Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Ivanovka 19.09.2024 12:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7058592)
Я в свое время специально одевался очень бедно, в стоптанных ботинках и с нестриженной шевелюрой. Задача была проверить уровень обслуживания в магазинах. Это был примерно 2003-2005 годы. Я заходил в Консул выбирать Омегу золотую Коаксиал, заходил в Меркьюри и выбирал золотые Вашероны и сравнивал их с Патеками, на Кузнецкий - Одемары. Везде на удивление было четко, по делу, часы выносили на лотках, я их примерял, задавал кучу дурацких вопросов о часах, на что получал грамотные ответы. После этого создал мастер-класс по подготовке продавцов, где читал лекции продавцам, повышая их квалификацию. Чтобы продавец был хорошим, его нужно качественно обучить.

Для меня чем странен одет чел - тем более вероятности что он богатый.

У меня батя за выходные прогуливает мою ЗП с леваками - а ездит в метро с пакетом.
Знаю дядю который в шортах и сланцах ходит по городу - а он гендир большой компании по импорту авто ( сейчас китайских)

Динь-Динь 19.09.2024 12:58

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7058964)
Гаджеты в плане КПД выше
Какой КПД у механики?

Вся моя механика все это время наблюдает как я меняю гаджеты с их кпд.. Такое скоротечное кпд, увы…

Vladimir Landau 19.09.2024 13:01

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7058891)
А чем промывон мозгов про механику отличается от промывона мозгов про гаджеты? Ничем!

Вы действительно не понимаете разницы?

Часы – устройство для формирования и индикации показателей времени. Для этого они создавались, для этого использовались, и в принципе, используются сегодня. Носимые часы – по сути, устройство для формирования и индикации показателей времени, которое можно комфортно носить на руке или в кармане. Их главная потребительская характеристика – эффективность в выполнении основной функции - формирования и индикации показателей времени, причем эффективность во всех отношениях, точность, надежность, доступность, эргономичность, экономичность (с точки зрения стоимости владения), и далее по списку.

Прогресс часовой категории шел по пути совершенствования, связанного, в первую очередь, с выполнением основной функции, и, в какой-то момент, привел к возникновению нового способа формирования времени на основе электронных компонентов, что существенно повысило эффективность часов в выполнении основной функции - формирования и индикации показателей времени, повысив точность, надежность, доступность, эргономичность, экономичность (с точки зрения стоимости владения), и далее по списку. Этот технологический прорыв сделал механические часы техническим атавизмом, и чуть не угробил свисчаспром.
И тут началась промывка мозгов, мол, часы это вовсе не, или не только устройство для формирования и индикации показателей времени, это нечто большее, полное загадочных достоинств и непостижимых потребительских свойств явление.

Что касается гаджетов, то тут промывка мозгов идёт от обратного, базируясь на эксплуатации здравого смысла и формировании иммунитета к фантазмам из разряда: часы это вовсе не, или не только устройство для формирования и индикации показателей времени. Основной посыл механофобных акул маркетинга заключается в тезисе: «Зачем же платить больше за менее эффективный и насыщенный функционал».

Как по мне, промывка второго типа честнее, и, положа руку на сердце, адекватнее.

Динь-Динь 19.09.2024 13:13

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7058915)
Гаджеты за счёт синхронизации с сотовой сетью способны быть абсолютно точными. И при этом стоить могут совсем копейки.
В принципе, поэтому продавать ежегодно новые гаджеты, которые практически ничем не отличаются от предыдущих, совсем высший пилотаж.

Ну так-то любой рынок обновляется.. Например, меня устраивает текущий набор гаджетов и я хотел бы с ними существовать без обновления, но маркетинг и возможности гаджетов мне не дают такой возможности.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7058987)
Вы действительно не понимаете разницы?

Часы – устройство для формирования и индикации показателей времени. Для этого они создавались, для этого использовались, и в принципе, используются сегодня. Носимые часы – по сути, устройство для формирования и индикации показателей времени, которое можно комфортно носить на руке или в кармане. Их главная потребительская характеристика – эффективность в выполнении основной функции - формирования и индикации показателей времени, причем эффективность во всех отношениях, точность, надежность, доступность, эргономичность, экономичность (с точки зрения стоимости владения), и далее по списку.

