|
Вложений: 2
Варианты надписей на циферблатах на латинице и кириллице:
|
Вложений: 3
Ранее давал фото с МЕШКА , а теперь в моих руках. Даже малейших царапин нет на корпусе , а с механизмом я разберусь.
|
Вложений: 5
Прошу помощи в определении механизма. Не похож на обычные Молнии. По моему мнению похож на дорожные немецкие Европа.
|
Один раз эта тема уже поднималась
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=538757 |
Вложений: 3
Так это натуральная Европа (ФРГ). Недавно купил такой дорожный в футляре лазурного цвета в хорошем сохране механизма и самого футляра ориентировочно 1975-1980 года. Впервые увидел привод хода и звонка от одной пружины.
|
Цитата:
|
Обязательно сниму вечером а завтра с утра выложу
|
Вложений: 5
Немного задержался и только сейчас выложил фото механизма дорожного будильника EUROPA. Не знаю насколько информативно - но что есть. Фото со всех 4-х сторон. При фотовспышке становятся видны даже малейшие дефекты на стекле.
|
Похоже действительно речь идёт о заимствовании, но, тем не менее, наметился интересный эпизод в истории завода Молния: попытка создания БУДИЛЬНИКА Молния. Оно и понятно, настольные часы нужны не всем, но будильник нужен в каждом доме, и не один.
|
Этот будильник интересно звонит -недолго, чтобы не высадить всю пружину. И длительность определялась двумя шестеренками хорошо видными на задней платине будильника.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:57. |