Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток 550931 (Восток Ретро) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=513343)

User Anonimous 28.08.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от tantSPb (Сообщение 5492086)
Аурум, сдал на диагностику, срок диагностики 14 дней...

Я так и знал !!!!
100% уверен что это сервис-центр салона швейцарских часов. Неудивительно, что Вас там обирают как липку.
Опять же из личного опыта. Имею швейцарские часы на механизме ETA7750 (Хронограф с АПЗ). Полагается производителем раз в три года носить их на репассаж. Местный наш такой же авторизованный сервис-центр ставит на эту работу ценник в 15000р без запчастей. В местном доме быта с советских времён сидит мастер-частник, который за эту же работу берёт ровно половину от цены официала, то есть 7500р. При этом делает её не хуже.
Резюмирую: я бы на Вашем месте обратился в первую очередь к ИПшникам из того списка - просто уверен, что цена у них будет куда как демократичнее.

tantSPb 28.08.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5492110)
Я так и знал !!!!
100% уверен что это сервис-центр салона швейцарских часов. Неудивительно, что Вас там обирают как липку.
Опять же из личного опыта. Имею швейцарские часы на механизме ETA7750 (Хронограф с АПЗ). Полагается производителем раз в три года носить их на репассаж. Местный наш такой же авторизованный сервис-центр ставит на эту работу ценник в 15000р без запчастей. В местном доме быта с советских времён сидит мастер-частник, который за эту же работу берёт ровно половину от цены официала, то есть 7500р. При этом делает её не хуже.
Резюмирую: я бы на Вашем месте обратился в первую очередь к ИПшникам из того списка - просто уверен, что цена у них будет куда как демократичнее.

Я сдал на диагностику, когда получу результат диагностики буду уже думать имеет ли смысл за свои деньги ремонтировать этот новый мёртвый Восток и если имеет смысл ремонтировать, то буду искать где по цене в том числе.

BobbyS 28.08.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от tantSPb (Сообщение 5492086)
Аурум, сдал на диагностику, срок диагностики 14 дней...

Был удар и сильный 100% - ну оч характерные симптомы

tantSPb 28.08.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5492120)
Был удар и сильный 100% - ну оч характерные симптомы

почему тогда часы умерли через 8 часов работы, а не сразу после удара?

Brick200 28.08.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от tantSPb (Сообщение 5492125)
почему тогда часы умерли через 8 часов работы, а не сразу после удара?

Миллион причин. 1) при ударе треснул камушек. При работе выкрошился он него кусочек. 2) или сразу что-то откололось и через 8 ч попало в нужное место (как тромб в сердце).

Но то что документы не заполнены: похоже на левый товар.

Конечно тяжело винить пострадавшего, но в данной ситуации Вы не проделали ‘домашнюю работу’. Все знают что ‘Восток дело тонкое’: у современного Востока большие проблемы с качеством. Поэтому документы, чеки, гарантии: очень важны. Именитые брэнды могут закрыть глаза и войти в положение (репутация, и т.д). В данном случае это не имеет значения: на всех форумах полно огорченных людей от качества новых часов (также много счастливчиков которым повезло) Одним больше одним меньше: все одно.
Я понимаю что для Вас конкретно, потраченные деньги могут быть значимые. Но по большому счету: Восток торгует дешёвыми часами: дешова рыбка - пагана юшка.... :-(

tantSPb 28.08.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5492152)
Миллион причин. 1) при ударе треснул камушек. При работе выкрошился он него кусочек. 2) или сразу что-то откололось и через 8 ч попало в нужное место (как тромб в сердце).

Но то что документы не заполнены: похоже на левый товар.

