|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=431602 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=405963 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=526282 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511547 |
Цитата:
Вопрос в том, что люди хотят от часов. Например, чтобы они никогда не ломались и никогда не требовали обслуживания. Т.е. купил и забыл, чтобы потом с часами не делал. Да, ещё чтобы шли в ноль. В абсолютный и всегда. Ну и сервис дешёвый. Типа, дать столько, сколько не жалко. Потому, что обслуживание часов это несерьёзная работа. Омега в этот канон не вписывается. На перепродаже теряет в цене. И тут люди получают первый стресс. Второй стресс -- многие не считают бренд ровней Rolex. Хочется уважения в часовой среде, а ее как бы и нет. Третий стресс -- надёжность не такая, как у Rolex. Например, часовую стрелку GMT-Master 2 или Sky-Dweller можно крутить как угодно быстро и долго, и с быстрой коррекцией часа все будет нормально (пс. Это не так. Но это Rolex, бывает осечка, и тут греет душу уважение бренда и якобы высокая перепродажа на вторичке). Другое дело у Omega. Когда случается, что часовая стрелка иногда перестает переключатся в шагом час и переводить дату -- это просто кошмар. Ибо такого быть не должно в принципе. Никогда! Да ещё и автоподзавод. Ведь самое главное не практика, а слова мастеров о том, что он не такой как должен быть. При этом, пример идеального автоподзавода, чтобы без износа и навсегда с блестящим КПД -- как бы пропустим. И вот, вроде автоподзавод не просит ничего, но неспроста же сказали же про износ... А в Rolex износа же нет, он же perpetual! Но вообще удивительно, что мастера не приводят в пример износ покрытия барабана первой серии, что приводило к засорению спуска. Это была известная проблема, давно устраненная, но ее никто не озвучивал. Вот это удивительно. Что было на поверхности -- не замечали. Ещё эта антимагнитность... В принципе, не самая нужная потребителю вещь, не водозащита же 100 метров. И не важно, что мало кто вообще плавает с часами, тогда как намагниченность калибра весьма распространенное в современном мире явление. Просто все в душе́ моряки, а не инженеры, на заводы в метро не ездят. Застёжка да, слишком много мелких лишних деталей. Это на самом деле так. Однако в мире есть лучшие застёжки, но эти часы не пользуются спросом. Потому, что бренды беспонтовые. Ну и вишенка. Этот co-axial. Во-первых, надули, ибо обещали спуск без смазки, а смазка всё-таки есть!!! Во-вторых, спуск придумал не Дэниелс, ибо он похож на спуск Фасольда, понимаешь! И вот сидят люди, поспешившие купить Omega, обхватив голову двумя руками, жалеют и себя, и того брата, что вот-вот готовый купить такое чудо как часы на калибре 8900. Там же и рассинхрон, и точность не как у 4r35, и понтов нет, и цифер из керамики, и потеря на вторичке 1000$, и автоподзавод не такой как надо! ... Начинающим часофилам я бы не рекомендовал Omega. Начинайте с Zenith. Во-первых, это бренд, у которого сам Rolex покупал механизм хронографа. Во-вторых, бренд, который показывает ваш статус -- безденежные скуфы такие часы не покупают. И в третьих, с помощью бренда приходит понимание ценности советов. Tudor тоже неплох. Метки безелей можно залить эпоксидкой -- с трёх метров же не видно. Даже с метра не заметно. И делов. Кстати, и часы на вторичке не теряют в цене, это же дочерний бренд Rolex, качество, вкус, все дела. |
Подытожу
3 года носки часов в Лайт режиме, часы отстают на 2 секунды, потом тупо встают на руке… Ремонт по гарантии (спасибо сц) Продажа, отрыгивает клипса на браслете уже не у меня это не СМП а PO Мой вывод, омегу надо сравнивать только с омегой, ибо выше головы они не прыгнут. Всем удачи и добра И да мои таг хоеры на 16 калибре, которые я буквально насиловал, таких сюрпризов мне приподносили, а тут 3 года… Всем добра, покупайте, то что вам нравится и носите на здоровье. А ссылку я тут разместил с блогером не просто так, он прямо говорит про проблему с автоподзаводом, мне в СЦ раза 3 говорили заводите в ручную от 20 до 40 оборотов, о каком качестве мы говорим? А блогер дал пояснение. И не надо искать компромиссы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Ivannavi;6825692]Всем добрый день, спасибо кто отписался, все же по работе 8900 не было информации, в ветке.
