Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Отстают Datejust 41 2017 126334 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494194)

AudriusB 18.11.2019 17:32

Вы можете представить пруфы , про поломки Rolex?

humbert1979 18.11.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от AudriusB (Сообщение 5596774)
Вы можете представить пруфы , про поломки Rolex?

Эта тема

marko 18.11.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5596889)
Эта тема

И сколько насчитали в ней?

Vladimir_R 28.11.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от SergeRws (Сообщение 5593780)
А у кого то есть положительный опыт ремонтов или обслуживания в Меркури по Ролам??

Два раз отдавал по гарантии ролексы в Меркури. Оба раза озвучивал жалобу что "не нравится звук при ручном подзаводе"
При этом одни часы показывал до этого в Точном Ходе - сказали все в норме - звук не услышали.
В Меркури часы приняли (по гарантии), через несколько дней отзвонился человек из сервиса и сказал, что все в порядке, неисправностей не обнаружено. Часы вернули - звук стал нормальным. Никакого объяснения какие работы проводили не предоставили. После сервиса часы получены без вмятин, царапин и т.п. Проблема со звукам была решена в обоих случаях.
Мое впечатление, что Меркури полностью дистанцирован от сервиса, и работает только на прием и выдачу.
Сервис представляет собой "черный ящик", но в моем случае у меня претензий нет.

Yury1983 28.11.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5609928)
Два раз отдавал по гарантии ролексы в Меркури. Оба раза озвучивал жалобу что "не нравится звук при ручном подзаводе"
При этом одни часы показывал до этого в Точном Ходе - сказали все в норме - звук не услышали.
В Меркури часы приняли (по гарантии), через несколько дней отзвонился человек из сервиса и сказал, что все в порядке, неисправностей не обнаружено. Часы вернули - звук стал нормальным. Никакого объяснения какие работы проводили не предоставили. После сервиса часы получены без вмятин, царапин и т.п. Проблема со звукам была решена в обоих случаях.
Мое впечатление, что Меркури полностью дистанцирован от сервиса, и работает только на прием и выдачу.
Сервис представляет собой "черный ящик", но в моем случае у меня претензий нет.

Оба раза в меркури говорили, что все ОК и симптомы пропадали у обоих? Это были разные часы?

Vladimir_R 29.11.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Yury1983 (Сообщение 5610383)
Оба раза в меркури говорили, что все ОК и симптомы пропадали у обоих? Это были разные часы?

Это были разные часы с промежутком в пару лет. Симптомы пропадали. Что делали с часами - осталось загадкой.
В Меркури вообще ничего не говорили - просто принимали часы и заполнияли карту типа царапины, вмятины и т.д.
Всегда указывали царапины везде (и на стекле) я дописывал от руки, что царапины малозаметны. Не уверен, что это бы помогло, но хоть что-то (начитался страстей тут на форуме). По хорошему надо было бы еще и сфоркать на фоне приемной карты с описанием. Но вернули все в норме.
Часы отдавали с сопровождающей бумагой без упоминания Ролекса или меркури, на бычной бумаге на принтере распечатаны номер часов и что работы проведены. Распечатки с точностью хода не давали.
По сравнению с бумагами о сервисе в Омеге и Картье (тоже как-то сдавал им в сервис) бумага от Ролекса выглядит как самопал.
Кстати, еще один раз сдавал в Меркури ДДж для замены стрелок - старые стрелки и прокладку (заменили без моей просьбы) вернули.

Dmitry4 05.12.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Dmitry4 (Сообщение 5551855)
похожая ситуация. гмт 2 стали отставать дико, примерно от 5 мин в сутки. после того как месяц полежали без завода, был в отпуске, изменял с другими. отдал в меркури на диагностику, сегодня был звонок и было сделано заявление о поломке какого-то винта������ предложили бесплатный ремонт (так то часы еще на гарантии). на вопрос признано ли это гарантийным случаем процитировала сама себя: мы вам предлагаем бесплатный ремонт . 7 недель. ну что же, придется потерпеть. еще допом хотели полировку за 41 тыщу

результат диагностики и причина ремонта (7 недель как обещали): поломка винта крепления колонки спирали узла баланса. как могло такое произойти при описанных выше условиях остается загадкой. в акте выполненных работ нет информации по точности хода после ремонта. сам акт без юридических реквизитов и печати. в меркури отказались сделать при мне проверку точности, сославшись на отсутствие оборудования. впечатления не очень, часы ходят нормально

Teodorez 05.12.2019 16:10

А как выдалали? В пленках с тревел боксом?

Dmitry4 05.12.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 5619800)
А как выдалали? В пленках с тревел боксом?

выдали в пленках. а тревел бокс это картонная коробочка с надписью меркури и мягкий пластик внутри

tribute81 21.03.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 5610941)
По сравнению с бумагами о сервисе в Омеге и Картье (тоже как-то сдавал им в сервис) бумага от Ролекса выглядит как самопал..

Тоже обратил внимание на это когда сдавал часы, у меня было обращение без гарантии поэтому забил. В гарантийном случае надо требовать нормальный документ о приеме со всей информацией. Выдавая такие убогие бумажки они защищаются от возможности вернуть обратно часы если ремонт затянется на 45 дней или будет повторяющимся. Все у кого по гарантии больше 45 дней часы в Меркури лежат и есть нормальный документ о приеме могут смело часы не забирать и требовать возврат полной стоимости по текущему ценнику Меркури

Часовой пояс UTC +3, время: 01:02.

© 1998–2024 Watch.ru