|
Цитата:
2. Воруете у жены пилку для ногтей. 3. Одно ребро пилки затачиваете под 90* на 50 мм. 4. Заготовку отжигаете и в ручных тисках обтачиваете пилкой, сначала одну половину, потом вторую. По вашим размерам. Все. 5. Выточенную заготовку калите и отпускаете до жёлтого цвета. Конуса полировать до зеркального блеска. Должны впиваться в ноготь! 6. Удачи! |
С пунктом 2 понял, сделаю. А как добиться круглой формы?
|
Цитата:
|
OddyRash, спасибо за рекомендации!!!!!
|
Здравствуйте! Благодаря форуму удалось вернуть к жизни приобретенные часы Янтарь. Какое-то время часы радовали. потихоньку настраивал точность хода только. Подкручивал маятник и наблюдал. В итоге в результате очередной регулировки маятника (как то я неудачно, слишком грубо что ли одел его) часы перестали идти. Т.е. маятник толкнешь, тикают 1-2 минуты и встают. Видео снятого механизма: https://disk.yandex.ru/i/VulNGkJPR4Wt4Q.
При этом если аккуратненько отверткой за зубцы шестерни поджимать первое после барабана колесо в нужном направлении то часы тикают как положено. Пока конечно терпения хватает поджимать. Барабан заводится и завод держит. Посоветуйте куда смотреть. |
Добрый день!
Обратился в ремонт с часам Citizen AS4020-44B, реомнт был простейший, отскочило блестящее колечко вокруг одного из маленьких "циферблатов", то есть сам калибо вмешательства не требовал, потому заморачиваться выбором мастера не стал, обратился к ближайшему. Старенький дедушка часы открыл, приклеил колечко на место, а вот закрыть не смог. Не смог установить на место прокладку под крушку. Сказал "вероятно она одноразовая", замену тоже не нашел, сейчас иду забирать часы в открытом виде и искать нормального специалиста. Вопрос в следующем: может там просто какая то хитрость, с установкой этого кольца/прокладки, которой он не уловил? |
Одноразовую прокладку тоже надо один раз как-то установить. )
Хитрость в том, что прокладку неплохо бы смазать силиконом. Еще существуют прессы, но это не для тех, кто не догадался смазать. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Привет. Не смог нагуглить. Решил спросить здесь. Или нужно отдельную ветку заводить?
Часы упали, раскололось стекло, и скорее всего повредился механизм. Хочу заменить стекло, но не понимаю, какое заказать. Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать. Выдавить осколки, и по ним замерить толщину стекла, и возможно понять диаметр и форму края? Опасаюсь, что после выдавливания уже ничего определить не получится. Пытался замерить стекло по месту, предполагал, что стекло имеет форму, как на рисунке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По фото это обычный выпуклый сапфир на 31 или на 30,5. Таких на али полно, нужно только толщину знать. Выдавливайте стекло смело и склейте суперклеем, чтобы точно диаметр и толщину измерить. Ну и форму понять, single dome или double dome. Китайцы с такими стёклами настолько не заморачиваются, чтобы такие сложные формы пилить. Это обман зрения :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую форумчан! Хочу поменять на Полет Де Люкс циферблат и стекло.Полет 23 камня механизм 2209. Встал вопрос как снять циферблат вместе с механизмом? Винты крепления механизма,стрелки, вал с головкой и стекло сняты.И есть ли в Питере ,где можно глянуть цифер и стекло? Можно ли восстановить свой цифер?
|
Здравствуйте. Такой вопрос
Китайские таймграферы вейши которые, только на механику заточены? Есть ли какие приборы для настройки кварцевых часов? И что будет если кварцевые на вейши положить? |
Вы про этот ?
https://aliexpress.ru/item/100500346...63c77069V1mSi8 Кстати, кто пользуется, поделитесь отзывами. Раздумываю к приобретению. |
WeiShi No.1000 даёт неправильные показания при замере амплитуды, занижает. При истинном значении 280 показывает 260-265 при частоте 18000. Чем выше частота тем больше врёт. Остальные параметры мерит хорошо. Моё мнение такое, что учитывая его стоимость к этому можно привыкнуть. Можно вносит поправки и не задумываться. Половина часовщиков со всего мира им пользуется и ничего страшного. Про другие Вейши не знаю, врать не буду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 научится определять на глаз. |
No.1000 проверялся в отделе метрологии специальными приборами и не один, а несколько. Попутно сравнивался с Watch Ecspert. Все цифры для корректировки показаний я Вам дал. Проблема в том, что у No.1000 нет ручной установки уровня сигнала, только с АРУ. А показания амплитуды сильно зависят от уровня сигнала (проверено на приборе, где есть ручная установка). А посему - купите прибор и пользуйтесь, внося корректировку и правильно устанавливая угол подъёма. Как я уже писал половина часовщиков во всех странах пользуются этим бюджетным прибором и не заморачиваются. Посмотрите ролики про часовщиков на Ютьюбе.
