|
Вложений: 7
Не знаю, с одной стороны, это кукушка, но с другой то стороны - ходики с бегающими глазками.
Предложили такой вариант, но успели перехватить, о чём я не сожалею ни капельки!))) Думаю, имхо, конец XIX века, его величество Усадебный ампир. Глазки у портрета мальчика подвижны. |
Вложений: 9
Не могу не согласиться, смешной вариант.
Пасхальный Заяц Глазки - чисто классический вариант, механизм виден в деталях, возможность воспроизвести аналогично. Только вот мне показалось, что гирька не от этого комплекта... Размеры: высота 27 см, ширина 12 см, глубина 6 см. |
Вот это - "правильные" глаза! И гиря хороша!
|
странно, что отсутствует подвес маятника, маятник висит прямо на поводке анкерной скобы
|
Цитата:
Качели для маятника должны быть обязательно, маятник сильно опущен вниз. Гиря от старинных шварцвальдских часов. Набор для умелых ручек, тем более, дел здесь по минимуму... |
Вложений: 1
Простите, что не в тему...
Но, маленькая деталька всё же по теме существет - бегающие глазки! Ruhla - творение часовой промышленности ГДР, далеко не идеал, но... Прикольно, немцев подери! |
Вложений: 7
Сова такого же плана.
17.5 см х 8.5 см. Ну и ещё некоторые варианты на ту же тему... |
Вложений: 5
Блин комом...
Родной корпус утрачен, в наличии был механизм, циферблат, гиря. Корпус взял от ходиков круглых Экстра, но на родных ходиках галстук короче, получается непропорционально, малый цифер-большой галстук. Глазки сделал белые на чёрном фоне. Стрелки укоротил от обычных ходиков. Как вариант можно взять корпус от Конька-горбунка без галстука, там как раз под малый циферблат, либо маленький деревянный, тоже без галстука. |
Цитата:
Без гайки, но с пружиной поддавкой. |
Вложений: 1
Цитата:
Меня больше корпус волновал, а он вышел не подобающим... Потестив немного в данном варианте, претензий к ходу нет, минута в минуту. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:53. |