Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

mlsnn 19.09.2024 18:43

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7059220)
Не знал, что Путин - мэр Москвы...

- Правительство на другой планете живет, родной... © "Кин-дза-дза!

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7059254)
Взрослые детины ходят кипятком на киношных героев.. галимых банальных лицедеев, рекламщиков за деньги

Взрослый дяденька, писающий кипятком на гонзо-ученого и его часы - безусловно лучше...

GRU666 19.09.2024 19:05

Цитата:

Не знал, что Путин - мэр Москвы...

Дело не в том, кто мэр Москвы. А в том, что революция возможна только в Москве, а в Замкадье - только бунт. Поэтому оленеводу в управление только бордюринг, не более того.

На этом оффтопик заканчиваю, прошу простить за него.

Clapton 19.09.2024 19:39

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7059298)
Вы сейчас серьёзно?)))

Ну по крайней мере те кто как и мы увлекается часами.
Достаточное количество
в противовес другого примера.

Просто как мне думается востократ интереснее знать что носил реальный легендарный Лоуренс Аравийский чем какая то его бледная актерская тень в вымышленном кино
Знать какие часы носил скажем Марвин Джон Химейер несравненно интереснее.. чем то что носил какой то голливудский фэнтезийный коммандос в исполнении спортивного мультимиллионера..

Kelevratony 19.09.2024 19:42

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7059338)

Я думал речь о гопниках.

Clapton 19.09.2024 19:49

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7059340)
Я думал речь о гопниках.

Нет я о тех и о том что постоянно и часто муссируется на форуме.
Часы разных киногероев и суета вокруг этих рекламных компаний.

GRU666 19.09.2024 19:56

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7059340)
Я думал речь о гопниках.

Я последний раз плотно общался с гопниками лет 30+ назад, но думаю, что 18каратное золото они вполне узнают и сейчас.

Ivanovka 19.09.2024 20:07

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7059298)
Вы сейчас серьёзно?)))

Кто не знает Ролексы? Даже моя бабка знает

Ток совсем дремучие не слышали

Ролекс - это как Мерседес и Кока кола

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7059254)
Иногда диву даешься) Взрослые детины ходят кипятком на киношных героев.. галимых банальных лицедеев, рекламщиков за деньги
Ролексы.. Омеги.. знают все.
А о том что реальный Томас Эдвард Лоуренс носил скромный филд West End Co Sowar Prima.. знают единицы.

Реальность - это банально

Народ хочет Тони Старка и прикольные гаджеты

Я хочу в сказку а реальности мне в реальности хватает

Dim38 19.09.2024 20:11

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7059307)
- Правительство на другой планете живет, родной... © "Кин-дза-дза!

Чаще всего так...
Я уже говорил, что для меня столица вообще показатель.
Понятно, что та же Швейцария маленькая. Там нет официальной столицы, но вылизано как у кота куда бы ты не поехал. Любое село вылизано просто идеально... вот это показатель! ИМХО

Ivanovka 19.09.2024 20:15

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7059338)
Достаточное количество
в противовес другого примера.

Просто как мне думается востократ интереснее знать что носил реальный легендарный Лоуренс Аравийский чем какая то его бледная актерская тень в вымышленном кино
Знать какие часы носил скажем Марвин Джон Химейер несравненно интереснее.. чем то что носил какой то голливудский фэнтезийный коммандос в исполнении спортивного мультимиллионера..

Гараздо интереснее какой транспорт он водил

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7059369)
Чаще всего так...
Я уже говорил, что для меня столица вообще показатель.
Понятно, что та же Швейцария маленькая. Там нет официальной столицы, но вылизано как у кота куда бы ты не поехал. Любое село вылизано просто идеально... вот это показатель! ИМХО

У нас вылизанных сёл - дофига

Прост в масштабах страны не видно

Dim38 19.09.2024 20:55

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059178)
Я уведомлениями не пользуюсь уже лет 5, а может и больше. Нервируют. А внимание люблю привлечь. Дома провода по всей квартире курсируют в зависимости, кто, где и у кого, что село.. Плюс кота завел — он два провода съел.. Из всего я считаю айпед — мастхэв 80 уровня. Я практически все в нем делаю и на диване удобно.

