Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287710)

Seawolf64 26.04.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от makovich (Сообщение 4296169)
Два отверстия в районе гонга все же есть.

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 4296189)
Да нормальные часы

Я все же займу позицию зануды. Отверстия я рассмотрел после того, как мне не понравилась центровка циферблата относительно проема (полукруга в дверце). Мне не нравится чужой ключ. Посмотрите сами и сделайте фото часов в прямой проекции к центру циферблата.

sert 26.04.2017 20:47

makovich, а у вас что станина с гонгом всего на двух шурупах в корпусе держится?

sergoki 26.04.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 4296338)
Я все же займу позицию зануды.

Люди жён, мужей меняют, дома, квартиры, обстановку, а Вы о переезде достойного механизма в приличный ящик так переживаете! Гонг приятно звучит!?? Тогда о чём Вы, прежний хозяин заботился о своём слухе и поменял на более мелодичный! Считайте что у Вас заказной экземпляр жутко серийного изделия и всего лишь за такие деньги.
Нормальные вполне часы получились.
С уважением. Сергей О.

makovich 26.04.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от sert (Сообщение 4296355)
makovich, а у вас что станина с гонгом всего на двух шурупах в корпусе держится?

Ну пока да.Только забрал...

sergoki 26.04.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от makovich (Сообщение 4296169)
надеюсь что это следы крепления деревянной пластины

Салазки для деревянных пластин крепились к бокам таких корпусов и были деревянными "П" образного профиля. Для жильников врубались в заднюю деку консоли, и дырки там 8х20 мм. сквозные. В Вашем экземпляре видимо сломался родной гонг и мастер установил тот, который нашёл и он подошёл по размеру механизма.

makovich 26.04.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 4296406)
Салазки для деревянных пластин крепились к бокам таких корпусов и были деревянными "П" образного профиля. Для жильников врубались в заднюю деку консоли, и дырки там 8х20 мм. сквозные. В Вашем экземпляре видимо сломался родной гонг и мастер установил тот, который нашёл и он подошёл по размеру механизма.

Однако по бокам стекла и следов отверстий от креплений нет как и сквозных на задней стенке:confused:

sergoki 26.04.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от makovich (Сообщение 4296425)
Однако

Вот именно. Если упереться, то модно снять размеры между старых заделанных отверстий, побродить по барахолкам и вполне можно найти "родной" экземпляр салазок с гонгом, но главное,чтобы они подошли и к механизму - там и пластины с разными расстояниями отверстий... однако. Не заморачивайтесь, были там салазки с гонгом чуть другой формы. Да, а что с новыми дырами делать будете??!!!! ;) Оставьте так, всё у Вас хорошо.

mikh52 27.04.2017 16:47

Вложений: 4
Добрый вечер всем. В продолжении вопроса о металлических салазках Ленца.
Купил корпус очень похожий на Ленцкирх. Корпус с двойным дном и верхом.
Возникли вопросы.
1. Подлинность корпуса? Фото 1
2. Соответствия типа салазок. Фото 2
3. Какое возможное крепления было до этого. Свои все перемерял, ничего не подходит. Фото старых дырок 3 и 4.
Заранее всех благодарю.

aleks1960 27.04.2017 19:24

Вложений: 2
Добрый вечер.
Во первых не понятно что значит двойной верх и низ.
Корпус на мой взгляд вполне может быть от Ленцкирха,
в подтверждение фото похожего корпуса из собрания Сергея (Odsnya) , такие простенькие салазки ну не как не вяжутся в моем сознании с высоким уровнем Ленцкирха. По поводу старых отверстий Вы хоть размеры между ними выложите.
С уважением Александр.

Перепутал фото

Сергей Дмитриевич 27.04.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от mikh52 (Сообщение 4297691)
3. Какое возможное крепления было до этого. Свои все перемерял, ничего не подходит. Фото старых дырок 3 и 4.

Кронштейн от Юнгханса.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:31.

© 1998–2024 Watch.ru