Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

kappelan 08.04.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4811006)
А как дела с люмом — светит? Нанесён полоской поверх меток, судя по фото?! Как в целом касество?

Люм светит. Похоже нанесен внутри меток, заподлицо. Качество достойное.

https://c1.staticflickr.com/1/821/27...7e30e806_b.jpg

https://c1.staticflickr.com/1/863/41...34718874_b.jpg

https://c1.staticflickr.com/1/869/26...394d78db_b.jpg

https://c1.staticflickr.com/1/898/26...89bd6564_b.jpg

Grayvors 08.04.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4811423)
В общем, подытоживая 36 страниц темы, можно смело заявить: Механика лучше кварца, поэтому ее и выбирают.

На этом тему можно смело закрывать. Все точки над "i" расставлены. :D

-А механика лучше, чем кварц.

-...

-А механика лучше, чем кварц.

-...

-А МЕХАНИКА ЛУЧШЕ, ЧЕМ КВАРЦ.

-НУ ЧЕМ ОНА ЛУЧШЕ, ЧЕМ?!!!

-Чем кварц.

NoZvezda 08.04.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4811426)
Так и с механикой в случае апокалипсиса — она переживёт кварц и смарт в виду своей более долгой автономной работы..

Только часы будут не нужны - уже за год они совершенно потеряют реальное время за счет неточности, а через три-четыре потребуют репассажа.
Кроме Ориента, конечно! :D

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4811423)
В общем, подытоживая 36 страниц темы, можно смело заявить: Механика лучше кварца, поэтому ее и выбирают.

На этом тему можно смело закрывать. Все точки над "i" расставлены. :D

Тему поддерживают механофилы, убеждающие себя, что они сделали правильный выбор технологически отсталой штуки. Поэтому тема может быть вечной.

Кварцеманы подобной фигней не страдают. Они и так знают, что сделали правильный выбор. Поэтому подобной темы про кварц нет.

Severum 08.04.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4809362)
В наших краях ценник задрали до $750.00 канадских, но бывают скидки, как сейчас - SALE $562.50. В Штатах думаю ценник не поменялся.

Часы ношу с удовольствием.

Покупал в Германии такой Moonwatch от Буловы с привозом из штатов в начале года на ебее за около 400 евро. Часы очень приятные, размер в самый раз и цена в отличие от спидмастера очень ничего:rolleyes:

oleksiis 08.04.2018 18:37

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4811456)
Поэтому подобной темы про кварц нет.

:D
- Почему мы любим кварцевые часы
- Почему я выбираю кварцевые часы (цитата: "все любители кварцевых часов могут тут пообщаться, обсудить чем кварц лучше механики")

Продолжать? ))

CapsLock 08.04.2018 18:44

Цитата:

Только часы будут не нужны - уже за год они совершенно потеряют реальное время за счет неточности, а через три-четыре потребуют репассажа.

Тему поддерживают механофилы, убеждающие себя, что они сделали правильный выбор технологически отсталой штуки. Поэтому тема может быть вечной.

Кварцеманы подобной фигней не страдают. Они и так знают, что сделали правильный выбор. Поэтому подобной темы про кварц нет.

Как говорил Лао-Цзы "Знающий не говорит, говорящий не знает"! А другой философ ему в ответ-"что же ты книгу в пять тысяч слов написал?!"- точно про эту тему:D О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд.
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает? А это Киплинг о япах и свиссах точно писал:D Как в воду глядел...

SWF 08.04.2018 20:29

Цитата:

Другая фигня их преследует:что это все выбирают и выбирают технологически отсталую?!Может мы кварцеманы что то не догоняем?☺️
Механофилы себя не убеждают-зомбированы просто отсталой капризной,в очередях стоят за желанной игрушкой ценою что кварцеманам и не снилась!
Магия механики,не иначе☺️ Кварцеманы от неё отдыхают вроде..