За котэ лайк
Котики обычно растения жуют. Если перешел на провода, значит вазонов нет у Вас..
У нас просто достаточно зарядок дома. У меня у тумбочки у кровати одна лежит постоянно на ночь туда УЧ с телефоном. И на кухне в розетке кому надо..
А я вот айпэд не вкурил считаю пустая трата денег, ибо на клавиатуру потратиться это тот же Макбук.. и зачем тогда он? Только в поездках фильмы накачать и смотреть
Типа инет серфить может и удобно как газету на диване...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7059371)

У нас вылизанных сёл - дофига

Прост в масштабах страны не видно

Если что я поездил по СНГ включая РФ
И при всем уважении сравнивать села это как небо и земля. До Швейцарии это как...
Там любое село вылизанное. Любое! Нет сорняка, трава просто идеально вылизана. Природа чистейшая и никто даже бутылки не кинет.
С озер можно реально пить воду как собака просто раком наклонится и пить...
Я тоже люблю нашу природу и села, но адекватно в сравнении - "бомжатник") и много мест, где все очень плохо, а в некоторых прям жесть как плохо.
Есть хорошие села достаточно вылизанные, но на фоне Швейцарии они все равно так не вылизаны и есть полно неухоженных забитых сел. В Швейцарии я не нашел ни одного села, где плохо. Везде хорошо. В любом селе.
Еще Нидерланды классные. Прям ностальгия взяла..
Но Вы почитайте, а сколько денег выделяет на села Швейцария, а потом посмотрите, что у нас в СНГ - больше ничего не надо делать. Люди у нас в селах дорогу ждут по 10 лет.. это нормально? а куда деньги идут даже не хочу говорить...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Это потому что наши гопники не такие "образованные", как в Европе, они тупо не знают, что это и сколько стоит и голову проламывают не ради золотого Патека, а ради пачки сигарет.

Думаю, что доля правды есть...
У нас в Молдове видя молодую девушку на велосипеде в часах похожих на Картье - никто не подумает, что они могут стоить пару тысяч
А за рубежом это могут быть именно Картье
Я скажу больше даже в Болгарии и Румынии гопота тоже не такая образованная, ибо у людей средняя з/п по штуке евро..

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059350)
Я последний раз плотно общался с гопниками лет 30+ назад, но думаю, что 18каратное золото они вполне узнают и сейчас.

Чет вспомнилось, что я смотрел на бриллиант и на сваровски - визуально не увидел разницы... :D

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7059343)
Нет я о тех и о том что постоянно и часто муссируется на форуме.
Часы разных киногероев и суета вокруг этих рекламных компаний.

Смотрите, Ролекс нигде не замешан... но и без рекламы купить их нельзя
Общался тут с одной девушкой с Беларуси, очень простая. Спросил какие часовые бренды ты знаешь ответила: Ролекс, Касио и Луч
Больше ничего не смогла сказать. И Вы до сих пор считаете, что рекламные компании лишние?

GRU666 19.09.2024 21:00

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7059374)
при всем уважении сравнивать села это как небо и земля. До Швейцарии это как...
Там любое село вылизанное. Любое! Нет сорняка, трава просто идеально вылизана. Природа чистейшая и никто даже бутылки не кинет.
С озер можно реально пить воду как собака просто раком наклонится и пить...
Я тоже люблю нашу природу и села, но адекватно в сравнении - "бомжатник") и много мест, где все очень плохо, а в некоторых прям жесть как плохо.
Есть хорошие села достаточно вылизанные, но на фоне Швейцарии они все равно так не вылизаны

Да не дай боги этой всей вылизанности везде...
Это как мечта о христианском рае :eek:
Нет уж, если и вылизывать, то в меру. Если будет везде слишком вылизано и везде трава подстрижена, ну его к чертям, это не Россия будет.

PTD 19.09.2024 21:12

какая разница кто и какие часы, трусы, костюмы, туфли носит. карго культ какой то

Dim38 19.09.2024 21:19

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059397)
Да не дай боги этой всей вылизанности везде...
Это как мечта о христианском рае :eek:
Нет уж, если и вылизывать, то в меру. Если будет везде слишком вылизано и везде трава подстрижена, ну его к чертям, это не Россия будет.

:D :D :D

Цитата:

Сообщение от PTD (Сообщение 7059416)
какая разница кто и какие часы, трусы, костюмы, туфли носит. карго культ какой то

Тут стоит просто понять, что идеальные часы это тот же Ситизен на Экодрайв с синхрой
Или Хрономастер с погрешностью макс 5 сек в год + автономность эко драйва
И тут даже настроенная «Электроника» тихо курит в стороне.
Вот Хрономастер реально крутые часы и можно не боятся носить, а люди в теме прекрасно поймут. Вот это когда платишь реально за ттх и качество.

VladHuso 19.09.2024 21:27

Лично я не знаю - я остыл - купил недавно Garmin Instinct Solar - меня устаривают - даумаб продать свой Tudor.

У меня были BLRO - не знаю - особо повторно покупать не хочу - без часов ходить не могу.