Сходил сегодня в СЦ, сегодня все было более адекватно, и мастер приемщик дружелюбный, да и вообще хорошо поговорили, сделали замер (фото прилагается) все ок, я не знаю должны ли они идти во всех положениях 0+5, но имеем картину такую, средне суточный ход 0.1, но амплитуда в каких то положениях не очень, но сервис пока не требуется, но в любом случае, что где и как, и почем (разъяснения), это лучше «у вас часы намагничены» Дал рекомендацию подзаводить в ручную, потому, что похоже на руке они не заводятся до нужного уровня, но надо отметить я хоть и ношу их практически каждый день, но фитнес инструктором не работаю) руками не машу) Всем спасибо, пока решил пусть идут как и идут, если Цитата:
Я подытожил тему. К покупке часов омега я подходил с трезвым умом, даже тут тему создавал о выборе, плюс консультировался с «знающими» людьми Как по мне, у меня скорее всего частный случай, но тем не менее, информации в моей теме о 8900 больше, чем в других темах и хвалебных одах! Тема мной создавалась изначально для того что бы разобраться, разобрались … в итоге часы. Рекомендации подзаводить часы с автоподзаводом, от 20 до 40 раз в сутки это мне в СЦ сказали, как бы не с потолка! И да, большие проблемы со смазкой в 32хх, что о проблеме знают все, кроме сотен тысяч владельцев данного калибра. Удачи |
У меня малая статистика еще
Только 2 года с момента репассажа Исправный автоподзавод работает очень хорошо. Я уже говорил, что я взял часы которые встали, выставил время и готовил просто завтрак специально руками не махая - вот как обычно - ровно около 12-15 минут с часами на руке - часы потом положил в коробку - остановились не помню прям до минуты, около 10 часов проработали (за 12-15 минут не махания специально руками, и зг завинтить ну дал 4-5 маленьких оборотов) Поэтому автоподзавод заводит их очень хорошо. Пройтись в ближайший магазин - им хватить с нуля запаса на 24 часа точно. Чтоб люди понимали по поводу «драконить» ЗГ У 32хх действительно есть проблемы Даже здесь на форуме отписались люди На Западе также тем хватает - Гугл в помощь как говорится Такого на 85/89 серию не видно Факт |
Цитата:
Че спасибо И да Дроздов в моей жизни появился, после продажи омеги, просто человек в тему попал))) я даже и не думал что в другой ветке будет такой холивар Кстати у него ролик вышел про ОРИС, гоу смотреть, и не забудьте заварить чашечку кофе, и посмотреть на зеркальную полировку зарацу и циферблат лимитированной серии сейко красного цвета, потому что мастера вдохновлялись «отрядом 731» Цитата:
Про 32хх это был сарказм, господину который почему то появился в этой теме когда уже утряслось, и как бы намекая, а где то и прямо пишет, что люди покупают омегу и потом получают три или четыре степени стресса)) Что чет они там теряют в цене, хотя я их продал чуть дороже чем покупал, просто удачно сложилось в моем случае, Что омега не котируется как Ролекс и тд и тем самым и получают стресс, я кайфовал от них, я тут писал что уж очень мне эти часы нравились, но вот досада произошла, и не 6-7 году, а на третьем ….. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- И да, подытожу еще раз для господина с зеленым ником, я от часов трех стрелочных не ожидал сверхъестественного, и денег бы я не пожалел на обслуживание, я понимаю что это маркетинг эти гаусы и тд Но если не укладываются часы в свои ТТХ, а именно метас, то и на кой фиг он нужен, оставили бы коск и вопросов меньше было бы, а так получается людям 0…+5 сек заявляют и не у всех так получается, но это же ничего, есть коск на всякий пожарный случай)))) идиотизм одним словом. Прошу прощения за много сообщений пишу тут с телефона, поэтому сумбурно получается. |
Цитата:
Господин с зелёным ником может с уверенностью сказать, что фраза подзаводить калибр 8900 вручную "от 20_40 раз в сутки", сказанную в СЦ, это частная рекомендация приемщика, а не цитата из технической инструкции к механизму. Калибр хорошо заводится на руке, и требует ручного завода только при его запуске. И то, вполовину от 20 оборотов з/головкой. Рекомендация ежедневно "насиловать" автоматический механизм заводом вручную до 40 раз, лично для меня, это форма выпроводить человека из СЦ, минуя банальную процедуру диагностики часов. Касаемо Rolex 32xx, как и Zenith (Cartier, IWC, Blancpain, AP, JLC, Piaget, Panerai, GO, Breguet, Longines, TAG Heuer и т.д), то информацию по калибре господин с зелёным ником черпает не из просмотра мастеров -блогеров, а из того материала, что дают фабрики и из тех часов, что приносят в сервис. Цитата:
Одним -2/0 по позициям плохо, ибо было же заявлено 0/+5. Другим плохо, что +4 (я про 1315), ибо ожидали большего... Порою реально не понимаю, зачем насиловать себя покупкой каких-то других брендов, кроме Rolex? |
Я приклоняю пред Вашим опытом голову, спасибо, что остудили мой пыл, но отставание в -1-3, а потом отставание в 9 минут и полная остановка на руке… и это тут происходило и описывалось мной почти что в онлайн режиме, как бы говорит, что мои часы были не исправны, иначе бы в нынешней ситуации в мире меня бы послали с гарантийным ремонтом ( еще раз спасибо СЦ)
И все же завода часам не хватало, я не маньяк, что бы дрюкать часы по 40 оборотов в день, иногда подзаводил, без фанатизма после рекомендации, но не это ли проблема автоподзаводом в моем частном случае? Я всегда в этой теме говорил, что это мой частный случай, и не говорил что это массовая проблема А Вы с чего то решили, что я тут за все калибры поясняю, или «бракую» 8900 И да, я покупал данные часы, не по роликам в ютубе, а по советам знакомых, и этого форума, опираясь как на опытных людей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:18. |