CapsLock 08.04.2018 20:57

Ежели по душам,то и в кварцевом королевстве не все спокойно -Таги например кварцевые скока стоят?Посидев и подумав,понимаем-за отделку и бренд.Без обид:)Нет магии кварца-есть магия бренда...

Grayvors 08.04.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4811709)
Ежели по душам,то и в кварцевом королевстве не все спокойно -Таги например кварцевые скока стоят?Посидев и подумав,понимаем-за отделку и бренд.Без обид:)Нет магии кварца-есть магия бренда...

Знаете, с этим маркетингом. Касио. Шоки. 5600. Пять тысяч рублей. Легенда. Минимальный набор функций. Начинаем осматривать: слишком утопленные кнопки, хотя есть экземпляры, где все ОК. Линия ремешка не совпадает с линией корпуса, а должна. Зазор между ремнем неровный.

Та же Касио. Беспонтовая спортивная линейка W. модель 736. За три тысячи рублей. Ну да, там пластиковое стекло, меньше водозащита, но это понятно, от того и цена ниже. Однако. Дисплей крупный и контрастнее, чем у Шоков. К функциям, известным по 5600, добавлен второй часовой пояс, вибросигнал, отключаемый звук кнопок. И никаких, ну вот совсем никаких нареканий по качеству сборки. Видимо, легенду и так купят, даже если корпус отлит чуток не по допуску, а где понтом не взять, приходится напрягаться на качество.

CapsLock 08.04.2018 21:33

Нюансы:( [media]https://www.youtube.com/watch?v=54tHb03R_dA[/media]

Grayvors 08.04.2018 22:10

Сижу, смотрю в смартфон. Перед глазами календарь и время. Спрашивают меня какое сегодня число и куда же я смотрю? На часы на руке.

NoZvezda 08.04.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4811473)
:D
- Почему мы любим кварцевые часы
- Почему я выбираю кварцевые часы (цитата: "все любители кварцевых часов могут тут пообщаться, обсудить чем кварц лучше механики")

Продолжать? ))

:DDDDDDD

Отличное подтверждение сказанному мной!

Коллега,
разница между

"Почему выбирают механику, А НЕ кварц"
и
"Почему МЫ ЛЮБИМ кварцевые часы" - надеюсь, всем понятна?)

Одни - убеждают себя в правильном выборе в В ПРОТИВОВЕС(что обычно говорит о неуверенности выбора в силу, собственно, его надуманности)
Вторые - признаются в любви.

Еще что-то надо пояснить нсчет размера члена и т.п.?)
Уверенные - уверены. Любящие - любят. Неуверенные вялочленистые - заводят темы "а мы-то лучше" :D

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4811647)
Другая фигня их преследует:что это все выбирают и выбирают технологически отсталую?! ..

Нас не преследует фигня. О чем речь?) Где именно "преследует"?)
Насчет выбора механики - тему механофилы и заводят. Я ж объяснил уже: механики-ребята подобными темами в первую очередь убеждают себя, что сделали правильный выбор.

Вы ж тему почитайте.

SWF 08.04.2018 22:20

ТСр спросил:»почему?!»
Ему вроде об’ясняют:»потому что..»
Раз спрашивают значит подмечено-есть такое!
Никто здесь в своём выборе «Ее» НЕ сомневается и тем более НЕ оправдывает его!
Кварцеманы-вам тут то что делать?Выбор ж не ваш!☺️
Доказать обратное хочется,или в свои ряды призвать хотите?!
ЗадЕло значит чуется

NoZvezda 08.04.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4811897)
ТСр спросил:»почему?!»
Ему вроде об’ясняют:»потому что..»
Раз спрашивают значит подмечено-есть такое!

Знаете,
это из серии " а почему люди переходят на красный?"
или там
"вы перестали употреблять коньяк по утрам?"

Разумеется, есть люди, переходящие на красный,
заплывающие за буйки,
сорящие семечками,
покупающие механику.
Да-да, подмечено, "есть такое".
Почему же люди так делают?)
Можно обсуждать.
Как видно, некоторые пишут, "семечками сорим, потому что это приятно и лучше нет".
Ну и что?)
Вопрос далеко не риторический...