Прогресс часовой категории шел по пути совершенствования, связанного, в первую очередь, с выполнением основной функции, и, в какой-то момент, привел к возникновению нового способа формирования времени на основе электронных компонентов, что существенно повысило эффективность часов в выполнении основной функции - формирования и индикации показателей времени, повысив точность, надежность, доступность, эргономичность, экономичность (с точки зрения стоимости владения), и далее по списку. Этот технологический прорыв сделал механические часы техническим атавизмом, и чуть не угробил свисчаспром.
И тут началась промывка мозгов, мол, часы это вовсе не, или не только устройство для формирования и индикации показателей времени, это нечто большее, полное загадочных достоинств и непостижимых потребительских свойств явление.

Что касается гаджетов, то тут промывка мозгов идёт от обратного, базируясь на эксплуатации здравого смысла и формировании иммунитета к фантазмам из разряда: часы это вовсе не, или не только устройство для формирования и индикации показателей времени. Основной посыл механофобных акул маркетинга заключается в тезисе: «Зачем же платить больше за менее эффективный и насыщенный функционал».

Как по мне, промывка второго типа честнее, и, положа руку на сердце, адекватнее.

Ну и что из этого надо понять? В этом длинном тексте все те же постулаты с разными воздействиями маркетинга на умы пользователей. Зачем платить больше, если можно меньше, но мы их заставим это делать на регулярной основе. Вы про эту маркетинговую честность?

Андрей Бабанин 19.09.2024 13:20

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7058970)

Странно и небогато - это из разных областей. Странно - это скорее рваная майка и шорты с дырами + оригинальная барсетка Луи Вьюттон, а небогато в начале нулевых - это почти вся страна так одевалась. И эта часть населения в подавляющем большинстве была неспособна покупать часы в указанных магазинах.
Хотя похожий случай у метя был в 1993 году, когда я работал на Новом Арбате часовщиком. Меня не пускали в клуб под видом того, что мне там нечего делать. Я достал выручку за неделю - увесистую пачку денег, фейсконтроль началь лебезить и извиняться, но мне расхотелось идти внутрь :D

Динь-Динь 19.09.2024 13:22

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7058921)
Ну ты ведь не покупаешь часы, чтоб сервису нравились?

Так и я про это - не надо покупать ведро сейки лишь из- за внутренних страхов и не уверенности в себе. Если вы этого не понимаете, значит вы до сих пор зависите от вещей, а не наоборот.

GRU666 19.09.2024 13:32

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7058955)
Мне англичане говорили...

О, боги! Продлите правление Путина и Кровавой Гэбни!
В голдовых Ролехах и Патеках спокойно хожу в любое время суток даже в шортах и майке, когда они ничем не прикрыты...

Андрей Бабанин 19.09.2024 13:56

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059010)
Так и я про это - не надо покупать ведро сейки лишь из- за внутренних страхов и не уверенности в себе. Если вы этого не понимаете, значит вы до сих пор зависите от вещей, а не наоборот.

Большинство зависит. Я мигу забыть деньги, ключи, документы, но не телефон. Спрашивал - большинство так.
По поводу удобства сервиса - чем удобнее сервис, тем больше людей способны починить часы. В данном случае это плюс, когда можно починить часы рядом с домом и без проблем, чем слать в другую страну со сроками и большими деньгами, ну и рисками - что-то не так отремонтировали (или пылинку оставили) и опять повторять эту тягомотину. А часов, где сервис только в специализированной мастерской все больше. Это значит, что часы требуют дополнительную оснастку, инструмент, обучение специалиста, только оригинальные детали и узлы. Такие часы можно смело называть недружелюбными к сервису.

Dim38 19.09.2024 14:05

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059021)
В голдовых Ролехах и Патеках спокойно хожу в любое время суток даже в шортах и майке, когда они ничем не прикрыты...