Конечно тяжело винить пострадавшего, но в данной ситуации Вы не проделали ‘домашнюю работу’. Все знают что ‘Восток дело тонкое’: у современного Востока большие проблемы с качеством. Поэтому документы, чеки, гарантии: очень важны. Именитые брэнды могут закрыть глаза и войти в положение (репутация, и т.д). В данном случае это не имеет значения: на всех форумах полно огорченных людей от качества новых часов (также много счастливчиков которым повезло) Одним больше одним меньше: все одно.
Я понимаю что для Вас конкретно, потраченные деньги могут быть значимые. Но по большому счету: Восток торгует дешёвыми часами: дешова рыбка - пагана юшка.... :-(

Да, всё верно, о репутации и имидже часов Восток производитель не думает.

Позвонил на ЧЧЗ, рассказал про ситуацию с часами, им в общем-то пофиг на поведение продавца и про отсутствие чека ККМ тоже мол у многих так, в итоге пообещали (устно) что гарантийный ремонт таких мёртвых новых часов возможен только если отправить им часы на ЧЧЗ обратно, на ремонт они отводят 45 рабочих дней + пересылка в обе стороны это 3-4 месяца в итоге т.е или под новый год починят или уже в январе 2020 могу получить что-то. Но опять же это всё устно, без гарантий на бумаге.

GnomeBlack 28.08.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Manvoha (Сообщение 5492025)
Вы всадили 120 косарей в восток?

Да чёт побольше, я думаю ;) Ничего, всё это ушло от меня в подарки. Так что всё путём)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от tantSPb (Сообщение 5492172)
Да, всё верно, о репутации и имидже часов Восток производитель не думает.

Вам уже 10 страниц толкуют о том, что вина Востока вероятна, но не менее вероятна и вина служб, которые часы везут с завода, мужиков, которые их в магазинах на складах и полках раскладывают, курьеров, которые их потом доставляют, да и ваша, в конце концов - никто тут за вами не наблюдал, и не видел, падали часы у вас дома или нет.

А вы всё одно: Восток - козлы. Да уймитесь уже :D Понятно, что в сторону завода шуметь проще всего: в данной ситуации он - самая вероятная фигура, которая поможет. А на курьера гнать волну сложнее всего, потому что где этого упыря найдёшь и что докажешь. Про себя любимого уж молчу вообще... на себя гнать вообще невозможно))))

tantSPb 28.08.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5492186)
Да чёт побольше, я думаю ;) Ничего, всё это ушло от меня в подарки. Так что всё путём)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Вам уже 10 страниц толкуют о том, что вина Востока вероятна, но не менее вероятна и вина служб, которые часы везут с завода, мужиков, которые их в магазинах на складах и полках раскладывают, курьеров, которые их потом доставляют, да и ваша, в конце концов - никто тут за вами не наблюдал, и не видел, падали часы у вас дома или нет.

А вы всё одно: Восток - козлы. Да уймитесь уже :D Понятно, что в сторону завода шуметь проще всего: в данной ситуации он - самая вероятная фигура, которая поможет. А на курьера гнать волну сложнее всего, потому что где этого упыря найдёшь и что докажешь. Про себя любимого уж молчу вообще... на себя гнать вообще невозможно))))

Согласитесь, что часы нормального качества не должны иметь ресурс всего 8 часов.
И не нормально , получать отказ в гарантийном ремонте на следующий день после покупки .
Не нормально добиваться гарантийного ремонта путём написания множества писем и звонков по всем телефонам производителя.

Получается ситуация когда ЧЧЗ держит оборону в виде игнора клиента,ма клиент вынужден биться с ЧЧЗ за выполнение гарантийных обязательств.

GnomeBlack 28.08.2019 17:09

Так, я завязываю с беседой, вы же ничего не слышите, односторонняя связь :D Удачи в решении вопроса!

tantSPb 28.08.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5492236)
Так, я завязываю с беседой, вы же ничего не слышите, односторонняя связь :D Удачи в решении вопроса!

Кроме ЧЧЗ ситуацию с умершими в день покупки часами никто разрулить не сможет, а вся проблема в том, что ЧЧЗ этому упирается.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:48.

© 1998–2024 Watch.ru