|
Прикольно, наверное, доказывать преимущество механики при помощи интернета, компа, смартфона или планшета.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интернет даёт возможность общения или владельцам механических часов купить печатную машинку Адлер и посылать письма конной почтой и с сургучовой печатью на адрес владельца форума? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Я бы механические часы и спорт рядом не ставил. Ну... кроме шахмат, разве что Чревато, знаете ли...:) Мне кажется, или я только что задал новое направление дискуссии?:) |
200 м и технология DS, не предполагает других понятий кроме как спорт серия. А носить вы их можете хоть под смокинг, если вас это устроит.:) По внешнему виду на браслете наверное будет понятнее.
Цитата:
Цитата:
|
Ладно насчёт DS от Certina и спорта убедили)))
Мне тут в голову мысль пришла... Но это, скорее, к ТС. По поводу, собственно, вопроса. А кто "выбирает механику, а не кварц"? Проводились какие то исследования? Подсчёты проданной продукции? Или всё это на основе мнения форумчан? Так это не показатель. Мы тут довольно специфическая публика и не можем являться срезом общества |
Цитата:
Тут адепты кварца могут сколько угодно доказывать неоспоримые преимущества таких часов, а как доходит до голосования "Часы года", то все пропало!))) Вы понимаете какая будет несуразность если какой нибудь кварц попадет хотя бы в полуфинальное голосование, это нонсенс! Именно в этом голосовании "Часы года" все становится на свои места: 1 японские часы никогда еще не побеждали, 2 кварц еще никогда не преодолевал даже рейтинговое голосование среди моделей-претендентов. Надеюсь все так и останется. |
Я смотрю, сравнивают какие-то абсолютно второстепенные вещи:
- внешний вид механизмов. это, конечно, очень важно (особенно эстетически) - сколько раз обсуждение механизма было на форуме (ШТА???) - попадали ли часы в местечковые выборы "лучшие часы года" (по версии ценителей, ага) Только сравнивать надо то, что можно сравнивать. Пытаться сравнить механику с прозрачной крышкой и кварц - это лукавство. Потому что прозрачная крышка делается (в большей части) только для механики. Таким же образом можно сравнить "вечный календарь", который есть преимущественно в кварце (и редко, но встречается в механике). Сначала нужно определить характеристики часов. Например, - точность (сек. в день/месяц/год) - водозащита; - ... (еще что придумаете) А пока сравнивается на вкус и цвет. Цитата:
Любители Apple самодостаточны, им не надо ничего доказывать. Любители Android всё пытаются доказать, что имеют те же функции. ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:10. |