|
Наконец-то привезли дополнительный аккумулятор!!!:o До двух часов обещали... Ещё дополнительную зарядку... и портсигарчик:) Живём!:D
|
Цитата:
|
Думаю, что это электрохимия хуже сигарет. Если не можете бросить, то курите 3 раза в день. После завтрака, обеда и ужина. А вообще удивляют взрослые люди не желающие расстаться с губительными пристрастиями! Нет ничего лкгче, чем избавиться от привычки втягивать в себя дым от засушенного растения плохого качества. Нет никакого удовольствия в этом.
|
Итак... прошло полтора месяца, как я купил электронную сигарету Никотек Классик и покончил с обычными сигаретами. :) Цели бросать курить не было, но после того, как угробил на эту хрень столько денех, решил бросить из принципа.
Пожалуй, основной мой вывод из этой истории - если хочешь бросить, то электронка тебе в этом поможет! Если желания бросить нет или думать, что это произойдёт само собой и чередовать электронку с обычной сигаретой - толку не будет. Моя покупка была спонтанной, в оффлайне, из того что было, с небольшой консультацией продавца... В первый же день у меня сел аккумулятор, а запасной со всякими зарядками я оставил дома. Заказал через интернет, привезли только к вечеру, весь день на нервах... На второй день с утра сел второй аккумулятор, а на третий - кончился картридж... может, последовательность и напутал, но первые три дня у меня было очень жёсткое никотиновое ограничение (и голодание). Не закурил только из принципа. Отсюда первый промежуточный вывод: Необходимо сразу преобретать необходимый комплект. Как минимум 2 аккумулятора и запасные картриджи. Далее - всякие автомобильные и USB-зарядки, жидкости и пр. - в зависимости от образа жизни. В общем, искурив первый картридж с максимальным содержанием никотина (из комплекта) я его залил безникотиновой жидкостью. Обещается пять-шесть нормальных заправок, но это уже не то. Эффективность снижается уже ко второй-третьей заправке. Безникотиновых картриджей в магазине нет, в нете заказывать только картриджи - смешно. Обхожусь подручными средствами из фильтров обычных сигарет. Фигня - хватает на 3 затяжки. Второй промежуточный вывод - нужно выбрать удобного продавца, чтобы по мере необходимости докупать всякую необходимую фигню. О тяге к курению. В первые три дня чуть уши не закладывало, независимо от электронного курения. Потом как-то всё резко прошло. Безникотиновый пар вполне успокаивает желание покурить. Далее вообще стало достаточно просто встать - пройтись до курилки... и обратно. Сейчас, спустя полтора месяца, на работе - один-два перекура по 3-5 затяжек, дома не курю вообще (включая выходные). Но напомню - практически сразу резко перешёл на безникотиновую жидкость. Третий вывод - никотиновой зависимости не существует, всё в голове. Можно хоть карандаш курить, хоть макаронину... реально поможет. :) Правда будет выглядеть ещё смешнее, чем электронная сигарета. Через 2 недели после начала "терапии" была произведена "контрольная закурка"... выкурил сигаретку перед утренним кофе... Вот тут писали, что аж отвращение возникает... Ребята!.. Это такой кайф!.. Прямо СЛЫШНО, как бумага тлеет и потрескивает, как табак хрустит, моментально высыхая, сворачиваясь и сгорая... При ежедневном курении ничего такого не чувствуешь... В общем, главное - это решить бросить курить. И бросить! Электронная сигарета в первое время поможет справляться с желанием, но потом... это такой головняк с этими зарядками, картриджами, сборками-разборками... не захочешь - бросишь. Главное - держаться и не возвратиться к обычным сигаретам. :) Вот как-то так... А для себя я решил, что курить всё-таки... буду. НО не сигареты - мы не ищем лёгких путей! Сигары - да (это дорого и редко), кальян - замучаешься его мыть каждый раз... ну и электронку... по мере необходимости... если не надоест. |
Курил 27 лет по 1,5-2 пачки в день.Если вечером заканчивались сигареты мог пройти несколько кварталов в дождь или пургу за пачкой сигарет в дежурный магазин.Бросить НЕ МОГ!Все время помнил какие это МУКИ-бросать курить!Друг дал на флешке Аллена Карра.Читал,курил и думал что же он все одно по одному ездит Но-дочитал книгу потушил сигарету и с тех пор не курю -более 5 лет.Возможно эта книга не всем помогла ,но мне помогла, искренне считаю ,что Карр великий человек.Думаю что я сам хотел перестать курить- книга избавила от страха перед муками бросания.Все ИМХО ессно.
Р.С.Не курить здорово! |
Тоже имел опыт. Негативный. Купил пару штук, одноразовых, для длительного перелета (около 7 часов). Первая была скурена после 2-3 затяжки. Т.е. "огонёк" горит, "дыма" нет. Ну да ладно, перетерпел полет туда. Обратно - закурил вторую. Результат увы тот же. Пришел к выводу: развели. Подсунули фейк. Но идея очень понравилась. особенно в самолете.
|
http://ru-ecig.livejournal.com/ это одно из самых продвинутых комьюнити по эл.сигаретам в рунете. Если не лень читать, то можно почерпнуть много полезного в этом вопросе. Там же много ссылок на наши и забугорные правильные магазины, которые продают правильный качественный товар по нормальным ценам. То что продают понс и фреш нельзя назвать достойным продуктом, курить конечно можно пока не пробовал другого. я курил электрику 2 года. Сам делал жидкости, собирал моды, но от никотина так и не смог уйти. Сейчас опять курю табак, но пару сигарет в день.
|
О, тут прямо клуб анонимных алкогол.... Тьфу, пардон, курильщиков собрался)
Я вот курю, и знаю, что плохо, а нравится. Трубки хорошие, смеси табачные, самодельные сигаретки из датского табачка с добавкой трубочных смесей... Вот же зараза... Курение, безусловно, вредно, очень вредно., Но я думаю, что вся эта борьба вызвана, к сожалению,не заботой о здоровье трудящихся. Кого и когда оно интересовало? Деньги и еще раз деньги. Один перекур работяги в час- 5-10 минут, рабочий день- 8*7 минут в среднем=56 (1 час грубо). Итого около 15% зарплаты- в трубу. За год посчитаем? Обхохочешься. У меня товарищ хороший, очень образованный человек, держит по области рынок элитных табаков и сигар. Вот его мнение: такая , якобы бескомпромиссная борьба с курением, и спровоцирована табачными компаниями. Как это? - я очень удивился. - все просто, психология молодых, подростков в частности, построена на НИГИЛИЗМЕ, те отрицании. Все что запрещено- модно, вызывающе и прогрессивно. В итоге, лет через 5-10- новая аудитория, и полномасштабная. Денег у них хватит подождать. Я бы не копировал западный образец полностью, неправильно и неэффективно, имхо. |
Цитата:
http://orta.org.tr/reshims/data/2009...8679010272.jpg |
Я 20 лет курил и бросил, 4 года не курю) раньше не представлял себя без никотина, как это сесть в машину и не закурить?? Как это проехать 1500 км и не курить? Как это с бухлом, после бабы?? Парни я всё это прошёл. Бросайте это гуано.:D Все мы личности.
Забыл.. Брат моей жены и дядька умерли от рака лёгких. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:27. |