|
Раз все работает - значит ничего не сломали.
А зачем так накручивать ЗГ? Для автомата это - неполезно. |
Все работает, просто тяжелее стало заводиться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Подскажите, пожалуйста, по Молнии 3712. Снял секундную и минутную стрелки, а часовая сидит плотно. По внутреннему краю наблюдаю шестигранник. Это декорация (на фото)?
Боюсь приложить силу, может часовая стрелка за десятилетия прикипела? Снимается она как и все, усилием? Или как у Энергии где-то что-то надо дополнительно открутить? |
Цитата:
Стрелка снимается поддеванием лопаточками-съёмниками. |
Всем здравия!
Имеются Casio Protrek PRG-40t-7v, купленные ещё в 2009, подушатаные, при очередной замене батареек винты крепящие заднюю крышку почти перестали держать, поискал корпус на замену, найти не реально. Вопрос, есть мысль чем то залить/замазать отверстия под винты наверное какой то клей/герметик нужен, чтоб их реанимировать. Посоветуете что нибудь ? p.s. выкидывать жалко, очень они зашли, а современные ПроТреки совсем не нравятся (( |
Вариантов несколько.
Локтайт средней фиксации ( чтоб потом выкрутить можно было, автомагазин в помощь) Эпоксидка с последующим нарезанием новой резьбы (без опыта и инструмента-гемор и фантастика) Болты бОльшего диаметра (резьбу сами перережут на новую, но способ варварский, если честно) |
Цитата:
На счет винтов большего диаметра тоже думал, но где их взять, представления не имею Фиксатор резьбы - интересная тема, нужен именно LOCTITE? Или любой средней фиксации пойдет, есть под рукой BBC |
Цитата:
Кое где распродают остатки по 2-3 цене, есть китайские и российские аналоги, заказал ROSLOCK 243, буду пробовать Ещё раз спасибо за подсказку |
Думаю, любой подойдёт. Ну и остальные связывающие вещи типа герметика и тд. Только эластичные.
Винты маленьких диаметров продаются наборами на Али. |
Доброго времени суток. Поиском не нашёл даже похожего обсуждения. Требуется замена механизма TMI VD57C. Не могу найти конкретно этот, в связи с чем возник вопрос. Существует ли таблица взаимозаменяемых механизмов или что то подобное? Наверняка за долгие года кто то да заморочился. Еще VD37 одинаков по размерам, можно ли его использовать для замены? И как вообще мастера ищут аналоги? Заранее благодарен.
|
Вложений: 2
Вот на Али.
Даже на озон есть. |
Здравствуйте,уважаемые мастера.
Я только учусь. Не получается спустить пружину на Победе. Фиксирую заводное колесико в сторону завода ,отпускаю заводную головку в обратную от завода сторону ….и ничего. Как шли так и идут. Что я делаю не так. ? На другой победе от 53 года заводная готовка уперлась вверх,завод на максимум , и пружина так же не спускается. |
Цитата:
Ps. Посмотрел озон, там просто дропшиперы с али перепродают. Сроки нереальные. |
Цитата:
|
Цитата:
его не нужно. Нужно из барабанного колеса вывести фиксатор-собачку. Валом вращаете в направлении завода. Выводите собачку. Далее' придерживая вал от быстрой раскрутки пружины. |
Цитата:
И другой аналогичный вопрос. Мне попали в руки две Победы 52 года. В обеих заводная головка закручена до упора. А пружина не спускается в обеих. Во всяком случае я не заметил. Это признак неисправности или особенность победы или отсутствия масла? |
Если вы собрали волю в кулак, напряглись как перед выстрелом стартового пистолета, приготовились ловить закрученную до упора заводную головку на раскручивании, отвели собачку и ничего не произошло, то это скорее всего сулит дорогу. Не дальнюю. Не далее мусорного ведра.
Однако, есть варианты. |
Доброе время суток. Вопрос - в часах как на фото (Serkisoff) без анкерной вилки, где анкерное колесо напрямую взаимодействует с маятником, требуется ли давать масло на зубья анкерного колеса?
А вот и фото |
Цитата:
И в цилиндр оси баланса масла давать не нужно. Этот узел работает в сухом варианте. |
Цилиндр смазывать надо. Если он старый-изношенный, без смазки на нем вероятно вообще механизм не заработает.
Цилиндры очень чувствительны к смазке - и к количеству, и к качеству, и к способ нанесения. Душан рекомендовал Мебиус 8000. Я пробовал разные варианты, и может кому не поверится, но лучший по моему вариант - гресь Мебиус8200. Даже в самых мелких цилиндрах ведет себя хорошо. Ее нужно ненести в очень маленкое количество на плоскостей покоя цилиндра -внутренней и внешней (там где следы трения). |
Гуру, подскажите, имеет ли смысл пытаться восстановить пружину с фото? Или слишком много витков до центра обломано, и характеристики оставшейся пружины изменятся уже недопустимо?
|
Ну какбэ лучше новую поискать...
Просто трудоёмко, наверное, будет: отпусти, проруби, заверни, закали... Опять же запас хода уменьшится. |
Господа, подскажите по замене механизмов.
Хочу заменить механику seiko на кварц seiko. Вопрос: заводной вал как то стандартизирован в часовом деле? Подойдет от одного механизма другому, хотя бы в рамках одного производителя, а у если у разных? Если более конкретно хочу заменить NH35 на 7N42 |
Валы разные, ножки циферблата в разных местах, расстояние до окошка даты может быть тоже разное.