|
Какой купить чтоб кварцевые смотреть? Суточный ход хотяб
|
У вас есть десятки/сотни тысяч рублей, чтобы оправдать такую покупку? Руспарт вам в помощь. Но что-то мне говорит, что ценник на такое оборудование охладит вашу поисковую настойчивость
|
Цитата:
P.S. Кажется, что TYMC MTG-2200 идеальный вариант по цене и качеству, но у него нету регулировки чувствительности микрофона. Находясь в корпусах звук спуска может резонировать или не пробивать корпус(уж простите за неточность в терминах), тогда надо регулировать чувствительность микрофон, а иначе можно искать проблему там где её нет. |
Цитата:
|
Golomb - Вы подтверждаете моё заключение, но в более расширенном виде. У меня TUMC MYG-1000, У него есть ручная регулировка уровня сигнала и эта функция не раз выручала. Было не раз, что амплитуду показывает 180-190. Уровень уменьшишь - 260-280. Плохо, что более современные более доступной категории приборы имеют только АРУ. Ару не всегда корректно отрабатывает. Один и тот же механизм в корпусе и без корпуса показывает разную амплитуду. И ещё хотел добавить. Не стоит брать Хоротековские серьёзные приборы для работы с кварцем (к примеру HOROTEC FlashTest #BAN) Они абсолютно не ремонтопригодны. Потроха залиты силиконом и что нибудь поменять невозможно. И с ремонтом у диллера большие практически не разрешимые проблемы.
|
Вложений: 1
Всех приветствую! Я на форуме новичок и в часовом деле тоже новичок, только собрал базовый инструмент и только делаю первые шаги. У меня появилось несколько вопросов:
1) Что делать, если никак не откручивается винт в механизме? Например тот, что держит мост? Я чисто ради эксперимента жахнул туда WD-40 и тогда смог открутить, но только лишь потому, что смазка смогла затечь в резьбу. И я подозреваю, что это не самый удачный вариант. 2) При попытке открутить винты я свернул "в дугу" шлиц на часовой отвертке. Причем отвертка советская. Вроде все делал как написано в книгах. В чем может быть причина? И что делать чтобы откручивать такие винты? 3) Я купил потанс, но ожидал, что он будет побольше. Что именно я купил (если кто знает модель - вообще шикарно) и где почитать более подробно как им пользоваться? Ибо в книгах, которые я скачал уж очень мало информации. Вложение 3698508 |
Цитата:
2)Надо затачивать жало тупее. И калить в масле. 3) У вас пресс-потанс. Можно не только запрессовать ось, но подвинуть камень в платине. |
Добрый вечер! В будильниках часто стрелки (минутные, индикации боя) крепятся на осях за счет трения. Со временем латунный футор может разбиваться и посадка ослабевает - стрелка легко слетает несмотря на сильную запрессовку.
Вопрос такой: можно ли использовать Локтайт слабой или средней фиксации? И если да, то какой лучше? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ведь вот вам нужно если розетку поставить, но у вас нет отвертки, вы же не будете ее к стене клеить? или ..? http://www.geocities.ws/d/u/dushang2...0%20-%2003.jpg |
Anth, спасибо за схему, сохраняю. Собственно, использовать Локтайт не я придумал - его используют (насколько знаю) для фиксации заводных валов в головке наручных часов.
|
Вложений: 1
Здесь на форуме, кажется в разделе "практических инструментов" увидел и изготовил вот такую полезную приспособу для этих целей. Фото с форума.
|
Цитата:
Герметик резьбовой обязательно для заводных головок перед посадкой на вал, для винтов на браслете и задней крышки часов. Очень редко на винты наносят, которые сектор апз держат или его мост(как в карте для ракеты, например). Но кто Вам запрещает попробовать для стрелок, только надо искать не резьбовой герметик, 601 локтайт, наверное. И конечно вопрос, а как их снять потом без страданий. Только вот набор клюбок наверное по цене одинаково выйдут) |
Вопрос по инструменту
Приветствую уважаемых форумчан! Сразу оговорюсь - если не тут задал вопрос - не серчайте, наверное плохо искал куда). И так.. Есть три инструмента. Подскажите, для чего они? Особенно интересует нижний. Это самоделка, на который закреплен камень (похоже, что это камень). Серый как графит и очень гладкий. Размеры по верхней линейке. Заранее благодарен за ответы.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=208658 |
Это гладилка (полировальник), из названия понятно, что нужен для полировки металла. Камень гематит (в вашем случае) но бывает и агат. Не очень понятно что можно таким в часах полировать, а вот полировать сусалку на левкасе самое оно.
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Скажите, как правильно устанавливать на стене корпус настенных часов. Как регулировать вертикальный и горизонтальный наклон. Для чего нужна планка вертикального уровня внутри корпуса часов.
Вопросом задался, когда установил строго вертикально настенные LENZKIRCH, при этом колебания маятника в течение 10 минут затухали. |
Цитата:
Корпус на стене устанавливать только с отвесом. В большинстве, корпуса косые. С завода, или с возрастом перекашиваются. Сначала отвесом проверяется вертикаль спереди. После этого, проверяется вертикаль сбоку. Регулировка заканчивается пристуком по регулировочным винтам в стену. Останов часов может зависеть от многого другого. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:54. |