GRU666 19.09.2024 21:28

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7059417)
Тут стоит просто понять, что идеальные часы это тот же Ситизен на Экодрайв с синхрой

Идеальные часы - это фитнес-браслет, купленный на распродаже за 1 деревянный рубль. Ну или 1 недеревянный тоже норм. Идеальная точность и КПД как часы, плюс куча дополнительных функций.

VladHuso 19.09.2024 21:29

На мой взгляд - единственное оправдание механическим часам - их магия - механизм - идеальные пропорции - просто занятся не чем - люди тратят время на свое хобби.

Dim38 19.09.2024 21:34

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 7059423)
Лично я не знаю - я остыл - купил недавно Garmin Instinct Solar - меня устаривают - даумаб продать свой Tudor.

У меня были BLRO - не знаю - особо повторно покупать не хочу - без часов ходить не могу.

Мощно. Кратко. По сути.
Я тут общался с людьми. И многие кто завязал, то перешли либо на хороший кварц в виде единственных либо УЧ (АВ/Гармин).
Вот не слышал, чтобы кто-то остался с одной механикой. А все почему? Да потому не так удобно и практично

Watchmaker123 19.09.2024 21:35

Цитата:

Вот Хрономастер реально крутые часы и можно не боятся носить, а люди в теме прекрасно поймут. Вот это когда платишь реально за ттх и качество.

У вас были в пользовании Хрономастер или вы по форумным легендам ориентируетесь?

Я вот тоже в розовых очках бродил с Хрономастером на руке, реально ничего не замечал, а потом мне один очень интересный человек, большой любитель Япов, кстати, наш форумный, эти розовые очки помог снять :D
Такая картина открылась, но я вам ничего не говорил :D

PTD 19.09.2024 21:35

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 7059423)

Не стоит продавать тудор

Dim38 19.09.2024 21:36

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059426)
Идеальные часы - это фитнес-браслет, купленный на распродаже за 1 деревянный рубль. Ну или 1 недеревянный тоже норм. Идеальная точность и КПД как часы, плюс куча дополнительных функций.

Стоит все таки сказать, что фитнес браслет не совсем часы (АВ/Гармин все же больше часы)

Цитата:

Сообщение от PTD (Сообщение 7059433)
Не стоит продавать тудор

Смотря какой, может подрастут еще в цене…
Но если человек реально не носит часы, то зачем их держать? В надежде что через 5 лет опять начнешь носить и новая ЧБ пошло поехало :D

GRU666 19.09.2024 21:39

Цитата:

:D :D :D

Вы зря смеётесь, я совершенно серьёзно. Я насмотрелся в ковидлу на этих европеизированных роботов. Пустая дорога, красный свет, машин нет в обе стороны метров на 500 точно. Они стоят. Зелёный - они идут. Не глядя. Многие с бананами в ушах и гладя свой мозг.

AntonZP 19.09.2024 21:41

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 7059428)
....просто занятся не чем - люди тратят время на свое хобби.

Скажу больше: хвастаться тем что можно купить - дело не мужское.

Мужчина хвастается собой - тем что он дальше всех плюнет, или выше всех поссыт на стену... ну или размером...

а "не насосала а подарили" это...

но ничо, это мир такой... стал... последнее время.

GRU666 19.09.2024 21:42

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059438)
Стоит все таки сказать, что фитнес браслет не совсем часы

Почему не часы? Почему механика часы, а не песочные? Не солнечные?

Dim38 19.09.2024 21:45

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7059432)
У вас были в пользовании Хрономастер или вы по форумным легендам ориентируетесь?

Знаю, что Вы тоже любитель бренда Ситизен. Интересно.. а куда хоть посмотреть?
С обычными Ситизен ведь криминала нет . Можно сказать эталон часов по технологиям.

GRU666 19.09.2024 21:45

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7059441)
Мужчина хвастается собой - тем что он дальше всех плюнет, или выше всех поссыт на стену... ну или размером...

Ну или пока альфа валит мамонта, омега втихаря присунет самке альфы. :D

Dim38 19.09.2024 21:50

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059442)
Почему не часы? Почему механика часы, а не песочные? Не солнечные?

Фитнес браслет
Mi band
Там слово и часы нету
Это браслет для трекинга. Время тусклое

Вот когда заходишь на сайт Гармины - там есть четко «смартчасы»
Или Эппл - Эппл Вотч

Watchmaker123 19.09.2024 22:01

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7059444)
Интересно.. а куда хоть посмотреть?
С обычными Ситизен ведь криминала нет . Можно сказать эталон часов по технологиям.

