|
Цитата:
https://c1.staticflickr.com/1/821/27...7e30e806_b.jpg https://c1.staticflickr.com/1/863/41...34718874_b.jpg https://c1.staticflickr.com/1/869/26...394d78db_b.jpg https://c1.staticflickr.com/1/898/26...89bd6564_b.jpg |
Цитата:
-... -А механика лучше, чем кварц. -... -А МЕХАНИКА ЛУЧШЕ, ЧЕМ КВАРЦ. -НУ ЧЕМ ОНА ЛУЧШЕ, ЧЕМ?!!! -Чем кварц. |
Цитата:
Кроме Ориента, конечно! :D Цитата:
Кварцеманы подобной фигней не страдают. Они и так знают, что сделали правильный выбор. Поэтому подобной темы про кварц нет. |
Цитата:
|
Цитата:
- Почему мы любим кварцевые часы - Почему я выбираю кварцевые часы (цитата: "все любители кварцевых часов могут тут пообщаться, обсудить чем кварц лучше механики") Продолжать? )) |
Цитата:
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд. Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает? А это Киплинг о япах и свиссах точно писал:D Как в воду глядел... |
Цитата:
Механофилы себя не убеждают-зомбированы просто отсталой капризной,в очередях стоят за желанной игрушкой ценою что кварцеманам и не снилась! Магия механики,не иначе☺️ Кварцеманы от неё отдыхают вроде.. |
Ежели по душам,то и в кварцевом королевстве не все спокойно -Таги например кварцевые скока стоят?Посидев и подумав,понимаем-за отделку и бренд.Без обид:)Нет магии кварца-есть магия бренда...
|
Цитата:
Та же Касио. Беспонтовая спортивная линейка W. модель 736. За три тысячи рублей. Ну да, там пластиковое стекло, меньше водозащита, но это понятно, от того и цена ниже. Однако. Дисплей крупный и контрастнее, чем у Шоков. К функциям, известным по 5600, добавлен второй часовой пояс, вибросигнал, отключаемый звук кнопок. И никаких, ну вот совсем никаких нареканий по качеству сборки. Видимо, легенду и так купят, даже если корпус отлит чуток не по допуску, а где понтом не взять, приходится напрягаться на качество. |
Нюансы:( [media]https://www.youtube.com/watch?v=54tHb03R_dA[/media]
|
Сижу, смотрю в смартфон. Перед глазами календарь и время. Спрашивают меня какое сегодня число и куда же я смотрю? На часы на руке.
|
Цитата:
Отличное подтверждение сказанному мной! Коллега, разница между "Почему выбирают механику, А НЕ кварц" и "Почему МЫ ЛЮБИМ кварцевые часы" - надеюсь, всем понятна?) Одни - убеждают себя в правильном выборе в В ПРОТИВОВЕС(что обычно говорит о неуверенности выбора в силу, собственно, его надуманности) Вторые - признаются в любви. Еще что-то надо пояснить нсчет размера члена и т.п.?) Уверенные - уверены. Любящие - любят. Неуверенные вялочленистые - заводят темы "а мы-то лучше" :D Цитата:
Насчет выбора механики - тему механофилы и заводят. Я ж объяснил уже: механики-ребята подобными темами в первую очередь убеждают себя, что сделали правильный выбор. Вы ж тему почитайте. |
ТСр спросил:»почему?!»
Ему вроде об’ясняют:»потому что..» Раз спрашивают значит подмечено-есть такое! Никто здесь в своём выборе «Ее» НЕ сомневается и тем более НЕ оправдывает его! Кварцеманы-вам тут то что делать?Выбор ж не ваш!☺️ Доказать обратное хочется,или в свои ряды призвать хотите?! ЗадЕло значит чуется |
Цитата:
это из серии " а почему люди переходят на красный?" или там "вы перестали употреблять коньяк по утрам?" Разумеется, есть люди, переходящие на красный, заплывающие за буйки, сорящие семечками, покупающие механику. Да-да, подмечено, "есть такое". Почему же люди так делают?) Можно обсуждать. Как видно, некоторые пишут, "семечками сорим, потому что это приятно и лучше нет". Ну и что?) Вопрос далеко не риторический... |
Цитата:
УжЕ конструктивнее!☺️ |
Цитата:
Переманить в свои ряды? Хм, а это мысль. Пусть все перейдут с механики на кварц, чтобы борясь за производителя красивые кварцевые механизмы делали все, а не только пара малоизвестных фирм, как сейчас. И цифру чтобы в сталь вернули!:) |
Цитата:
Просто без крайностей и искажений,наговоров и тп Свобода выбора дана каждому,но некаждый может его сделать! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это, знаете ли, вопрос очень щекотливый. Хороший кварц, в принципе, поточнее будет, полегче, проще и дешевле в обслуживании. Но механизм в часах это как живое существо и носить такие часы, вы меня уж извините за пафосность, все равно как приобщиться к какому-то таинству. Просто представьте себе как люди в 18-19 веке, в эпоху безграмотности и аскетизма, создавали такие крошечные механизмы, которые служили людям десятилетиями.
|
Цитата:
Если не заниматься словоблудием, то между: Цитата:
|
Я наконец-то понял, что механику выбирают ЗА ТОЧНОСТЬ.