Так это не только у Вас
В Молдове, Беларуси также . И часов там просто меньше. В Орле, Таганроге люди настоящий Ролекс наверняка даже не нюхали и они даже не знают, что это настоящий - так бы может отжали бы тоже, а в той же Испании заходи их как тапки смотри.
Где добычи больше, там и..
Эти ребята с Албании и Африки, они наверно себя чувствуют львами на охоте, иначе не скажешь
У нас человек иногда по доходам боится зайди в приличное место. Говорю идем машину посмотрим, а мне мужик говорит, а что я там буду делать, у меня денег нету.. даже поставь вот магазин Луи Виттона у нас половина будет боятся зайти, а если зайдут, то возьмут самое дорогое из шкафа что есть
Вот это меня в нашем обществе бесит. Смотрят на тебя с ног до головы
В Ролексе также
Вот этот пафос «соответствия»

Динь-Динь 19.09.2024 14:10

Вложений: 2
Там речь о других страхах — носить и одеваться проще, чтобы хулиганы не приставали. Про сервис — это понятно, такие часы и механизм сейчас будут проблемными в сервисе РФ?

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7059045)
Я мигу забыть деньги, ключи, документы, но не телефон. Спрашивал - большинство так. .

https://www.youtube.com/watch?v=HjT8k0PKwZ4

Vladimir Landau 19.09.2024 14:11

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7058992)
все те же постулаты с разными воздействиями маркетинга на умы пользователей. Зачем платить больше, если можно меньше, но мы их заставим это делать на регулярной основе.

Как Вам удалось сделать такой вывод из моего обширного исчерпывающего текста, не понимаю:eek:?

Зачем платить больше, это да, и тут довод против механики, он как логичный, так и честный, а в пользу механики используется совсем другой довод: там есть за что платить, вы уж нам поверьте на слово, в это все нормальные, понимающие, уважающие себя люди верят, есть, и еще как есть, что лично мне видится менее прозрачной и объективной позицией, с весьма заметным душком.

Dim38 19.09.2024 14:18

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7058970)

У меня батя за выходные прогуливает мою ЗП с леваками - а ездит в метро с пакетом.
Знаю дядю который в шортах и сланцах ходит по городу - а он гендир большой компании по импорту авто ( сейчас китайских)

Если морда правильная, то должны и так обслужить
Зависит конечно и от страны. Но я не согласен с тем, что продавцы часто игнорируют людей с меньшим доходом (это тоже может дать обманчиво). Наоборот, должны оставить максимальное приятное впечатление
Мое мнение
В Турции мне жена сказала после Ролекса, идем отсюда. Настолько высокомерное было обслуживание в Ролексе… мы зашли в шлепанцах с пакетиком, но не с пляжа, нормально одеты.. и было ощущение, что он мне делает одолжение смотря часы и что-то спрашивая.
В Греции было намного лучше, но среди брендов Ролекс был хуже всех. . И это все буквально в прошлом году

Динь-Динь 19.09.2024 14:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7059063)

Зачем платить больше, это да, и тут довод против механики, он как логичный, так и честный, а в пользу механики используется совсем другой довод: там есть за что платить, вы уж нам поверьте на слово, в это все нормальные, понимающие, уважающие себя люди верят, есть, и еще как есть, что лично мне видится менее прозрачной и объективной позицией, с весьма заметным душком.

Так такая позиция во всех сегментах. Чем рынок гаджетов честнее рынка механики? Каждый выбирает по разным критериям. Возможно, я не понял вашу мысль, так как и текст над моим сообщением сложно понять..

Vladimir Landau 19.09.2024 14:30

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059068)
Возможно, я не понял вашу мысль, так как и текст над моим сообщением сложно понять..

Еще чуток остраню ситуацию, чтобы сделать проблему очевиднее.

Представьте себе разговор двух жителей мегаполиса, обсуждающих подкатившего к парковке рядом с ними ямщика на тройке с бубенцами.
- Ух ты, какая красота, ну надо же, не думал, что сегодня такое возможно.
- Ты бы стал ездить на таком?
- Ты что, идиот? Мне и глядеть на это смешно, не то, что нюхать, слушать, ездить.
- Ну да. Прикольно, но абсолютно бессмысленно.
И как Вы бы оценили альтернативную точку зрения? Неужели не посчитали бы страстного ценителя езды в конной бричке отмороженным фриком, с промытыми или отмытыми мозгами?
А ведь доводов в пользу гужевого транспорта можно высосать из пальца целый ворох, и скрепы, и окружающая среда, и живая сила, и независимость от традиционных источников энергии, и увлекательное приключение, и всё, что угодно, кроме эффективности исполнения основного функционала – доставки пассажира из пункта А в пункт Б.