А вот это слишком щекотливая тема для сиюминутного разговора :D
Обратитесь к архивам, сэр...
Были очень интересные темы на форуме, просто раньше я не обращал на них внимания.
Если есть желание, их найти не трудно.

GRU666 19.09.2024 22:18

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7059449)
Фитнес браслет
Mi band
Там слово и часы нету
Это браслет для трекинга. Время тусклое

Вот когда заходишь на сайт Гармины - там есть четко «смартчасы»
Или Эппл - Эппл Вотч

Вам шашечки или ехать? Вы попробуйте яркость настроить.
У меня Хонор банд 5 года 19 наверное, я его почему не поменяю до сих пор? Не поверите, у него 666 в мак-адресе на конце. :D

Ivanovka 19.09.2024 22:33

Цитата:

Я вот тоже в розовых очках бродил с Хрономастером на руке, реально ничего не замечал, а потом мне один очень интересный человек, большой любитель Япов, кстати, наш форумный, эти розовые очки помог снять :D

Ну ка подробнее!

Мне хрономастер оч нра

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7059462)
А вот это слишком щекотливая тема для сиюминутного разговора :D
Обратитесь к архивам, сэр...
Были очень интересные темы на форуме, просто раньше я не обращал на них внимания.
Если есть желание, их найти не трудно.

Ушел гуглить

Kelevratony 20.09.2024 00:42

Цитата:

большой любитель Япов, кстати, наш форумный, эти розовые очки помог снять
Такая картина открылась, но я вам ничего не говорил

А нам расскажите?
Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7059364)
Кто не знает Ролексы?

За пределами этого форума, никто.

Ivanovka 20.09.2024 00:50

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7059532)
А нам расскажите?

За пределами этого форума, никто.

Я Вас умоляю))

Как минимум члены моей семьи и еще парочка знакомых которые их носят но тут не состоят

Даже у Егорки Крида песня про них есть
- значит все девочки подростки тоже в курсе

Kelevratony 20.09.2024 01:00

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7059535)
Даже у Егорки Крида песня про них есть
- значит все девочки подростки тоже в курсе

Как много вы знаете гопников девочек подростков? И как много из них идентифицируют Ролекс на руке?

Ivanovka 20.09.2024 01:28

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7059539)
Как много вы знаете гопников девочек подростков? И как много из них идентифицируют Ролекс на руке?

Учитывая что у меня 13 групп 3курса
В каждой группе 17-15 человек и подавляющее большинство студентов - женщины

Могу заверить что знаю много женщин возраста 19-21 год

Большинство из них носит АВ и да они знают про Ролекс

Гопники они или нет сказать не могу.

Так что могу смело парировать Ваше утверждение - за пределами этого форума никто.

У дома есть перекресток (магазин)
Там очаровательная кассирша лет до 30
У неё на руке паль Ролеха с ВБ

Как минимум она тоже знает про ролех

Timeis 20.09.2024 01:42

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7059545)
они знают про Ролекс

Слышать краем уха, это всё-таки очень далеко от знать.

Kelevratony 20.09.2024 01:44

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7059545)
они знают про Ролекс

На руке отличат Ролекс от не Ролекса?
Слышать и знать - не равно одно и то же.

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7059549)
Слышать краем уха, это всё-таки очень далеко от знать.

О, спасибо, опередили.

Андрей Бабанин 20.09.2024 02:08

Вопрос как отличить Ролекс от не Ролекса. Ролексу сделали вызов серьезные пираты. Они создали калибр, где от Ролекса можно поставить все, включая баланс. На форуме есть любители кастомизировать Сейко - менять стекло на выпуклый сапфир с антибликом, алюминиевую вставку безеля на керамическую, поменять механизм на механизм с возможностью ручного завода и стоп-секундой. Я был удивлен, но и потребители фейковых Ролексов тоже любят кастомизацию. Они меняют стекло, диск даты, стрелки, реверсивные колеса, нередко меняют и циферблат. Часы весят как Ролекс, заводятся как Ролекс, стекло, циферблат,стрелки, диск даты - оригинал. Качество такое, что даже ролексоводы ничего не замечают. Был даже мошенник, который имел Оригинальный Ролекс Дайтону и его копию. Он менял механизмы местами. Оригинал в китайском корпусе с китайским циферблатом продавал на родных доках, а вот подделку в оригинальном оформлении продавал без вскрытия. Итого Ролекс оригинал + китайское барахло в симбиозе могли стоить как два Ролекса оригинал. Это проблема скоро возникнет в полной мере у Патека, Одемара и Омеги. Я видел механизмы. Группа разработчиков не настолько безбашенная, как у Дайтоны к примеру, где калибр скопирован крайне добросовестно. Замечу, что и версии калибра от Патек начинают напрягать - на китайской копии даже обратная сторона мостов в ПЕРЛАЖЕ - как в оригинале, версии пока не Ролекс, но уже очень близко.
Я так понимаю, что пираты просто бесятся с жиру, их уровень скопировать оригинал уже таков, что копия будет взаимозаменяема с оригиналом всеми частями, а это крайне высокий уровень. Я все время думаю, что при таком уровне производства они могли бы переплюнуть Ролекс в области идей и исполнения. Но жажда наживы выше, поэтому пока у них просто копии. Попытки выйти в легальный бизнес им уже не интересны, опыт Жино (Ginault) ( показал, что им не место среди официальных - про них найдут, напишут и публично утопят, рынок-то давно не резиновый.

