Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Замена аккумулятора на батарейку в Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55124)

Andrey65 04.08.2011 13:45

Привет, всем! Вчера тоже купил gx56 с обычным дисплеем (япония на нижней крышке), заряд был Н. Весь день проходил в них в помещении, раз 20 пользовался подсветкой, разбирался в настройках. Ближе к ночи заряд стал М. Я их снял, положил на стол, включил фонарь Феникс на 180 люмен, положил его на расстоянии от часов 40см, направив луч на часы. Через две с половиной минуты заряд стал Н. Функция PS включена. Сегодня с утра полежали на столе у окна на солнечной стороне минут 30. Потом часов в 9.30 одел на руку и ходил по квартире занимаясь разными делами. В 12.38 заметил, что заряд опять упал на М. Я их положил на стол перед окном, через несколько минут заряд снова стал Н. Вопрос у меня к вам уважаемые Шоководы: Такое поведение зарядки нормальное?

Rosenberg 04.08.2011 21:16

У вас просто не полностью заряжена батарея. После появления уровня заряда "H" необходимо было заряжать батарею ещё около трёх часов (блоее подробно сколько надо заряжать надо уточнять по инструкции, для каждого модуля своё время, но в среднем около трёх часов). Тогда заряд будет стабильно держаться. Но для поддержания полного заряда необходимо следовать указаниям инструкции. Обычно для поддержания полного заряда достаточно каждый день подзаряжать на солнце 5-8 минут, в пасмурный день дольше (опять таки смотрите инструкцию).

Andrey65 04.08.2011 21:24

Уважаемый Rosenberg, инструкцию читал и таблицы по заряду смотрел, но вы объяснили более доходчиво! За это вам большущее спасибо!

Rosenberg 04.08.2011 21:27

Да не за что. Инструкция действительно мутно написана на русском. Сам не с первого раза разобрался. Рад был помочь. Если нужна длительная подзарядка, то лучше всего заряжать под ярким солнечным светом. Я обычно заряжаю утром часов в семь - в восемь, пока солнце не палит ещё. Чтобы часы не перегревались. Или вечером на заходе солнца часов с шести до восьми.

bujhm7 28.09.2011 15:07

Аккумулятор стоит заменить в сервис центре 800 рублей, а вот батарейка стоит 20-25 рублей. Мне кажется слишком дорогое удовольствие.

saloedoff 28.09.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Andrey65 (Сообщение 880529)
Привет, всем! Вчера тоже купил gx56 с обычным дисплеем (япония на нижней крышке), заряд был Н. Весь день проходил в них в помещении, раз 20 пользовался подсветкой, разбирался в настройках. Ближе к ночи заряд стал М. Я их снял, положил на стол, включил фонарь Феникс на 180 люмен, положил его на расстоянии от часов 40см, направив луч на часы. Через две с половиной минуты заряд стал Н. Функция PS включена. Сегодня с утра полежали на столе у окна на солнечной стороне минут 30. Потом часов в 9.30 одел на руку и ходил по квартире занимаясь разными делами. В 12.38 заметил, что заряд опять упал на М. Я их положил на стол перед окном, через несколько минут заряд снова стал Н. Вопрос у меня к вам уважаемые Шоководы: Такое поведение зарядки нормальное?

Вот зачем спрашивается я писал FAQ, опять фонарик, опять 30минут :D:D:D
Славян я вижу не сломить )

Vovander 11.02.2013 22:45

Хочу поделиться своим опытом зарядки солара.

Помню вроде еще в школе такой эксперимент по физике ставили - если в стене просверлить маленькую дырочку, то на небольшом расстоянии от нее диаметр светового пятна будет такойже, а с увеличением расстояния будет и пятно увеличиваться. Не помню как это называется, не суть важно.

А теперь всем у кого есть на окне жалюзи. У меня в частности горизонтальные.
Особенно этот метод хорош зимой когда мы носим свои часы под манжетами и им хронически не хватает солнца.

Если приоткрыть жалюзи таким образом чтобы на расстоянии примерно 10см от них свет падая на ладонь выглядел тоненькой яркой полосой, то уже на расстоянии 1,5-2 метра от окна он сливается в сплошной яркий поток.

Первый плюс - никакого нагрева часов, можно держать хоть целый день на солнышке.
Второе - яркость такова, что кормить часы становится легко и непринужденно.
Зимой когда солнце низкое, оно в большей степени способствует такому методу, летом то все проще.

Ну и самое главное - в периоды затяжной пасмурной погоды, когда солнце очень редко нас балует, этот способ позволяет за один день полностью зарядить часы без опасения перегрева.

DarVeter 12.02.2013 09:04

Andrey65 повесьте на подоконник на пару дней, не занимайтесь ерундой, а то убьете новый аккум
.

suntribe 12.02.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1716473)
Andrey65 повесьте на подоконник на пару дней, не занимайтесь ерундой, а то убьете новый аккум

Андрей65 то уж поди и забыл что писал это когда то :D

NAZER 12.02.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 1716532)
Андрей65 то уж поди и забыл что писал это когда то :D

Никто не забыт - ничто не забыто.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:57.

© 1998–2024 Watch.ru