SWF 08.04.2018 22:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4811920)
Знаете,
это из серии " а почему люди переходят на красный?"
или там
"вы перестали употреблять коньяк по утрам?"

Разумеется, есть люди, переходящие на красный,
заплывающие за буйки,
сорящие семечками,
покупающие механику.
Да-да, подмечено, "есть такое".
Почему же люди так делают?)
Можно обсуждать.
Как видно, некоторые пишут, "семечками сорим, потому что это приятно и лучше нет".
Ну и что?)
Вопрос далеко не риторический...

Знаю,ходили
УжЕ конструктивнее!☺️

Grayvors 08.04.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4811897)
Кварцеманы-вам тут то что делать?Выбор ж не ваш!☺️
Доказать обратное хочется,или в свои ряды призвать хотите?!

Мы хоть и кварцеманы, но по одной-двум механикам, как минимум, в коллекции имеем, поэтому за механику нам тоже есть, что сказать.

Переманить в свои ряды? Хм, а это мысль. Пусть все перейдут с механики на кварц, чтобы борясь за производителя красивые кварцевые механизмы делали все, а не только пара малоизвестных фирм, как сейчас. И цифру чтобы в сталь вернули!:)

SWF 08.04.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4811943)
Мы хоть и кварцеманы, но по одной-двум механикам, как минимум, в коллекции имеем, поэтому за механику нам тоже есть, что сказать.

Переманить в свои ряды? Хм, а это мысль. Пусть все перейдут с механики на кварц, чтобы борясь за производителя красивые кварцевые механизмы делали все, а не только пара малоизвестных фирм, как сейчас. И цифру чтобы в сталь вернули!:)

За многополярный часовой Мир!☺️
Просто без крайностей и искажений,наговоров и тп
Свобода выбора дана каждому,но некаждый может его сделать!

Динь-Динь 09.04.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4811444)
Люм светит. Похоже нанесен внутри меток, заподлицо. Качество достойное.

Сижу уже двое суток мучаюсь, не отпускает.. Вы сбили мне все планы)). Очень подмывает взять и перелюмить в олдрадиум. Но мне кажется, что люм не внутри метки, а сверху, так как нет граней метки, либо я не вижу.

Цитата:

Кроме Ориента, конечно!

Кроме ориента и ролекс, как говорил маэстро!)

fortress 09.04.2018 00:41

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 4811279)
:eek: Шах и мат:D:D Остаётся только понять, как во вторую мировую обходились без кварца?

брали астрономический ежегодник и смотрели на затмения спутников Юпитера(ну если вас на Атлантисе на Кергелен занесло ) ...

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4811204)
Кстати даже солнечное магнитное излучение не оставляет механике никаких шансов в отличие от кварца.

Поржал . И как пращуры в событие Кэррингтона без часов не остались ??:eek:

kappelan 09.04.2018 03:02

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4812083)
Сижу уже двое суток мучаюсь, не отпускает.. Вы сбили мне все планы)). Очень подмывает взять и перелюмить в олдрадиум. Но мне кажется, что люм не внутри метки, а сверху, так как нет граней метки, либо я не вижу.

Почему же. Мне кажется что на фото видно метки неплохо. А вообще я бы советовал живьем часы посмотреть, примерить. Картинки впечатление от часов не передают.

SerzNike 09.04.2018 11:01

Это, знаете ли, вопрос очень щекотливый. Хороший кварц, в принципе, поточнее будет, полегче, проще и дешевле в обслуживании. Но механизм в часах это как живое существо и носить такие часы, вы меня уж извините за пафосность, все равно как приобщиться к какому-то таинству. Просто представьте себе как люди в 18-19 веке, в эпоху безграмотности и аскетизма, создавали такие крошечные механизмы, которые служили людям десятилетиями.

oleksiis 09.04.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4811870)
Одни - убеждают себя в правильном выборе в В ПРОТИВОВЕС(что обычно говорит о неуверенности выбора в силу, собственно, его надуманности)
Вторые - признаются в любви.

