|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 3
Добрый день!
Если я правильно Вас понимаю по поводу двойного низа (верха) то такая конструкция корпуса попадается довольно часто в не зависимости от того массив или шпонирование. По отверстиям салазок Ленцкирха прилагаю эскиз. Это один из вариантов салазок , насколько я понимаю их было несколько . Вот в предыдущем посте уже другие. С уважением Александр. |
Спасибо Александр. Да, Вы правы, двойное дно и верх встречается и со шпоном, но качество изготовления все таки выше и качественнее. Кстати корпус который я ранее показывал - мини, под короткий маятник.
По поводу старых дырок от крепления салазок. Расстояние между нижними дырками 70 мм, расстояние от нижних до верхней дырки 63 мм. У меня никакие крепления с такими монтажными отверстиями не подходят. Кстати, аналогичные крепления как на вашем фото у меня есть. Но и есть вопрос, почти все они с креплениями пендельфедера, а мех Ленца со своим креплением. Вопрос, как выглядели салазки для такого меха Ленца. С уважением, Михаил. |
Цитата:
оно съёмное. |
Сергей Дмитриевич, правильно ли я понимаю что Ленцкирх как правило использовал именно такой тип крепления, ну окропи деревянной полки?
|
Нет.
Лензкирх использовал РАЗНЫЕ типы кронштейнов и крепления подвеса маятника. |
Ну чтож спасибо и на этом
|
Добрый день! Сегодня получил вот такие часы. Читал на форуме, что это почтово- телеграфные с ж.д.. Может быть кто-то владеет более подробной информацией по таким часам- в какой период выпускались, одна партия была для ж.д. или регулярно обновлялись, вообще за любую информацию буду благодарен. Еще вопрос по корпусу. В обсуждении было фото часов, сохранившихся до сих пор на ж.д. - корпус такой же. Но на моих сверху есть отверстия, как под корону. Так должна быть на них корона или нет, и если должна, то какая? Да, и если возможно, подскажите стоимость таких часов.
С уважением, Николай |
Цитата:
Это каталожная модель Ленцкирха, которую в период 1900-1910-х гг. торговый дом "Павел Буре" поставлял для Российского почтово-телеграфного ведомства в качестве телеграфных часов. Много таких часов также поставлялись и на государственные и акционерные железные дороги. Навершие, конечно же, было, но фото смогу выложить только в среду. С уважением, Олег |
Варианты наверший ...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:45. |