|
Всех приветствую. Присоединяюсь к теме, но, чтобы не плодить новые темы, пишу здесь. Буквально неделю назад приобрел себе Сейко Кинетик из линейки Перемьер, модель SRG013P1, калибр 5D22 direct drive. Ношу их постоянно, снимаю редко, не было никаких экстремальных воздействий, но сегодня утром опоздал на одно мероприятие из-за того, что обнаружил, что часы отстали на 15 мин. За какой период времени это произошло я не знаю, не заметил. Может отставание произошло за ночь, а может за несколько дней, но осадок остался и проблема меня напрягла, так как часы могут подвести меня в самый ненужный момент. У меня есть кварцевая Омега, был механический Брйтлинг и не разу с ними такого не случалось, хотя их эксплуатация была намного жестче. Часы мне очень нравятся, но из-за чего возникла проблема не понятно. Уж очень не хочется их сразу нести в сервис по гарантии.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вывод - надо ждать дальнейших проявлений полтергейста. И с накопленной информацией уже аргументированно идти в сервис. |
Цитата:
|
To deathinjune:
Сарказм просто никакой. to CONE: Можно сказать это рассказ-вопрос. Так как это все-таки форум, поэтому решил написать про свой случай, думаю, это правилами не запрещено. У самого была такая же мысль, как у вас, то есть о том, что ЗГ как-то выдвинулась и время сбилось. Но как-то в это верится с трудом, так как головка не так уж легко выдвигается. Омегу и особенно Брайтлинг приплел просто для сравнения, так как Омеге уже около 13 лет и не разу она не шалила, а Брайтлинг - механика, которая более восприимчива ко всяким внешним воздействиям, нежели кварц. С тем, что часы надо протестировать какое-то время и потом делать вывод, я полностью с вами согласен. To MegaZur: Заряд показывал на месяц, то есть почти полный. Зон, где могли бы быть сильные магнитные волны я не припоминаю. Все места стандартные, где я часто бываю. Так же часы не находились рядом с приборами, которые могут излучать такие сильные волны, если только Айфон в кармане и Айпэд в сумке не намагнитили часы. Но такого не должно быть, учитывая, что кварц мало восприимчив к магнитным полям и другим внешним воздействиям. В общем, коллеги, буду тестировать, но сам факт, согласитесь, неприятный для меня, как для владельца. |
Выше сделали совершенно правильное предположение о случайно выдвинутой заводной головке. Достаточно было случайно выдвинуть ее, чтобы часы остановились, а через ~15 минут задвинуть назад. Все также случайно. Никогда бы не поверил, что такое может быть, но буквально неделю назад со мной случилось то же самое, увидел сбитое время и выдвинутую головку. Вывод - носите пока и наблюдайте.
|
Цитата:
|
Всем привет. Вчера еще раз выставил точное время, ходил в часах целый день и даже спал в них. Сегодня, то есть через сутки, пока все норм - секунда в секунду. Тестирую дальше.
|
Часы протекли из-за того что прокладки разрушились. Прокладки могли разрушится от температуры или у меня был случай в Будапеште в купальнях, разные источники минеральной воды разедают резину. Ремешку пластиковому так же досталось, пластиковый корпус нормально выдержал испытания часы Casio Геотраил.
Так что прежде чем на часы пинять нужно проверить эксплуатацию. Конечно сейко 5 это не Джишок к примеру, легко можно представить как бы пластиковый кожух джишока выглядел от всех этих испытаний :) как будто год за пять лет идет. |
Цитата:
Но вот чтобы она сама задвинулась и хозяин этого не делал - в это, честно говоря, слабо верится... Вообще очень обидно когда такие казусы происходят именно с кварцем - от них как-то ждёшь гарантированной точности и стабильности. Может кто другой шаловливыми ручками.... Был ещё случай с кварцевыми Candino - от вибрации езды на велике зависала на месте секундная стрелка. Замена ЭТАшного механизма ничего не дала - вернули деньги. Тот же Сейко Перпетуал шёл без проблем и при более сильных вибрациях (даже тогда сравнительный тест проводил). |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:56. |