|
Вложений: 4
Не совсем согласен...
Беккер пользовался ею... весь Фрайбург тоже, и не только. Даже Пол Хеллмут. Но это был образец, разработанный скорее Эндлером (а точнее, для Эндлера). Реклама Эндлера 1867 года... Вложение 3874236 Вложение 3874237 Вложение 3874238 Другое дело, что точно такой ящик, как в рекламе Endler, я видел только один раз. И в нем был... GBecker :) Вложение 3874239 |
Вложений: 3
Вложение 3874243
Вложение 3874244 Вложение 3874245 Такой вот корпус был у меня GB. Часы. Год выпуска не помню. Массив дуба. Богатый на мой взгляд. И цвет - светлый. Не частый. |
Цитата:
То, что Беккер использовал корпуса Эндлера, мы тут обсуждали и не раз (в теме Эндлера). Но Беккер и сам весьма удачно делал корпуса. Вот, к примеру, очень удачная модель - несмотря на размер, изящен и выполнен со вкусом. И все же самый «беккеровский», наверное, вот этот корпус. Фотку забыл. Цитата:
|
Не могу точно утверждать. Корпус в идеале был. Это точно. Часы жили в Швеции. Большинство корпусов все в идеале. Не сравнить с многими корпусами, что жили в России...
Вопрос новодел, или нет. Меня тоже интересовал. Я спросил у знакомых в мастерской краснодеревщиков. Сколько стоит изготовить например такой корпус. Оказалось очень дорого. Старинные часы стоят значительно дешевле. Труд столяров краснодеревщиков очень дорогой. |
Вложений: 1
Yahagi, а вот это что за экземпляр такой с тремя стрелками? Неужели центральная секундная стрелка?!
|
Цитата:
Были у меня такие в работе, и пружинные и гиревые, все Беккеры. |
Мы немного отклонились от темы...
Да. Это центральная секунда. Это уникальные часы. Они были изготовлены Полом Хеллмутом из Нюрнберга. Когда-то я написал исследование о его часах. Я нашел его в объявлениях в США. Когда я заинтересовался этими часами, они уже были проданы. Но я связался с аукционным домом, который их предлагал. Они были проданы за 900 долларов. За такие деньги я бы их сегодня сам купил :)) Часы имеют центральную секундную стрелку, реверсивный маятник с компенсацией. Сам маятник (реверсивный) сделан иначе, чем делали GBecker или Muller&Schlenker в подобных решениях. Если хотите, почитайте больше в приложении. https://www.schmitt-horan.com/auctio...tems/24121.htm http://forum.watch.ru/showthread.php...th#post5519653 |
Вложений: 1
Цитата:
Как-то необычно выглядят барельефы на капителях, никогда такого не встречал, да и три штуки рядом, на мой взгляд -перебор. Ещё под левой точёнкой , площадку нужно перевернуть. |
Александр Дмитриевич, здравствуйте.
Я Вам одну умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь: вот у меня в доме больше 40 часов. У половины надо что-то перевернуть! Я их потому тут и не показываю, закидают помидорами по самые не хочу! Думаю опись сделать, а то как помру, дети хоть будут знать, что по чем. |
Хорошая кстати мысль про опись. Мне такая же в голову приходила. А то лет через ... цать. Будут здесь задавать вопросы. Помогите оценить часы))) и за сколько их можно продать?))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:58. |