Dim38 19.09.2024 14:37

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059068)
Так такая позиция во всех сегментах. Чем рынок гаджетов честнее рынка механики? Каждый выбирает по разным критериям. Возможно, я не понял вашу мысль, так как и текст над моим сообщением сложно понять..

Честнее в том, что ты получаешь актуальные технологии мира не за все деньги мира.
Что принципиально нового механика принесла? Ни-че-го

Суммируя можно сказать так, что механика это развлечения для богатых и если твой бюджет трещит, то значит ты просто не дорос…
С УЧ таких проблем нет
И с кварцем тоже
В этом честность. Что часы как прибор лучше лучше кварц и УЧ, Экодрайв любую механику по автономности и стоимости сервиса вынесет

Ivanovka 19.09.2024 14:54

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7058860)
Серве у вас лютый теоретический перекос с фактами и мнениями юзеров.. Надо сабж укреплять..

Слишком часто про это пишите и переживаете, дело не в часах, очевидно же….

Ну вот теперь понятно кто вас обидел. Но причем тут Ролекс?! Просто вы не смогли поставить на место обсуживавший персонал. Ведь в сфере услуг, тоже не без идиотов..

С зачем мне кого-то ставить на место?

Я ролех люблю. Цели покупать не было.

Не пустили? Идем дальше а прикольная история в коллекцию

Динь-Динь 19.09.2024 14:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7059074)
Еще чуток остраню ситуацию, чтобы сделать проблему очевиднее.

Представьте себе разговор двух жителей мегаполиса, обсуждающих подкатившего к парковке рядом с ними ямщика на тройке с бубенцами.
- Ух ты, какая красота, ну надо же, не думал, что сегодня такое возможно.
- Ты бы стал ездить на таком?
- Ты что, идиот? Мне и глядеть на это смешно, не то, что нюхать, слушать, ездить.
- Ну да. Прикольно, но абсолютно бессмысленно.
И как Вы бы оценили альтернативную точку зрения? Неужели не посчитали бы страстного ценителя езды в конной бричке отмороженным фриком, с промытыми или отмытыми мозгами?
А ведь доводов в пользу гужевого транспорта можно высосать из пальца целый ворох, и скрепы, и окружающая среда, и живая сила, и независимость от традиционных источников энергии, и увлекательное приключение, и всё, что угодно, кроме эффективности исполнения основного функционала – доставки пассажира из пункта А в пункт Б.

Вижу двух закомплексованных мужиков без кареты и без дел. Че их обсуждать, они в этом трио — самое слабое звено. Кстати, в Питере до сих пор на карете можно подъехать из А в Б и кучеряво выйти..

Dim38 19.09.2024 14:57

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059116)
Вижу двух закомплексованных мужиков без кареты и без дел. Че их обсуждать, они в этом трио — самое слабое звено. Кстати, в Питере до сих пор на карете можно подъехать из А в Б и кучеряво выйти..

Да, это модно
В Вене кареты катаются, наверняка дороже такси
И я в отличие от многих людей здесь сам на гужевой повозке имел опыт
Цеплял лошадь к гужевой повозке деревенской
Лошадь продают чисто экономически людям не выгодно кормить его, и постоянно выводить летом -труд
И механика похожа на лошадь, сейчас элитные стоят столько… и вообще спорт для богатых. Обязательно дите надо посадить на лошадь сейчас мода пошла

И тут не столько эффективность, как затраты
Механика затратная и по сути бестолково затратная
Я до сих пор не понимаю, как они продают стальной тулвотч пачками по цене золота

Ivanovka 19.09.2024 14:58

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7058982)
Вся моя механика все это время наблюдает как я меняю гаджеты с их кпд.. Такое скоротечное кпд, увы…

Плохо ли это?

Динь-Динь 19.09.2024 15:00

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7059114)
Я ролех люблю.

А на предыдущем странице писали — «Сами по себе часы не интересны»

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7059120)
Плохо ли это?

