Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Arsiz 09.08.2019 14:17

Прикольно, наверное, доказывать преимущество механики при помощи интернета, компа, смартфона или планшета.

Vasija 09.08.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от LX60 (Сообщение 5468467)
Vasija, Certina сертифицированный хронометр? По каким критериям? Серьёзно интересно, я не знал.

Сертифицированный кварц с приложенным номером и расспечаткой сертификата на сайте с расшифровкой замеров. И все это за РРЦ 27-32 тыс.руб. Это все-таки СГ. , описание часов серии DS Action можете посмотреть на сайте. Я как то такие покупал, черные с зеленой стрелкой, смотрятся отлично, сыну студенту подарил, 200 м и все такое... Но механика рядом Поверматик 80 значительно солиднее.

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5468468)
Одни - более костюмник. Вторые - кэжуэл( да простят меня лингвисты за это кошмарное слово)

Какой там костюмник - спортивная коллекция Цертины DS Action, просто сравнение отделки и оформления, о чем писал ранее. Оба варианта достойные, но согласитесь, механика цепляет.

LX60 09.08.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от Arsiz (Сообщение 5468470)
Прикольно, наверное, доказывать преимущество механики при помощи интернета, компа, смартфона или планшета.

Arsiz, а какое отношение к перечисленному Вами списку имеют кварцевые часы в контексте обсуждения?

Интернет даёт возможность общения или владельцам механических часов купить печатную машинку Адлер и посылать письма конной почтой и с сургучовой печатью на адрес владельца форума? :)

Vasija 09.08.2019 14:23

Цитата:

Разве трудно зайти в магазин и подержать в руках обе Цертины (Уверен, что в своем городе вы их найдете).

LX60 09.08.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5468472)
сыну студенту подарил

Vasija, а я подарил моему сыну- студенту Hamilton автоматик. Вот так папы прививают сыновьям пристрастия к часам :).

kutasov 09.08.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5468472)
Какой там костюмник - спортивная коллекция Цертины DS Action, просто сравнение отделки и оформления, о чем писал ранее. Оба варианта достойные, но согласитесь, механика цепляет.

Понятие "костюмник"- не официальный термин и не всегда совпадает с позиционированием коллекции. По поводу "цепляет" - смотрите мой предыдущий пост. Это всё вкусовщина

PS Я бы механические часы и спорт рядом не ставил. Ну... кроме шахмат, разве что
Чревато, знаете ли...:)
Мне кажется, или я только что задал новое направление дискуссии?:)

Vasija 09.08.2019 14:37

200 м и технология DS, не предполагает других понятий кроме как спорт серия. А носить вы их можете хоть под смокинг, если вас это устроит.:) По внешнему виду на браслете наверное будет понятнее.

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5468489)
Это всё вкусовщина

В данном случае это пример одних и тех-же часов в разном оформлении.

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5468489)
PS Я бы механические часы и спорт рядом не ставил. Ну... кроме шахмат, разве что
Чревато, знаете ли...

DS от Certina предполагает несколько другие виды спорта, в данном случае Аква коллекция.

kutasov 09.08.2019 14:48

Ладно насчёт DS от Certina и спорта убедили)))
Мне тут в голову мысль пришла... Но это, скорее, к ТС.
По поводу, собственно, вопроса. А кто "выбирает механику, а не кварц"? Проводились какие то исследования? Подсчёты проданной продукции? Или всё это на основе мнения форумчан?
Так это не показатель. Мы тут довольно специфическая публика и не можем являться срезом общества

Connect 09.08.2019 15:13

Цитата:

А как еще доказывать? Доказывает этот форум, на котором собраны люди не равнодушные к часовому искусству. Повторюсь, почему супер точные, супер практичные кварцевые часы почти не представлены в рейтинговом голосовании среди моделей-претендентов на звание "Часы года" форума Watch.ru ? А если и представлены, то набирают предельно мало голосов.
Тут адепты кварца могут сколько угодно доказывать неоспоримые преимущества таких часов, а как доходит до голосования "Часы года", то все пропало!))) Вы понимаете какая будет несуразность если какой нибудь кварц попадет хотя бы в полуфинальное голосование, это нонсенс! Именно в этом голосовании "Часы года" все становится на свои места: 1 японские часы никогда еще не побеждали, 2 кварц еще никогда не преодолевал даже рейтинговое голосование среди моделей-претендентов. Надеюсь все так и останется.

GoshaZ 09.08.2019 16:58

Я смотрю, сравнивают какие-то абсолютно второстепенные вещи:
- внешний вид механизмов. это, конечно, очень важно (особенно эстетически)
- сколько раз обсуждение механизма было на форуме (ШТА???)
- попадали ли часы в местечковые выборы "лучшие часы года" (по версии ценителей, ага)

Только сравнивать надо то, что можно сравнивать.
Пытаться сравнить механику с прозрачной крышкой и кварц - это лукавство.
Потому что прозрачная крышка делается (в большей части) только для механики.

Таким же образом можно сравнить "вечный календарь", который есть преимущественно в кварце (и редко, но встречается в механике).

Сначала нужно определить характеристики часов.
Например,
- точность (сек. в день/месяц/год)
- водозащита;
- ... (еще что придумаете)

А пока сравнивается на вкус и цвет.

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5468412)
Любители механики самодостаточны, им не надо ничего доказывать, а любители кварца, так не могут, они все пытаются доказать что точность, неприхотливость и дешевизна обслуживания стоит выше всего остального.)))

Да-да.
Любители Apple самодостаточны, им не надо ничего доказывать.
Любители Android всё пытаются доказать, что имеют те же функции.
)))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:10.

© 1998–2024 Watch.ru