:rolleyes: это сильно! Тут, походу, многим нужно к психологу походить - "признаваться в любви", "неуверенность в собственном выборе". Речь идет о часах (безделушке), а не о выборе религии, или спутника жизни.

Если не заниматься словоблудием, то между:
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4811870)
"Почему выбирают механику, А НЕ кварц"
"Почему МЫ ЛЮБИМ кварцевые часы"

Никакой разницы нет вообще. Когда человек выбирает механику, это значит, что ему нравится механика больше, чем кварц. И наоборот. Вот и темы идентичные появляются. Вы сказали, что тем таких про кварц нет, а я конкретно привел тему, где автор попросил поделиться мнением, почему именно выбирают кварц, а не механику, и обсудить, чем кварц лучше механики (а вы со своими фантазиями о горячей любви между человеком и кварцем)! ;)

joint831 09.04.2018 12:39

Я наконец-то понял, что механику выбирают ЗА ТОЧНОСТЬ.
Цитата из омеговского раздела:

"У меня тоже с 8900 калибром и сертификацией METAS.
Год на руке, ни разу не подзаводил.
За год ~0 секунд, с первого дня. Отличный результат. "

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=296

Для сравнения: у моего кварцевого Хрономастера уже 5 сек/год. Намного хуже...

Grayvors 09.04.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 4812576)
Я наконец-то понял, что механику выбирают ЗА ТОЧНОСТЬ.
Цитата из омеговского раздела:

"У меня тоже с 8900 калибром и сертификацией METAS.
Год на руке, ни разу не подзаводил.
За год ~0 секунд, с первого дня. Отличный результат. "

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=296

Для сравнения: у моего кварцевого Хрономастера уже 5 сек/год. Намного хуже...

Плюс минута летом, минус минута зимой - на год как раз ноль и получится.:D

NoZvezda 09.04.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4812453)
: Вы сказали, что тем таких про кварц нет, а я конкретно привел тему, где автор попросил обсудить, чем кварц лучше механики )

Нет там такого. Не надо придумывать.

Цитата:

: . Когда человек выбирает механику, это значит, что ему нравится механика больше, чем кварц.. )! ;)

Нет. Это, извиняюсь, чушь. У меня и у многих других форумчан хватает и механики и кварца и digi и ana/digi. Мне могут нравиться конкретные часы или не нравиться, механизм же среди критериев не на первом месте....

Цитата:

: Вы сказали, что тем таких про кварц нет, а я конкретно привел тему, где автор попросил поделиться мнением, почему именно выбирают кварц, а не механику, )

И такого там нет, опять вранье. Не надо домысливать за автора.

Тема эта - за что любим кварц. При этом одновременно можно любить и механику и цифру.

А вот эта, нынешняя тема - противопоставление. Ее только механофилы могли создать. Сколько ни наблюдаю за четыре года за холиварами Механика vs Кварц - их всегда начинают механофилы, как менее уверенные в себе. И своем выборе.

SWF 09.04.2018 17:09

Данную тему создал..Молодой человек,явно НЕмеханофил!
С первого Сообщения и повнимательнее!
Штампы ставить всегда легко эт да
«НеЗвезда»-по поставленному ТСром вопросу есть что КОНКРЕТНОе?
Или «тока»:механофилы неуверенные в своём выборе люди?!То есть и «Я» сам в какой то мере (раз заявлена механика) такой!?☺️

NNightangeLL 09.04.2018 17:55

О, уже много лет задаюсь вопросом, почему же я люблю механические часы? Пожалуй, только лишь подобные темы заставляют меня лишь ещё больше убедиться в правильности личного выбора в пользу механических часов.
Итак, мой взгляд на этот вопрос:
0. Часы уже давно не нужны для того чтобы время смотреть. Вообще. Часы перестали быть лишь инструментом для определения времени и стали аксессуаром!
1. Механика не устареет. Она была актуальной 100лет назад, актуальна сейчас и будет актуальна через 100лет.
2. Простое и банальное тикание часов не может заменить ни один гаджет, от один кварц.
3. Движение стрелки и звук часов - это те два момента которые позволяют ловить эстетическое удовольствие от созерцания часов, примерно как от огня в камине.
4. Механика не лучше, она не хуже. Она просто другая.
5. Механика напоминает, что в этом мире есть что-то близкое к таким простым вещам, как огонь, камень, топор.
6. Души в механике нет. Но нет и электричества. Это радует.
7. Бегаю и плаваю в Гармин.