NH35 китайский стоит столько же, если не дешевле, сколько и 7N42 японский. Кварц этот давно не выпускается, то, что в наличии вряд ли будет NOS. |
NSGV, а не подскажите каким кварцевым механизмом можно безболезненно заменить NH35?
|
Нет, не подскажу. У меня есть vx42e, это замена 7n42, он не встаёт в циферблат nh35, отверстия под ножки на меньшем радиусе примерно на миллиметр или два. Дата попадает в окошко, но вплотную к внутреннему краю. На толстом циферблате могут быть проблемы с высотой стрелок, и их диаметры другие (меньше).
Диаметр вала стандартный 0,9 мм, тут проблем нет, кварц идёт обычно с безразмерным валом в комплекте. На кварцы даташиты гуглятся легко, с размерами. На nh35 я не нашёл сходу, но можно просто промерить циферблат. |
Уважаемые знатоки, прошу помощи!
Купил таймграфер, добавилось печалей. https://img88.pixhost.to/images/86/3...709_121913.jpg https://img88.pixhost.to/images/86/3...709_123316.jpg Скажите пожалуйста - что это такое? Пристук? Возникает на 2 из 3 моих часов. В основном, если цифером вверх. На одних из этих двух не было этой параллельной линии и амплитуда была нормальной, и выкачку я вроде выставил. Но буквально вчера появилась такая шляпа - механизм NH35 (оба фото выше - по ним цифером вверх). На вторых проблемных калибр F6N4 (с ними с самого начала все не так, как мне хотелось). Вот фото по ним цифером вверх: https://img88.pixhost.to/images/86/3...709_123629.jpg В остальных положениях вроде все более-менее, но тоже каша присутствует: https://img88.pixhost.to/images/86/3...709_124031.jpg Похоже я докрутился запястьем и что-то случилось. Телефон своим микрофоном эту кашу не ловит, всегда показывает нормальную выкачку. Может таймграфер глючный или микрофон? Но против этого говорит то, что на третьих часах (тоже NH35 цифером вверх) - ни одной лишней точки: https://img88.pixhost.to/images/86/3...709_124531.jpg |
Ну, вот тут можно глянуть. Имхо, грязный механизм и спиралька где-то трется.
|
От китайского механизма можно ожидать чего угодно, любого необъяснимого графика. Сталкивался. А прибор у Вас вполне нормальный хороший прибор. Попробуйте немного уменьшить уровень сигнала с микрофона, проложив тоненькую прокладку (бумажку, плёнку) между механизмом и датчиком. При слишком высоком уровне сигнала такое может быть
|
Цитата:
На ориентах и так еле ловит сигнал, может из-за того, что дайверы. Прямо каша какая-то выходит на них. |
А если механизм из дайвера без корпуса померить. Может быть как через чур сильный или слабый сигнал. У Вашего прибора нет ручной регулировки усиления, может автоматическая регулировка не справляется. Но на прибор грешить не стоит.
|
Цитата:
Регулировка чувствительности микрофона в таймграфере есть, но на всех уровнях либо нет сигнала, либо такая вот каша UPD: Странная фигня. В определенный момент каша прошла на обоих часах. Возможно вибрация какая-то незаметная в квартире дает такой эффект. Может сплит у кого-то работает или насос в подвале резонирует. У нас иногда слышен монотонный низкочастотный шум. Я в шоке, хз, как тогда таймграфером пользоваться. Как будто,если часы сверх прижимаешь телефоном - то и амплитуда в норму приходит и выкачка нормальная, и шум исчезает. Нонсенс. Может что-то все-таки не так с микрофоном? Взрыв мозгов просто. Может резиночку подкладывать под часы? |
Цена часов
Доброго времени суток, имеются оригинальные часы TISSOT - COUTURIER - T035.439.16.031, не так давно встали, думал батарея, оказалось сломан механизм, в сертифицированном сервисе озвучили цену 30к, ибо механизм меняется только целиком, ремонтировать желания нет, сливать за 5 тысяч на авито тоже, что думаете на этот счет? Какая адекватная цена продажи? Заранее прощу прощения если написал не в тот раздел.
|
А сколько лет часам, если не секрет?
|
Цитата:
поищите его в инет-магазинах, торгующих механизмами. если найдете-часовщика, поменяющего мех найти будет легче. если официалы хотят 30к, то подозреваю, что стоимость механизма находится в пределах 100 уе. если просто продать, как есть, вам не в эту ветку. |
Вложений: 4
Добрый день!
Часы Casio MTP-1221. Прошу подсказать в чем может быть дело - поменял на часах механизм(оригинал уронил и перестали работать), на Miyota 2115, купленный на Авито за 500 рублей. Всё супер, только проблема с секундной стрелкой - из родного механизма она вылезла (легко) вместе с валом. А в новом механизме вал уже есть. Пробовал аккуратно отделить стрелку от вала, не слазит. Поэтому хожу без секундной стрелки. Да, и в новом механизме взялся за торчащий вал, приподнял, и он не вышел. Усилия я прикладывать, конечно, не стал. Можете посоветовать, как быть? |
Мдааа, российские форумы зачастую мертвее мёртвого - мне сразу ответили на watchuseek, здесь за пару дней тишина.
Оставлю запись для потомков - наверняка поисковик будет вести на эту страницу - то что у меня случилось, ненормально и секундная стрелка должна была слезть с оси. Мне предложили или попробовать зажать в тиски эту ось и аккурантно стащить стрелку или уже купить комплект механизм Miyota 2115 со стрелками. |
Могли бы еще посоветовать:
1. Отмочить в какой-нибудь WD. 2. Засунуть в морозилку, а потом локально и без фанатизма паяльником нагреть стрелку. 3. Засунуть в УЗ ванну. 4. Воспользоваться съемником стрелок. 5. Воспользоваться потансом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:21. |