Это предсказуемо на фоне 5 летнего срока кпд гаджета.. Это для Дим38 — прорыв..

Ivanovka 19.09.2024 15:05

Цитата:

Довели страну!!!

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059121)

Так я часы не ради времени ношу или чего-то

Мне классная история важна. Ну которая мне лично заходит.

Сколько я всего могу рассказать про ЧЧЗ!

Или как искал челика который привезет мунсвотч
Или как за даром получил Ракету
Ролех тоже будет - и всем расскажу как в МСК погнали тряпками

GRU666 19.09.2024 15:05

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7059056)
Где добычи больше, там и..

Вы правда думаете, что в Москве добычи мало? :D

Vladimir Landau 19.09.2024 15:07

В принципе мы подошли к моменту истины в вопросе, поставленном в топике.
Механические часы выбирают, когда в часах важнее не эффективность реализации функционала, а что-то еще, что прямого отношения к функционалу и потребительским свойствам не имеет.
То есть выбор механики - акт не утилитарный, не прагматичный, а концептуальный, и это нормально, каждый платит за то, что ему кажется целесообразным. Важно осознавать это, и не прикрываться некорректной внутренней аргументацией, иначе закрадывается сомнение в чистосердечной свободе от манипулятивного влияния рынка.

Dim38 19.09.2024 15:10

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059121)

Ну давайте сравним с Хрономастером или другим Ситизен с плюшками?
Где больше КПД? Тоже Ролекс? И по ТО/автономности они механику легко разделают

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059132)
Вы правда думаете, что в Москве добычи мало? :D

Меньше! В Париже, Лондоне, Барселоне, Вене - Ролексов на руках больше чем в Москве. ИМХО

el gaucho 19.09.2024 15:15

Цитата:

ну близ фешенебельных отлей, дорогих районов и популярных туристических маршрутов можно не запариваться, но есть же те кто не только по красным дорожкам ходит.
сначала я тоже относился со скепсисом, но темноволосые и темнокожие гопники развенчали мои сомнения в словах сопровождающей стороны.

Dim38 19.09.2024 15:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7059133)
В принципе мы подошли к моменту истины в вопросе, поставленном в топике.
Механические часы выбирают, когда в часах важнее не эффективность реализации функционала, а что-то еще, что прямого отношения к функционалу и потребительским свойствам не имеет.
То есть выбор механики - акт не утилитарный, не прагматичный, а концептуальный, и это нормально, каждый платит за то, что ему кажется целесообразным. Важно осознавать это, и не прикрываться некорректной внутренней аргументацией, иначе закрадывается сомнение в чистосердечной свободе от манипулятивного влияния рынка.

Совершенно верно!
Вот как недавно выбор по теме часов пацану 18 летний нравился Симастер
Часов и функционала там по сути и нет. Есть образ «бонда» и я в костюме.
Потом человек подрастает чуток открывает книжку и понимает, ааа ну взрослый понимающий человек знает, что Бонд носил Ролекс. А к пенсии если звезды сойдутся, то человек начинает разбираться в искусстве и как болтик размером 0.01мм отполирован… и теперь вопрос, а где тут часы-то?
Часы в другом :)

Динь-Динь 19.09.2024 15:19

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7059134)
Ну давайте сравним с Хрономастером или другим Ситизен с плюшками?
Где больше КПД? Тоже Ролекс? И по ТО/автономности они механику легко разделают

А с гаджетами уже все? Разобрались с кпд?

GRU666 19.09.2024 15:21

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7059134)
Париже, Лондоне, Барселоне, Вене - Ролексов на руках больше чем в Москве.

Возможно, не берусь судить. Но подозреваю, что там нет такого вида людей, платящих кэшем даже в дорогих магазинах еды. А часы в ломбардах так поди до сих пор основной оборот идет у нас за кэш. ;)

Dim38 19.09.2024 15:23

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059148)
А с гаджетами уже все? Разобрались с кпд?

Вы очень скептически настроены к гаджетам
Пришлось менять вектор

Динь-Динь 19.09.2024 15:24

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7059145)
Потом человек подрастает чуток открывает книжку и понимает, ааа ну взрослый понимающий человек знает, что Бонд носил Ролекс.

