Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Волна Прецизионные: миф или реальность? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68681)

Dront 21.04.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 3039840)

Я магистр менеджмента, и во многих вопросах имею представление. Технологические процессы в промышленности и не только изучали отлично. Гадать не надо, у вас все идет прямым текстом.

... ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ требования к прецизионным часам. И это не только точность и запас хода. С такими требованиями невозможно не тестировать каждые часы в отдельности. Были контрольно-испытательные станции, где тестировали механизмы партиями, а не по одному.
Есть аттестат на прецизионные 2809 с конкретным номером механизма 1968 года. Попробую достать. Тогда вы готовы будете признать свою ошибку в этом вопросе?

Я бы тут выделил слово "требования". Вам,как магистру менеджмента, должно быть ясно,что потребовать не значит получить. ТУ относится к типу механизма, номерной же сертификат подтверждает соответствие конкретного экземпляра этим Условиям. Вот такой сертификат,или аттестат от ЧЧЗ с номером механизма меня безусловно убедит и я признаю,что был неправ. Так,что ждем. А пока утверждения о поголовном тестировании 2809 не подтверждаются ничем .
P.S. Собственно единичный документ породит больше вопросов,чем даст ответов. Ну посудите сами : при больших экпортных поставках Прецезионных и ,если принять версию тестирования каждого,неужели подтверждающий документ не прилагался бы к часам? Это бы повысило их стоимость,мне кажется.Да и тираж Прецезонных был немалым - таких документов должно быть не один уж точно. Покажите документ,короче.

CHASPROM 22.04.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 3040264)
...Вам,как магистру менеджмента, должно быть ясно,что потребовать не значит получить...

Смотря как потребовать.

Цитата:

...Собственно единичный документ породит больше вопросов,чем даст ответов...

Вы готовите себе заранее площадку для отхода? :)

Цитата:

...При больших экпортных поставках Прецезионных и ,если принять версию тестирования каждого,неужели подтверждающий документ не прилагался бы к часам? Это бы повысило их стоимость,мне кажется.Да и тираж Прецезонных был немалым - таких документов должно быть не один уж точно...

А вы вообще видели Прецизионные в коробке и с документами хоть раз где-нибудь? Документы и коробка, как правило, просто не сохраняются.

Авиатор 22.04.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 3039840)
...Я магистр менеджмента, и во многих вопросах имею представление...

При всем уважении, Павел, как магистр магистру... ;)

Dront 22.04.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 3041693)
Смотря как потребовать.

Вы готовите себе заранее площадку для отхода? :)

А вы вообще видели Прецизионные в коробке и с документами хоть раз где-нибудь? Документы и коробка, как правило, просто не сохраняются.

Видел по-отдельности,не вместе. И насчет площадки, мы здесь не амбициями меряемся,а пытаемся разобраться в вопросе. Будет убедительно - признаю ошибку ,не будет - останусь при своем мнении.Документ давайте.

CHASPROM 23.04.2015 03:29

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 3042198)
Видел по-отдельности,не вместе. И насчет площадки, мы здесь не амбициями меряемся,а пытаемся разобраться в вопросе. Будет убедительно - признаю ошибку ,не будет - останусь при своем мнении.Документ давайте.

Где вы видели документы на прецизионные? Если бы вы видели, вы бы мне не перечили.
Документ отснял. Днем выложу.

CHASPROM 23.04.2015 16:08

Высокое звание "Прецизионные наручные часы" надо заслужить

Вложений: 10
СССР.
МИНИСТЕРСТВО ПРИБОРОСТРОЕНИЯ, СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ И СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ.
СВИДЕТЕЛЬСТВО ПРЕЦИЗИОННЫХ НАРУЧНЫХ ЧАСОВ №18478.
Выдано Государственным Чистопольским Часовым заводом за подписью начальника Контрольно-испытательной станции в 1967 году.
Испытания проходили 28 дней, 9 временных периодов, в 4 положениях, при температуре от +4 до +36 градусов по Цельсию. Часы ежедневно сверялись по образцовому прибору и выдержали испытания по СТУ 27-542-64 на прецизионные наручные часы.
СТУ- специальные техусловия с дополнительными требованиями к качеству продукта.
Точность хода 2809 в пределах -5+10 сек./сут. (как и у 2802 в каталоге 1960 года).
Документ сворачивается и вставляется в спецкарман индивидуальной коробки.

egern 23.04.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3039422)
Спасибо Асапу, что нашел единственный известный на форуме 2803 57 года, все остальные более поздние, а вот 2809 57 года тут выкладывали не один и не два раза. Так, что пока получается , что в лучшем для БСС варианта случае параллельно. :).

