|
Я тоже об этом подумал) просто мне досталось много часового инструмента, вот и выясняю для чего он нужен.
|
Я как-то купил красивую цапфмашину, старого образца, так для того, чтобы ее использовать, необходимы феррули, такие колесики, которые садятся на ось обрабатываемого колеса и потом с помощью их и смычка с конским волосом или леской можно привести деталь в движение, так вот феррули у меня нет, их изготовить я могу с появлением станка, но с появлением станка отпала необходимость в цапфмашине, которая стоит четверть станка. Это так, чтобы дать правильное направление мысли.
|
Совершенно я того же мнения) но у меня в голове пока неоформилась мысль того какой мне нужен станок. Я пока читаю и мониторю.
|
Подручный, специализированный инструмент, на то и подручный. Не каждый богат на станок. Я себе его смогу позволить только когда закончу ремонт квартиры (меня и так за косметический столик эксплуатируют :)). Поэтому пользуюсь подручными средствами. Тот, советский станочек, так же позволяет решить часть проблем, те же канавки на люнете - это почти как у Jacot, но Jacot намного удобнее для полировки. Однако, на безрыбье и дремель почти станок на все руки. Сточить ту же ось, только приспособу сделать, ну или твердую руку иметь с глазомером.
Да, где-то тут сам Душан рассказывал, что знал человека который с помощью клюбы и камней ось точил. |
А скажите из чего ось точить можно? Может из более крупных осей? Наверно где то есть спец-ая тема на этот вопрос. Но тут так много инфы, что проще заново спросить.
|
Цитата:
Ходит легенда про зонтики СССР, с синими спицами. Который так же является идеальным поставщиком нужной часовой стали. Можно, наверное, переточить ось и из оси большего размера или заготовки, там надо уже по месту смотреть, дабы по размерам не проскочить. |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Вам может быть проще снова спрашивать, но мне и другим участникам на форуме, однозначно нет. Все дублирование темы буду удалят. С уважением, Душан (с шляпкой модератора) Из Правил форума: 3.4. Не торопитесь создавать тему. Весьма вероятно, что ваш вопрос обсуждался ранее. Воспользуйтесь поиском. При этом последовательно совершите фильтрацию по нескольким подходящим ключевым словам. Если Вы нашли тему, в которой обсуждался Ваш вопрос, не нужно создавать отдельную тему если ответа в теме нет, напишите в ней сообщение, о том, что Вас также интересует данный вопрос, и Вы будете благодарны, если кто-нибудь поможет Вам в его решении. Не создавайте для одного и того же вопроса более одной темы. |
Душан спасибо за замечание! Я только начинаю разбираться, а совета негде у нас в городе спросить. Вроде и город большой, но все часовые мастера, если их можно таковыми назвать. Батарейки и браслет только умеют менять)) вот и лезу везде со своими вопросами.
|
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите кто каким инструментом пользуется для выбивания оси из шарнира карманных часов? Они как всегда погнуты и выходить их шарнира не хотят))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:09. |