|
Думаю, это связано с некоторыми конструктивными просчетами, когда Sellita только выходила на рынок в 10 году, кажется, или раньше. Читал в Европа Стар, что они сейчас продают до миллиона калибров в год. Вряд ли это удалось бы фирме, которая гонит продукцию непотребного качества. А, вот, интересно, есть ли у SW200-1 градации качества, как у ЕТА? Существуют ли Селлиты класса Хронометр?
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1870946 |
Цитата:
мне мажется, дело в материале колес ЕТА и Селлиты если у Селлиты это латунь, то у ЕТА что-то вроде бериллиевой бронзы, что тверже и прочнее может я и ошибаюсь, но у ЕТА никогда не видел износ колеса как в первом посте, и износ собачками полотна реверсивной муфты тоже |
По реверсивкам один раз встречал, зубья подшипника не входили в зацепление с полным перекрытием с зубьями реверсивки, поэтому верх у реверсивки просто сгрызло. Был большой люфт колеса. Сложно назвать это массовым дефектом, но пусть будет известен. Материалы колес действительно разные. Так реверсивка ЕТА лучше работает не смазанная, а Селлита - смазанная.
|
Цитата:
Встречал такое несколько раз Таки наверное проблема массовая |
>По реверсивкам один раз встречал, зубья подшипника не входили в зацепление с полным перекрытием с зубьями реверсивки, поэтому верх у реверсивки просто сгрызло. Был большой люфт колеса. Сложно назвать это массовым дефектом, но пусть будет известен. Материалы колес действительно разные. Так реверсивка ЕТА лучше работает не смазанная, а Селлита - смазанная.
>Это наверное у SW500 (клон 7750). Встречал такое несколько раз. Таки наверное проблема массовая Вроде как известно что Sellita по контракту производила 7750 для ЕТА, если последняя не справлялась с заказами задолго до 2010. Т.е. Sellita вполне была знакома не только на уровне чертежей, но и производства, типа имела оснастку, систему контроля и пр. Не понятно как вышло что SW500 с таким дефектом получился. Единственное что приходит в голову поставщики деталей другие стали, и это потребовало изменений. |
Вложений: 6
SELLITA SW200 в Oris
Анамнез: ====== От удара разъединился сектор автоподзавода. Его заклинило, но часы продолжали заводить вручную, все для фронта, все для победы! На заднем стекле слой латунной пыли. Жалобы: ====== Перестало заводиться даже вручную (с чего бы?) Микроскоп показал что оно бывает при известном усердии с кулачковой муфтой и заводным трибом. Результат на фото. Но вот почему такая выработка под заводным колесом? Мне в голову приходит только одно: куски от заводного триба и муфты (sliding pinion & winding pinion) отрываясь попадали под заводное колесо и продрали в мосту борозду. Вот думаю, мост менять или нет? На ход не влияет и под колесом не видно... |
мост менять необязательно, если не изношен выступ, на котором вращается заводное колесо
но заполировать заусенцы на нижней плоскости зубьев заводного колеса надо |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:56. |