|
Вложений: 4
Калибр 2809, как и 2802, 2803 (с боковой сек стрелкой) берет свои корни от Зенита 135, и ни как иначе.
Зенит 135 имеет особую конструкцию - боковой минутный триб, такой конструкции больше ни где не встречается, только на 2809 (2802, 2803) ну и естественно у более позднего 2209 (2214) который является упрощенной версией 28-х калибров. http://forum.watch.ru/showpost.php?p=187568&postcount=3 Покажите хоть один похожий калибр. Единственный "свой" калибр выпускаемый на ЧЧЗ - 24-й и тот разработанный на ПЧЗ. |
Цитата:
Вот ОФИЦИАЛЬНОЕ описание прецизионного К-28: http://www.forum.watch.ru/showpost.p...&postcount=799 Прецизионные К-28 отличаются от обычных К-28: 1) повышенной продолжительностью хода - почти 2 суток- в 1,5 раза продолжительнее; 2) повышенной точностью хода В КАЖДОМ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ПОЛОЖЕНИЯХ - в 3 раза точнее (-5+10 сек./сут.); 3) дополнительными требованиями- температурному воздействию, средней вариации, восстановлению хода. Такие требования выдерживает только аттестованный механизм после продолжительной проверки (30 суток)- в качестве СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ ВРЕМЕНИ (как палубные и пр. часы с аттестатами). |
Вы вынуждаете меня заниматься буквоедством. :) Есть описание калибра 2803 с упоминанием точности хода в четырех положениях. Это правда. Однако ,во-первых, описание относится именно к этому калибру, а,во-вторых,я говорил о тестировании механизмов на заводе с выбраковкой для 2809. Для 28-х с боковой секундой я готов сделать исключение,они все же выделяются качеством обработки ,да и сделано их мало. Могу допустить заводское тестирование. Хотя и не считаю каталожное описание бесспорным подтверждением этого факта.Однако для последующих вариантов ,с центральной секундой, подтверждений заводского тестирования нет.
И о сходсте с прототипом. Понятно,что образец - Zenith , но наш вариант реализован на отечественной технологической и материальной базе и копией не является. Это,скорее,случай 3133 - Вальжу 7730, а не LIP R-26 - Победа или Т-18 - Звезда. Там детали взимозаменяемы, в случае с Востоком нет. |
Цитата:
Слово "прецизионные" на циферблате в вашем понимании написано для красоты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тестирование нескольких экземпляров механизмов из каждой партии на соответствие параметрам ТУ,какими бы высокими или низкими они не были - стандартная практика всех часовых заводов с конвеерной сборкой. Тестирование каждого механизма с особым пристрастием и выбраковкой - удел хронометров. После такого тестировния в коробку с часами кладется завереный документ с серийником изделия,подтверждающий соответствие заявленым параметрам конкретного механизма. Наличие в ТУ определенных требований к изделию, не является свидетельством того,что каждый механизм был протестирован. Бесспорным свидетельством этого был бы документ с серийным номером изделия . Сканы каталога ,что были приведены выше ,доказывают лишь то,что 2803 собирались в соответствии с приведеными ТУ ,но никак не факт сплошного тестирования на соответсвие им. Выборочное тестирование - несомненно. То же самое относится и к 2809. Мы ведь с него начали, и ,если не ошибаюсь, утверждалось,что проверялся каждый мех. Моя позиция - этому утверждению нет доказательств. |
Вложений: 2
|
Цитата:
2Aleksgeimer в этой ветке эти часы уже выкладывали и обсуждали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть аттестат на прецизионные 2809 с конкретным номером механизма 1968 года. Попробую достать. Тогда вы готовы будете признать свою ошибку в этом вопросе? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:47. |