© 1998–2024 Watch.ru