Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287710)

aleks1960 24.04.2017 20:18

А как же быть с часами которые ждёт makovich проданные Т.Д. Мозер и металлическими салазками -?
С уважением.

И вообще,деревянная полка синоним устойчивости, нагрузки и точности хода, которая применялась не только в часах русских ТД но и европейских.

sert 24.04.2017 21:01

Если корпус европейского производства, а не российского, то и механизм крепился как на европеском. Корпус не частый, могли и с Европы привезти. А могли и циферблат поменять. Часам много лет. Я просто высказал свои предположения, а не утверждения.

mikh52 26.04.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от sert (Сообщение 4292716)
Если часы проданы через отечественный ТД, то крепление механизма на деревянной полке, если часы европейские, то механизм как правило крепился на металической станине. Это как с настенным крепежом. Если металлический крепеж, то европейские, если отверстие под гвоздь, то российские.

Спасибо sert. Вопрос не в этом. Меня интересуют формы металлических креплений, как например в каталоге Беккера. Там все ясно и понятно какой формы были маятники гонги и тд. По Ленцу такой подборки я не встречал. Просто купил корпус вроде как от Ленца (развернутые под 45% капители, или как они там называются) , там следы крепления, вот и возник вопрос родное это крепление или нет и как выглядело.

aleks1960 26.04.2017 18:16

Вложений: 2
У меня на двух Ленцах вот такие салазки, на тртьеих (Буре) деревянная плашка.
С уважением.

makovich 26.04.2017 19:21

получил часы

Вложений: 12
Добрый вечер дорогие форумчане. Получил часы и нахожусь в расстроенных чувствах:(. Два отверстия в районе гонга все же есть. ИМХО надеюсь что это следы крепления деревянной пластины которую сняли. В противном случае корпус и часы до определенного момента жили разными судьбами. Хотелось бы услышать ваше мнение, в т.ч. и вообще о моем приобретении (купил за 250 у.е.)
P.S. Так никто и не ответил ошибаюсь я по поводу года выпуска или нет.
С уважением Игорь.

Letun 26.04.2017 19:30

Да нормальные часы, год определили верно 1875 . Профилактику механизму сделайте и корпус обновите и будет Вам радость.

makovich 26.04.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 4296189)
Да нормальные часы, год определили верно 1875 . Профилактику механизму сделайте и корпус обновите и будет Вам радость.

Спасибо большое... Аж отлегло.
:D

sergoki 26.04.2017 20:10

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от makovich (Сообщение 4292392)
Я чистил большие изделия средством со

Года два назад попалась мне бронзовая люстра керосиновая, начала прошлого века чистейший русский модерн, но уделанная кухонной тараканье-мушиной жизнью до неузнаваемости. В общем слой хоть ножом скреби и мажь на бутерброд. ))) Механизмы "ходиков" тоже такие бывают у голубятников в гаражах с дырявой крышей. Начал драить металлической щёткой с нашатырем, содой, металклинером (асидолом) Скажем так - грусно уж больно было и нудно 1/20 часть омыл с такими муками, погибну думаю на этом трудовом поприще, если не иссякнет порыв повесить её над кухонным столом к приходу жены. И тут мне попадается под руки Баги Шуманит... Ну я вам скажу - это было чудо будь-то из рваных лохмотьев выскользнула белокожая девственница и к вам в постель!
Вот, показываю - подобная замызганная была платина. Грязь вся сама стекает - две минуты, долго не держать, и под проточную воду, хорошенько ополоснуть и феном просушить. Как видим - бронза горит, болтики синенькие, оси блестят как новые а с серого металла ржавый налёт исчез.

Сергей Дмитриевич 26.04.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 4296259)
И тут мне попадается под руки Баги Шуманит...

Приветствую Сергей.
Вот про Баги шуманит поподробнее пожалуйста.
Адреса, пароли, явки...:)

sergoki 26.04.2017 20:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 4296293)
шуманит поподробнее пожалуйста.

Значит так - бегом в хозяйственный магазин берём вот такую бутылочку и резиновые пЭРчаточки - можно и в аптеке сразу упаковку брать, красить, лачить в них тоже достойно для реставратора. На кожу шуманит лучше пусть не попадает и усердно нюхать не желательно, но и плиту кухонную, и духовку заодно и к 8-му марта можете отмыть без особых проблем. )))
Потестируйте на хламе сначала, чтобы почувствовать все моменты процесса.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:52.

© 1998–2024 Watch.ru