Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287710)

mikh52 30.04.2017 08:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4297875)
Добрый вечер.
Во первых не понятно что значит двойной верх и низ.
Корпус на мой взгляд вполне может быть от Ленцкирха,
в подтверждение фото похожего корпуса из собрания Сергея (Odsnya) , такие простенькие салазки ну не как не вяжутся в моем сознании с высоким уровнем Ленцкирха. По поводу старых отверстий Вы хоть размеры между ними выложите.
С уважением Александр.

Перепутал фото

Спасибо, Размер отверстий выложу чуть позже. Двойной верх и низ на фото. Обычно присутствует на изначально дорогих корпусах из массива. А какое крепление на Ваших часах?

aleks1960 30.04.2017 14:21

Вложений: 3
Добрый день!
Если я правильно Вас понимаю по поводу двойного низа (верха) то такая конструкция корпуса попадается довольно часто в не зависимости от того массив или шпонирование.
По отверстиям салазок Ленцкирха прилагаю эскиз. Это один из вариантов салазок , насколько я понимаю их было несколько . Вот в предыдущем посте уже другие.
С уважением Александр.

mikh52 02.05.2017 08:33

Спасибо Александр. Да, Вы правы, двойное дно и верх встречается и со шпоном, но качество изготовления все таки выше и качественнее. Кстати корпус который я ранее показывал - мини, под короткий маятник.
По поводу старых дырок от крепления салазок. Расстояние между нижними дырками 70 мм, расстояние от нижних до верхней дырки 63 мм. У меня никакие крепления с такими монтажными отверстиями не подходят.
Кстати, аналогичные крепления как на вашем фото у меня есть. Но и есть вопрос, почти все они с креплениями пендельфедера, а мех Ленца со своим креплением. Вопрос, как выглядели салазки для такого меха Ленца.
С уважением, Михаил.

Сергей Дмитриевич 02.05.2017 08:36

Цитата:

Сообщение от mikh52 (Сообщение 4303612)
Вопрос, как выглядели салазки для такого меха Ленца.

Да так же и выглядели, только без крепления.
оно съёмное.

mikh52 02.05.2017 09:51

Сергей Дмитриевич, правильно ли я понимаю что Ленцкирх как правило использовал именно такой тип крепления, ну окропи деревянной полки?

Сергей Дмитриевич 02.05.2017 11:15

Нет.
Лензкирх использовал РАЗНЫЕ типы кронштейнов и крепления подвеса маятника.

mikh52 02.05.2017 17:16

Ну чтож спасибо и на этом

lark 06.05.2017 14:11

Добрый день! Сегодня получил вот такие часы. Читал на форуме, что это почтово- телеграфные с ж.д.. Может быть кто-то владеет более подробной информацией по таким часам- в какой период выпускались, одна партия была для ж.д. или регулярно обновлялись, вообще за любую информацию буду благодарен. Еще вопрос по корпусу. В обсуждении было фото часов, сохранившихся до сих пор на ж.д. - корпус такой же. Но на моих сверху есть отверстия, как под корону. Так должна быть на них корона или нет, и если должна, то какая? Да, и если возможно, подскажите стоимость таких часов.
С уважением, Николай

Oled 06.05.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от lark (Сообщение 4309852)
Добрый день! Сегодня получил вот такие часы. Читал на форуме, что это почтово- телеграфные с ж.д.. Может быть кто-то владеет более подробной информацией по таким часам- в какой период выпускались, одна партия была для ж.д. или регулярно обновлялись, вообще за любую информацию буду благодарен. Еще вопрос по корпусу. В обсуждении было фото часов, сохранившихся до сих пор на ж.д. - корпус такой же. Но на моих сверху есть отверстия, как под корону. Так должна быть на них корона или нет, и если должна, то какая? Да, и если возможно, подскажите стоимость таких часов.
С уважением, Николай

Добрый день,

Это каталожная модель Ленцкирха, которую в период 1900-1910-х гг. торговый дом "Павел Буре" поставлял для Российского почтово-телеграфного ведомства в качестве телеграфных часов. Много таких часов также поставлялись и на государственные и акционерные железные дороги. Навершие, конечно же, было, но фото смогу выложить только в среду.

С уважением,
Олег

Letun 06.05.2017 16:06

Варианты наверший ...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:45.

© 1998–2024 Watch.ru