А где в книжке написано, что Джемс Бонд носил Ролекс? Можете цитату?

Dim38 19.09.2024 15:25

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 7059143)
ну близ фешенебельных отлей, дорогих районов и популярных туристических маршрутов можно не запариваться, но есть же те кто не только по красным дорожкам ходит.
сначала я тоже относился со скепсисом, но темноволосые и темнокожие гопники развенчали мои сомнения в словах сопровождающей стороны.

Ну у Вас локация не Москва конечно
И да прям по центру везде в целом ок. Но очень правильно заметили, что не все ходят по красным дорожкам.. и вот там не всегда

GRU666 19.09.2024 15:27

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 7059143)

Я писАл про Москву, и прославлял Путина и КГ(ТМ) именно за безопасность тут.

Динь-Динь 19.09.2024 15:27

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7059151)
Вы очень скептически настроены к гаджетам
Пришлось менять вектор

Я обажую эпл, просто уч не представляют юзерский интерес, они страшные и в них ходит очень много людей.. С точки зрения КПД с ними или без вообще ничего не меняется в жизни. Но учитывая, что дома у всех гаджеты, кол-во проводов лишь усугубляет кпд в бытовом аспекте..

Dim38 19.09.2024 15:27

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059152)

<<<Кстати сам Ян Флеминг носил Rolex Explorer и именно эти часы описаны в исходных книгах об английском супер-агенте.<<<

Ty1er 19.09.2024 15:28

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059152)

The first James Bond book, Casino Royale, was written by Ian Fleming in 1952 in Jamaica. James Bond did not wear a watch in it. Or at least, Fleming didn’t describe him wearing one. It wasn’t until the second James Bond novel, “Live and Let Die” that the author described Bond wearing a “Rolex Oyster Perpetual”. It is likely that the author imagined the character wearing the same watch as himself, the Rolex (Oyster Perpetual) Explorer Ref: 1016.

Dim38 19.09.2024 15:33

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059156)

Справедливости ради, безопасность страны это не только Москва…
Москвичи вообще интересные люди :) у них там как отдельная страна часто
А Патрики это Монако?

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7059157)
Я обажую эпл, просто уч не представляют юзерский интерес, они страшные и в них ходит очень много людей.. С точки зрения КПД с ними или без вообще ничего не меняется в жизни. Но учитывая, что дома у всех гаджеты, кол-во проводов лишь усугубляет кпд в бытовом аспекте..

Почему? Вы мониторите целую кучу информации
И то что в них ходит много людей этим ты не привлекаешь к себе внимание
И сколько там проводов? В одной розетке все стоит. Вы ж не бегаете постоянно перемещая зарядку по дому?

Динь-Динь 19.09.2024 15:47

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7059162)

Почему? Вы мониторите целую кучу информации
И то что в них ходит много людей этим ты не привлекаешь к себе внимание
И сколько там проводов? В одной розетке все стоит. Вы ж не бегаете постоянно перемещая зарядку по дому?

Я уведомлениями не пользуюсь уже лет 5, а может и больше. Нервируют. А внимание люблю привлечь. Дома провода по всей квартире курсируют в зависимости, кто, где и у кого, что село.. Плюс кота завел — он два провода съел.. Из всего я считаю айпед — мастхэв 80 уровня. Я практически все в нем делаю и на диване удобно.

Kelevratony 19.09.2024 16:43

Цитата:

Это потому что наши гопники не такие "образованные", как в Европе, они тупо не знают, что это и сколько стоит и голову проламывают не ради золотого Патека, а ради пачки сигарет.
Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7059156)

Не знал, что Путин - мэр Москвы...

Clapton 19.09.2024 17:43

Иногда диву даешься) Взрослые детины ходят кипятком на киношных героев.. галимых банальных лицедеев, рекламщиков за деньги
Ролексы.. Омеги.. знают все.
А о том что реальный Томас Эдвард Лоуренс носил скромный филд West End Co Sowar Prima.. знают единицы.

Kelevratony 19.09.2024 18:36

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7059254)
Ролексы.. Омеги.. знают все.

Вы сейчас серьёзно?)))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:22.

© 1998–2024 Watch.ru