Kelevratony 20.09.2024 02:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7059559)
Вопрос как отличить Ролекс от не Ролекса

Я имел ввиду отличить на глаз Ролекс от условного Ориента. К тому, что слышать про Ролекс и знать, как он выглядит - не одно и тоже.

Андрей Бабанин 20.09.2024 02:29

Ко мне в мастерскую приехали продавец и покупатель. Продавался новый Халк. Я еще откручивая браслет отметил, что часы фуфло. Но калибр оказался оригинальным. Я был в растерянности, но калибр был внешне потасканным, в то время как часы новые. Потом я заметил, что корпус перетачивался. Помимо аккуратной китайской обработки была менее аккуратная, которая касалась внедрения калибра. На мои вопросы продавец собрал часы с коробкой в охапку и дал деру. Так как вы собираетесь отличать на глаз подделку от оригинала? Я выше привел целый текст, где объяснил, что при определенных обстоятельствах невозможно отличить подделку от оригинала, нужен слишком большой опыт, основанный на мелочах. По факту вы отличите дешевую китайскую копию за 50 долларов от более дорогой, где только механизм по себестоимости чуть ниже 200 долл. А если владелец затеял кастом и поменял все спорные оптически позиции?

Kelevratony 20.09.2024 02:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7059561)
Так как вы собираетесь отличать на глаз подделку от оригинала?

Вы не понялии, я не имел ввиду подделки под Ролекс, я имел ввиду, что человек, который краем уха слышал про Ролекс, не отличит их на руке от условного Ориента или Касио.

Clapton 20.09.2024 04:30

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7059559)
Вопрос как отличить Ролекс от не Ролекса. Ролексу сделали вызов серьезные пираты. Они создали калибр, где от Ролекса можно поставить все, включая баланс. На форуме есть любители кастомизировать Сейко - менять стекло на выпуклый сапфир с антибликом, алюминиевую вставку безеля на керамическую, поменять механизм на механизм с возможностью ручного завода и стоп-секундой. Я был удивлен, но и потребители фейковых Ролексов тоже любят кастомизацию. Они меняют стекло, диск даты, стрелки, реверсивные колеса, нередко меняют и циферблат. Часы весят как Ролекс, заводятся как Ролекс, стекло, циферблат,стрелки, диск даты - оригинал. Качество такое, что даже ролексоводы ничего не замечают. Был даже мошенник, который имел Оригинальный Ролекс Дайтону и его копию. Он менял механизмы местами. Оригинал в китайском корпусе с китайским циферблатом продавал на родных доках, а вот подделку в оригинальном оформлении продавал без вскрытия. Итого Ролекс оригинал + китайское барахло в симбиозе могли стоить как два Ролекса оригинал. Это проблема скоро возникнет в полной мере у Патека, Одемара и Омеги. Я видел механизмы. Группа разработчиков не настолько безбашенная, как у Дайтоны к примеру, где калибр скопирован крайне добросовестно. Замечу, что и версии калибра от Патек начинают напрягать - на китайской копии даже обратная сторона мостов в ПЕРЛАЖЕ - как в оригинале, версии пока не Ролекс, но уже очень близко.
Я так понимаю, что пираты просто бесятся с жиру, их уровень скопировать оригинал уже таков, что копия будет взаимозаменяема с оригиналом всеми частями, а это крайне высокий уровень. Я все время думаю, что при таком уровне производства они могли бы переплюнуть Ролекс в области идей и исполнения. Но жажда наживы выше, поэтому пока у них просто копии. Попытки выйти в легальный бизнес им уже не интересны, опыт Жино (Ginault) ( показал, что им не место среди официальных - про них найдут, напишут и публично утопят, рынок-то давно не резиновый.

Читаю и думаю.. как все таки приятно носить старый Orient..
да ещё в редком исполнении.
Настоящие часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:37.

© 1998–2024 Watch.ru