С большой вероятностью выпуск 2809 с ц. сек. налажен был на несколько месяцев раньше 280х с бок. сек. Мосты со штампованной датой х-57 встречаются только в механизмах с ц. с. и с оформлением "Волна". А мостов с гравированной датой ранее х-58 в этих механизмах никто не показывал еще. И почти все они в мех. с циферблатами прецизионных. Не было показано ни одного механизма с бок. сек. со штампованными датами.

Можно предположить, что люди на производстве ранних 2809 не общались с людьми на производстве 280х. Меня не удивит, если окажется, что была отдельная "шарашка" по производству 280х. Иначе трудно объяснить такие большие отличия как по конструкции, так и по оформлению.

Dront 23.04.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 3043584)
СССР.
МИНИСТЕРСТВО ПРИБОРОСТРОЕНИЯ, СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ И СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ.
СВИДЕТЕЛЬСТВО ПРЕЦИЗИОННЫХ НАРУЧНЫХ ЧАСОВ №18478.
Выдано Государственным Чистопольским Часовым заводом за подписью начальника Контрольно-испытательной станции в 1967 году.
Испытания проходили 28 дней, 9 временных периодов, в 4 положениях, при температуре от +4 до +36 градусов по Цельсию. Часы ежедневно сверялись по образцовому прибору и выдержали испытания по СТУ 27-542-64 на прецизионные наручные часы.
СТУ- специальные техусловия с дополнительными требованиями к качеству продукта.
Точность хода 2809 в пределах -5+10 сек./сут. (как и у 2802 в каталоге 1960 года).
Документ сворачивается и вставляется в спецкарман индивидуальной коробки.

Вот эта бумага меня убеждает. Это действительно сертификат хронометра. Я ошибался,признаю. Я видел паспорт на прецезионные часы с указанием точности по ТУ ,однако такой сертификат вижу впервые,как и такую коробку,кстати. Спасибо, CHASPROM !
Не сочтите за лавирование, но действительно странно,почему такой документ сохранился в единственном экземпляре. И вторая странность - я действительно видел паспорт от Прецезионных , но вот такого Свидетельства рядом не было. Часы не скажу частые,но и не уникальные. Странно,что такой документ демонстрируется впервые. Давайте поищем такие Свидетельства !

CHASPROM 23.04.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 3043792)
...Странно,почему такой документ сохранился в единственном экземпляре. И вторая странность - я действительно видел паспорт от Прецезионных , но вот такого Свидетельства рядом не было. Часы не скажу частые,но и не уникальные. Странно,что такой документ демонстрируется впервые. Давайте поищем такие Свидетельства !..

28 калибр базовым не был. Он был серийным. А Прецизионные 2809 - это только часть всего выпуска К-28, он был, скорее всего, мелкосерийным. Базовые (массовые) калибры Востока- 22, 24, 26. Документы на обычные часы 1960-х гг. тяжело найти, а на Прецизионные - и подавно. Думаю, Свидетельство и Паспорт были вместе и шли парой к часам. В моем случае Паспорт оказался, скорее всего, утраченным. Но сохранились коробка и Свидетельство.

Dront 23.04.2015 18:51

Еще вот на что обращу внимание : СТУ ,на которые ссылается Свидетельство,датировано 1964 годом. Получается, к часам выпуска до этого года Свидетельства не прилагались, или,может ,была бумага иной формы ? И вопрос разбирающимся в тонкостях работы технолога - чем СТУ отличаются от ТУ и в каких случаях необходимы Специальные ТУ ,при наличии действующих ТУ ?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:19.

© 1998–2024 Watch.ru