SWF 09.04.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от NNightangeLL (Сообщение 4813145)
О, уже много лет задаюсь вопросом, почему же я люблю механические часы? Пожалуй, только лишь подобные темы заставляют меня лишь ещё больше убедиться в правильности личного выбора в пользу механических часов.
Итак, мой взгляд на этот вопрос:
0. Часы уже давно не нужны для того чтобы время смотреть. Вообще. Часы перестали быть лишь инструментом для определения времени и стали аксессуаром!
1. Механика не устареет. Она была актуальной 100лет назад, актуальна сейчас и будет актуальна через 100лет.
2. Простое и банальное тикание часов не может заменить ни один гаджет, от один кварц.
3. Движение стрелки и звук часов - это те два момента которые позволяют ловить эстетическое удовольствие от созерцания часов, примерно как от огня в камине.
4. Механика не лучше, она не хуже. Она просто другая.
5. Механика напоминает, что в этом мире есть что-то близкое к таким простым вещам, как огонь, камень, топор.
6. Души в механике нет. Но нет и электричества. Это радует.
7. Бегаю и плаваю в Гармин.

ДушА?Может нет,может есть
Но механика душевнее иных-давно подмечено!
Как и то что исторИчнее и механизм доступнее к взгляду человеческому!

LegionnaireFP 09.04.2018 18:27

В 1996 у меня сдохли механические часы. Было тогда такое недоразумение - "Офицерские", достались как подарок от школьной администрации за хорошую учебу. Ну, я достал дедову "Электронику 5", которая уже около лет 5-7 просто лежала в ящике, сунул в карман, дошел с ней до "комка", где продавались батарейки. Купил и прямо на месте вставил, лючок сзади завернул монетой. Переворачиваю к себе "лицом" - а они мне радостно показывают: 1.01. Точка мигает, кнопочки жмутся, дата показывается... Красота! И мысль была: "Ух ты, живые!" :-)
Никогда более удобных и душевных часов, чем эта "Электроника", у меня не было :-)

SWF 09.04.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от LegionnaireFP (Сообщение 4813188)
В 1996 у меня сдохли механические часы. Было тогда такое недоразумение - "Офицерские", достались как подарок от школьной администрации за хорошую учебу. Ну, я достал дедову "Электронику 5", которая уже около лет 5-7 просто лежала в ящике, сунул в карман, дошел с ней до "комка", где продавались батарейки. Купил и прямо на месте вставил, лючок сзади завернул монетой. Переворачиваю к себе "лицом" - а они мне радостно показывают: 1.01. Точка мигает, кнопочки жмутся, дата показывается... Красота! И мысль была: "Ух ты, живые!" :-)
Никогда более удобных и душевных часов у меня не было :-)

И не будет ☺️
Хорошо то что не «сдыхает»!Достались бы офицеру глядишь и живы были б!
Каждый находит свою душевность и она по разному выглядит!А кварц-удобно,легко,доступно!Этого не отнять и не отнимаем!
Свою «Электронику» уронил,разбил в 90х,видать знак был,несудьба..

bozzart 09.04.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4812987)
Сколько ни наблюдаю за четыре года за холиварами Механика vs Кварц - их всегда начинают механофилы, как менее уверенные в себе. И своем выборе.

