|
Цитата:
|
Цитата:
Я Мунвотч очень люблю, несколько раз владел, но уставал и расставался, сейчас опять чую позывы к приобретению, но цены подскочили, поэтому сдерживаюсь, а эту погремушку можно взять на поиграться, вполне симпатично получилась. Правда хайп, который вокруг этих свотчей раскрутили, и активность желающих на нём заработать коммэрсантов меня раздражает, и удерживает от покупки. Кстати, где то в пору становления Мунвотча уважаеммая лавка Тиссо производила часы с пластиковым механизмом, мода такая была, прошла правда, но осуждать их не за что, имели право. |
Понятие, свое и чужое, весьма неоднозначно в этом случае, Омега это Свотч, и Свотч делает с ней, что хочет, как и Бланпа это Свотч, и Свотч делает, что хочет.
А на каком основании? Да, просто права купили. Равно, как Волмакс на Штурманские. Иначе получается, что чтобы Штурманские выпускать, надо опять СССР возродить и фабрику Полет открыть. |
Цитата:
|
Цитата:
Над Бланпа со Свотчем сейчас просто поглумились, и это норм. |
Цитата:
Продажи мунвотчей с выходом мунсвотчей существенно выросли, мунсвотчи продаются в больших объемах, а этого всего бы не было, если бы Свотч групп не предприняла такой элегантный демарш в космическую тему. Что будет с Бланпа, не сакажу, там цена входа в "прототип" повыше, но думмаю, что если и не на продажах легендарных дайверов, то на продаже их младших братьев Свотч руки погреет. Что касается новодельных Штурманских, то их единственный вклад в часовую культуру даже на возрождение традиций не претендует, максимум, те, кто очаровался ими, находят в себе мотивацию погрузиться в историю, и находят там досадное подтверждение глобального косяка, исправлять который никто даже не пытается. Повторюсь, вышесказанное не отменяет медицинского факта, что "Гагаринские" вполне нормальные часы, но ощущать при каждом взгляде на них, что тебя принимают за лоха, то еще удовольствие. |
Цитата:
Если всё это одного поля ягоды, то у меня нет вопросов. Согласен полностью. Цитата:
Справедливости ради, тут на форуме, сдается мне, владельцев Лак и Штов побольше, чем владельцев Штурманских. Одних только тем про Лако в немецком разделе вдвое больше, чем про Штурманские в российском. Так что еще вопрос, кто более заметен :) И вот, кстати, интересно. В прошлый раз на неудобный вопрос о популярных на форуме немецких марках не ответил никто, в этот раз ответили вы: "это парни из другой деревни". Я, однако, вполне доволен таким результатом. Своего рода признание, что активно неуважаемые Штурманские на одной ступени с уважаемыми Лако или там Штовой. Справедливости ради-2: у Штурманских тоже не только Гагаринские в линейке. Цитата:
Цитата:
А еще перевыпускают, пусть и аутсорсингом, исторический дизайн советских летных часов, на отечественном калибре, в современном размере. В тех часах, которые на обзоре, Гагарина в принципе не видно, если часы не переворачивать. Как по мне, это не прорыв, конечно, но достойно уважения. Ну и если Seiko выпускает "пятерки" с Наруто, Oris - в честь очередного рифа, а Омега "облагороживает" легендарные часы собачонком Снупи, - почему бы благородным донам, не чуждым любви к космонавтике вообще и советской в частности, не приобрести лимитку с портретом первого космонавта? Не потому, что "часы как у него". Потому, что часы посвящены уважаемому ими человеку, а дизайн напоминает о ВВС СССР. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=61 Вот еще статья: "Легендарных «Штурманских», связанных с именем Юрия Гагарина, было как минимум 2 экземпляра. Один Юрий Алексеевич получил в 1957 году, когда выпускался из военно-авиационного училища в Оренбурге. Второй отправился вместе с ним в космос".. Подробнее: https://watch.by/v-kakih-chasah-gaga...bichnoi-zhizni Цитата:
|
0ceanborn я только потому и такаю палкой в штурманские, что мне не наплевать на российский часпром в целом и на штурманские в частности. Если завтра заводы штовы, лако и тутимы выгорят до тла, у меня внутри ничего не шевельнется. У меня нет штовы и скорее всего не будет никогда. Мне парни с той деревни не сильно интересны.
Ну а что касается рифов, собачек и прочих посвещений, то нет ничего плохого в том, чтобы иметь в своей линейке микки мауса. Для разнообразия. Но строить всю концепцию своей продукции на посвещении микки маусу тупость. Цитата:
А может конец света случился в 2000, а все что "произошло" в вашей жизни дальше ни что иное, как фантазия агонизирующего в последний момент сознания. Не думали об этом? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:57. |