|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, - Не самые покупаемые форумчанами часы; - Не самые продаваемые на рынке; - Не самые дорогие и не самые дешевые. НО ВСЕ ЭТО МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ! Кварц отдыхает))) |
Цитата:
Сделали жгут для ethernet из говна и палок - вот тебе и потери скорости, и пинг низкий и вообще... Снова разговор о контрастах, "позолоченный кабель - кабель с радиорынка". А если сравнить отличный, позолоченный кабель с просто хорошим (но без позолоты) разница будет? Цитата:
Не буду спорить, но я бы понаблюдал год-другой. Цитата:
Ой. Я уже повторяюсь. |
Я за возможность выбора. Хорошо, что она есть.
А кабеля с рынка плохие не потому, что физики чего-то не понимают, а потому что просто не соответствуют заявленным характеристикам. Медь может быть не настолько чистая, сечение по факту отличается, разъемы из другого металла и т.д. Их не формулами проверять надо, а электронным тестером, тогда разницу можно будет еще и увидеть. |
Кто то выше изобрёл термин "механическое снобство".
Это пять! |
Цитата:
|
Вот же, ёлы-палы... Может это я такой старый, что не вписываюсь в тренд и чего то не понимаю..?
Для меня так. Если есть процессор, обрабатывающий "0" и "1", то это "цифра мертвящая", если нет, то старый добрый олдскульный аналог))) Какая принципиальная разница, приводится в движение механизм заведённой рукой пружиной, или колебаниями кристалла? В любом случае, это дорогое нам, но безвозвратно уходящее в прошлое, прошлое... Даже на отрезке жизни одного поколения. В моём детстве и юности наручные часы - необходимость, практически единственный и незаменимый инструмент определения времени. В зрелости - уже, в принципе, необязательная блажь, образчик нерационального расходования ресурсов, т. к. имеются гораздо более дешёвые и точные устройства, в которых точное измерение временных отрезков - лишь одна из полезных функций... Так что, (сугубо личное мнение), спор "механика vs. кварц" давно уже не актуален. И то, и другое, и мы сами, увы, - уходящая эпоха... В общем, "Поплачь о нём, пока он живой, люби его, таким, какой он есть..." (с) |
Цитата:
А вообще предмет, у которого вибрировать - основная функция, - называется и выглядит по-другому: Цитата:
Цитата:
Королевой красоты я бы назвал это: |
Если больше и ближе к вопросу в заглавии темы то и не будет напрасных ломаний копьев
|
Я думаю, что основная масса народа просто не разбирается в вопросе и следует мейнстриму, где кварцевые часы хуже калькулятора, а механика воплощает жизнь. И то и то в массе своей собирается не людьми, души в бюджетной механике ровно столько, сколько в бюджетном кварце.
Интересны вещи, где реально осталась частица их создателя. Безусловно в этом плане механике чуть проще, т.к. для ее производства достаточно станков столетней давности. Наибольшую часть компонентов можно изготовить на таких станках. Для производства кварца уже нужно оборудование 50-тилетней давности, что, конечно отпугивает производителей уникальных часов ввиду чрезвычайной сложности. Ну и важный момент для некоторых, кто немного разбирается в вопросе. Есть соотношение цены часов к цене механизма. Многие мануфактуры гордятся тем, что механизм в часах по себестоимости близок к себестоимости самих часов. Так Одемар Пиге заявлял, что в часах с репетицией стоимость механизма составляет 95% от крайне немалой стоимости самих часов. В этом плане кварцевый калибр в редчайших случаях хотя бы теоретически сразится с механикой. Спор бессмысленный - лучше часы, которые лучше ласкают самолюбие, расчесывают рецепторы удовольствия. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |