|
На них никогда не было вестминстера, советским министрам это не по штату)
Играет просто как кусок гаммы, интервалами, последовательно. Вестминстер делали самодельно, подсаживая туда его кулачки с настенных или настольных четвертных ОЧЗ. Для себя решил - ничего химичить не буду, пусть играют что создатели создали. |
Бирка корпуса 1чмп 1987 год.
Вложений: 1
Собственно на фото, место размещения- низ днища тумбы в наружу.
Таким образом похожесть на добротную мебель для данной модели просто закономерна)) |
Цитата:
|
Думал про такую переделку, может даже не на Вестминстер, а на 2ю мелодию - колокола ЮрЫ как на ранних четвертных было.
Но для себя решил что родной бой галочкой у меня звучит без диссонанса, не буду вмешиваться. А так то есть откуда срисовать, есть двух мелодийные в хозяйстве. На них тоже Вестминстер редко включаю, привык ко второй мелодии. |
Минимально потребный вес гирь напольных ОЧЗ
Коллеги, в первую очередь с практическим опытом владения такими аппаратами, к вам вопрос.
Задумался над идеей найти практическим путем минимально возможный для работы часов вес каждой гири. Цель - минимизации износа отверстий под блоки, осей блоков и т.п. нагруженной фурнитуоы. Знаю о порядке навески и её логике - самый лёгкий вес на ход, самый тяжкий на четверти, а бой часов что то среднее. Может есть у кого то реальные номиналы и опыт экспериментов? Штатно гири снаряжены болванками по 800- 860гр по несколько штук в тубус. Сократил вес на четверти на эти 860 гр - работают без проблем, устойчиво с самого верха хода гири. С часового боя снял грамм 150 мелким блином. Итого сейчас 2700, 2400 и 2550 гири стоят. Задумка ход чуток ещё залегчить. Есть мысли про изохронные проблемы потенциально. Прав ли? Что скажете? |
Вложений: 1
Собственно объем похудения на фото - составил без малого 1,9 кг.
Закономерно что чуть подсела амплитуда маятника, чуть в + пошел ход, хотя тут сложно судить - пока не нащупал переход знака поправки до этого. Для фиксации изрядно похудевшего набора в каждом тубусе накину на шпильку внутри проставочные трубки, или другой вариант - поджимающие пружины через шайбы, пока не решил. Ну и мед по сердцу - привел в соответствие нумерацию крючков на гири слева направо. Вот такие изыскания. Насколько я понимаю, стабильной работой на сниженном весе гирь может похвастаться механизм с малым износом и малыми мех.потерями в работе? |
Длинный маятник + ход Грахама = хорошая изохронность, если ходят устойчиво, то особо регулировать и не потребуется. А вот бой заметно замедлится. Потом, учтите, что к концу "межсервисного" периода смазка чуть загустеет. Уж лет 5 - то должны часы без обслуживания ходить. Короче, не перестарайтесь. Чтобы грузы не болтались - у себя я просто поджал их сверху дополнительными гайками. Кажется, на гире хода пришлось для этого немного дорезать резьбу (сообщение № 814).
|
Василий, согласен. Резьбу дорезать нечем под рукой, поэтому проще сделаю проставку импровизированную.
У ваших какой ход за неделю? |
Вчера уже в ночь накатило вдохновение сделать преднатяг разрезному вексельному колесу, которое убирает люфт минутной стрелки.
Абсолютно ничего сложного. Разворот слоев друг относительно друга нужен около 180 градусов. Действительно это лучше делать при подвынутой центральной оси. Главный хинт- все прочие движения делать лишь с макисмально вжатым вексельным колесом, нажимая его в сборе в направлении платины, а то норовит распуститься. Вот собственно и все. Гораздо более трудоемко потом нюансы боя восстановить, регулируя молоточки почти заново. Зато теперь минутная стрелка упруго подпружинена, не люфтит и не сползает - в любом секторе хода по циферблату. |
Я свои сумел довольно точно настроить, обычно подвожу раз недели в три, а то и в месяц. И то на минуту-полторы. Гиря, длинный маятник и ход Грахама - тут с изохроностью всё в порядке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:38. |