Цитата из омеговского раздела: "У меня тоже с 8900 калибром и сертификацией METAS. Год на руке, ни разу не подзаводил. За год ~0 секунд, с первого дня. Отличный результат. " http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=296 Для сравнения: у моего кварцевого Хрономастера уже 5 сек/год. Намного хуже... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тема эта - за что любим кварц. При этом одновременно можно любить и механику и цифру. А вот эта, нынешняя тема - противопоставление. Ее только механофилы могли создать. Сколько ни наблюдаю за четыре года за холиварами Механика vs Кварц - их всегда начинают механофилы, как менее уверенные в себе. И своем выборе. |
Данную тему создал..Молодой человек,явно НЕмеханофил!
С первого Сообщения и повнимательнее! Штампы ставить всегда легко эт да «НеЗвезда»-по поставленному ТСром вопросу есть что КОНКРЕТНОе? Или «тока»:механофилы неуверенные в своём выборе люди?!То есть и «Я» сам в какой то мере (раз заявлена механика) такой!?☺️ |
О, уже много лет задаюсь вопросом, почему же я люблю механические часы? Пожалуй, только лишь подобные темы заставляют меня лишь ещё больше убедиться в правильности личного выбора в пользу механических часов.
Итак, мой взгляд на этот вопрос: 0. Часы уже давно не нужны для того чтобы время смотреть. Вообще. Часы перестали быть лишь инструментом для определения времени и стали аксессуаром! 1. Механика не устареет. Она была актуальной 100лет назад, актуальна сейчас и будет актуальна через 100лет. 2. Простое и банальное тикание часов не может заменить ни один гаджет, от один кварц. 3. Движение стрелки и звук часов - это те два момента которые позволяют ловить эстетическое удовольствие от созерцания часов, примерно как от огня в камине. 4. Механика не лучше, она не хуже. Она просто другая. 5. Механика напоминает, что в этом мире есть что-то близкое к таким простым вещам, как огонь, камень, топор. 6. Души в механике нет. Но нет и электричества. Это радует. 7. Бегаю и плаваю в Гармин. |
Цитата:
Но механика душевнее иных-давно подмечено! Как и то что исторИчнее и механизм доступнее к взгляду человеческому! |
В 1996 у меня сдохли механические часы. Было тогда такое недоразумение - "Офицерские", достались как подарок от школьной администрации за хорошую учебу. Ну, я достал дедову "Электронику 5", которая уже около лет 5-7 просто лежала в ящике, сунул в карман, дошел с ней до "комка", где продавались батарейки. Купил и прямо на месте вставил, лючок сзади завернул монетой. Переворачиваю к себе "лицом" - а они мне радостно показывают: 1.01. Точка мигает, кнопочки жмутся, дата показывается... Красота! И мысль была: "Ух ты, живые!" :-)
Никогда более удобных и душевных часов, чем эта "Электроника", у меня не было :-) |
Цитата:
Хорошо то что не «сдыхает»!Достались бы офицеру глядишь и живы были б! Каждый находит свою душевность и она по разному выглядит!А кварц-удобно,легко,доступно!Этого не отнять и не отнимаем! Свою «Электронику» уронил,разбил в 90х,видать знак был,несудьба.. |
Цитата:
По поводу "как менее уверенные в себе", вообще, бред. В спор вступать не намерен. Уж извините..... |
Цитата:
Механику изобрели с нуля!В отличие от открытия свойств его-точного кристаллика Цитата:
|
Механика - это театральное представление.
Цитата. Андрей Бабанин. |
Цитата:
|
В очередной раз мехаЛЮбы свято уверены, что ИХ механика это навсегда :D ну-ну
поживем, увидим. PS у меня сейчас ни одного кварца нет, но механике никакого пиетета не испытываю и залихватские бредни про «таинства» и «лучик света в темные времена» ни разу не поддерживаю! :rolleyes: Цитата:
С финансовой точки зрения на механике больше зарабывают чем на кварце, отсюда и заведомо известное расположение в «рыночной нише». Особняком только стоят Хрономастер и ГранСейко. |
Цитата:
Не тОркнуло значит иль не ваша тема и только В крайности не бросайтесь потенциальный кварцефил,Патек вам точно не грозит!☺️ |
https://youtu.be/5PdyN2doV7A многие видели наверное
За это тож ее выбирают |
Цитата:
Но вот «таинства» там не более чем в устаревших религиозных обрядах :rolleyes: |
Всего лишь на ваш взгляд
Обряды лишнее тут |
Наручные часы придуманы механическими. Кварцевые часы — это лишь разновидность механических часов. Кварцевые часы, конечно, лучше и практичнее, но, если покупатель хочет обладать предметом, имеющим аутентичные корни, то это будут механические часы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:27. |