Странно... Кмк, споры "Механика vs Кварц" почти всегда начинаются потому, что кварцеводов не устраивают аргументы механоводов, а не наоборот. И кто же, в таком случае, начинает холивар? Вы в данном случае не исключение.
По поводу "как менее уверенные в себе", вообще, бред.
В спор вступать не намерен. Уж извините.....

SWF 09.04.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от SerzNike (Сообщение 4812386)
Это, знаете ли, вопрос очень щекотливый. Хороший кварц, в принципе, поточнее будет, полегче, проще и дешевле в обслуживании. Но механизм в часах это как живое существо и носить такие часы, вы меня уж извините за пафосность, все равно как приобщиться к какому-то таинству. Просто представьте себе как люди в 18-19 веке, в эпоху безграмотности и аскетизма, создавали такие крошечные механизмы, которые служили людям десятилетиями.

ВекАми даж
Механику изобрели с нуля!В отличие от открытия свойств его-точного кристаллика

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 4813254)
Странно... Кмк, споры "Механика vs Кварц" почти всегда начинаются потому, что кварцеводов не устраивают аргументы механоводов, а не наоборот. И кто же, в таком случае, начинает холивар? Вы в данном случае не исключение.

И я про тоже какой уж раз

pavel1977 09.04.2018 19:15

Механика - это театральное представление.
Цитата. Андрей Бабанин.

SWF 09.04.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от pavel1977 (Сообщение 4813267)
Механика - это театральное представление.
Цитата. Андрей Бабанин.

И то есть аналоговее его-кварца/кино!

RD_tech 09.04.2018 20:20

В очередной раз мехаЛЮбы свято уверены, что ИХ механика это навсегда :D ну-ну
поживем, увидим.
PS у меня сейчас ни одного кварца нет, но механике никакого пиетета не испытываю и залихватские бредни про «таинства» и «лучик света в темные времена» ни разу не поддерживаю! :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 4813254)

Тут такое дело однако! На один хороший Патек можно купить завод по производству кварцевых часов :D
С финансовой точки зрения на механике больше зарабывают чем на кварце, отсюда и заведомо известное расположение в «рыночной нише». Особняком только стоят Хрономастер и ГранСейко.

SWF 09.04.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4813369)
В очередной раз мехаЛЮбы свято уверены, что ИХ механика это навсегда :D ну-ну
поживем, увидим.
PS у меня сейчас ни одного кварца нет, но механике никакого пиетета не испытываю и залихватские бредни про «таинства» и «лучик света в темные времена» ни разу не поддерживаю! :rolleyes:

Тут такое дело однако! На один хороший Патек можно купить завод по производству кварцевых часов :D
С финансовой точки зрения на механике больше зарабывают чем на кварце, отсюда и заведомо известное расположение в «рыночной нише». Особняком только стоят Хрономастер и ГранСейко.

«Бредни» эт точно не над поддерживать..
Не тОркнуло значит иль не ваша тема и только
В крайности не бросайтесь потенциальный кварцефил,Патек вам точно не грозит!☺️

SWF 09.04.2018 23:47

https://youtu.be/5PdyN2doV7A многие видели наверное
За это тож ее выбирают

RD_tech 10.04.2018 01:16

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4813444)
«Бредни» эт точно не над поддерживать..
Не тОркнуло значит иль не ваша тема и только
В крайности не бросайтесь потенциальный кварцефил,Патек вам точно не грозит!☺️

Не, ну что вы! Мне просто нравится мехаЛЮбам на баланс наступать :D торкнуло меня давно, но как сказал пиетета не испытываю! Насчёт Патека не зарекайтесь, мало ли что ;)
Но вот «таинства» там не более чем в устаревших религиозных обрядах :rolleyes:

SWF 10.04.2018 01:20

Всего лишь на ваш взгляд
Обряды лишнее тут

olfagp 10.04.2018 08:59

Наручные часы придуманы механическими. Кварцевые часы — это лишь разновидность механических часов. Кварцевые часы, конечно, лучше и практичнее, но, если покупатель хочет обладать предметом, имеющим аутентичные корни, то это будут механические часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:27.

© 1998–2024 Watch.ru