Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Orient cal. 48743 vs Восток 2416Б (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272002)

Vladimir Livanov 24.12.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3456109)
Судя по состоянию хромированного безеля - часы носились не сказать, что много.

Допустим даже как вариант что они пролежали больше чем пользовались.
Но все равно удивляет факт их точного хода спустя такой промежуток времени.Ведь наверняка высыхание смазки в механизме давно произошло.
Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3456109)
А так - ну попался неплохой механизм. Ну бывает. В мастерскую на обслуживание не понесете - ну и закончится через некоторое время.

Ну так в этом то и весь цимес,весь интерес.
За такими часами сейчас интересней понаблюдать дальше,нежели нести их на профилактику.
Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3456114)
Собственно, я Вашего юмора не понял. Утопили часы - не дайверы, кстати. И, что характерно, они, похоже, встали не сразу.

Юмор заключается в том что тесть каким то образом за пару тройку лет сумел угробить часы которые ходят годами, как многие о них здесь отзываются.Дайвинг исключается по причине личностного характера.Эти видно сумели нахлебаться каким то другим образом.

Dima343 24.12.2015 16:57

в данном случае вы к Ориенту относитесь предвзято
механизм виноват в том, что внутрь попала вода?
резинки от старости рассохлись и герметичность нарушилась

Vladimir Livanov 24.12.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3456806)
в данном случае вы к Ориенту относитесь предвзято
механизм виноват в том, что внутрь попала вода?
резинки от старости рассохлись и герметичность нарушилась

Как раз таки стараюсь подойти не предвзято,даже немного с юмором:)
Тема то какая? Ну вот у меня как раз и образовалась подобная парочка,да к тому же ещё и от одного человека.Как результат имеем одного мертвяка в лице Ориент и всеми пинаемую но здравствующую старенькую Амфибию.Так что тут никакой предвзятости нет,все чисто по факту так сказать.Но да ладно,будем считать что этот Ориент не в счет и жертва обстоятельств.
Вы лучше обратите внимание на другой момент и факт.Мы имеем механизм с 14 летним стажем который не имел обслуживания и который до сих пор не потерял точностные характеристики.А ведь в сторону этого механизма на форуме не плевал разве что ленивый.
Буду наблюдать за ним дальше,очень интересно на сколько еще хватит его точности и бесперебойности в работе:rolleyes:

Ofcnmt 25.12.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir Livanov (Сообщение 3456223)
Ну так в этом то и весь цимес,весь интерес.
За такими часами сейчас интересней понаблюдать дальше,нежели нести их на профилактику.

У Вас сейчас идет повышенный износ неплохого экземпляра механизма.
Какой интерес за этим наблюдать - я не знаю.

Второе - все же посмотрите на приборе точность в разных позициях.

Насчет востоковских механизмов и критики - механизмы советского периода критике, как правило, не подвергаются. Хотя ничего этакого они из себя тоже не представляют.
Критика идет на современную продукцию ЧЧЗ.

Vipertkm 25.12.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Livanov (Сообщение 3456884)
мертвяка в лице Ориент и всеми пинаемую но здравствующую старенькую Амфибию

Цитата:

Тема то какая?

Вот и я хотел бы у вас спросить, тема то какая? Сравнение МЕХАНИЗМОВ, а вы часы в целом сравниваете,ведь не ясно, как ходил бы ваш ориент, если бы в него не попала вода (она попала туда не по вине механизма) и они бы не использовали и лежали бы рядом с амфибией.

Цитата:

имеем механизм с 14 летним стажем который не имел обслуживания и который до сих пор не потерял точностные характеристики.

Немного к теме не относится, но моя бабушка носит Победу МЧЗ, которые уже 30 лет не обслуживались и жалоб нет.

Vladimir Livanov 25.12.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3458000)
У Вас сейчас идет повышенный износ неплохого экземпляра механизма.
Какой интерес за этим наблюдать - я не знаю.

Прекрасно это понимаю.
Но очень интересено выявить ресурс этого конкретного механизма.Как в наработке на отказ так и в плане точностных его характеристик.
Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3458000)
Второе - все же посмотрите на приборе точность в разных позициях.

Часы сейчас постоянно мной носятся и снимаются только перед сном.Сегодня идет двенадцатый день пользования без корректировки точности.Без всяких приборов визуально видно что часы отстали где то на пол минуты.Думаю в воскресенье выставлю по новой и отправлю эту яхту в дальнейшее плавание.
Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3458032)
Вот и я хотел бы у вас спросить, тема то какая? Сравнение МЕХАНИЗМОВ, а вы часы в целом сравниваете,ведь не ясно, как ходил бы ваш ориент, если бы в него не попала вода (она попала туда не по вине механизма) и они бы не использовали и лежали бы рядом с амфибией.

Согласен.По этому и сказал
Цитата:

Но да ладно,будем считать что этот Ориент не в счет и жертва обстоятельств.

zorkiy sov 25.12.2015 13:20

Я долго выбирал между 4R3x и 6R15, думал, колебался, а теперь совсем не понимаю, стоит ли вообще оно того :confused:

Цитата:

Сообщение от Luke88 (Сообщение 3446106)
Сейко ... как не почитаю обзор или просто отзыв - экономят на всем в бюджетном и даже в среднем сегменте.... ИТОГ - через 2-3 года возможно не первое ТО, а ПОЛНЫЙ РЕПАССАЖ ценой в стоимость самих часов ....
А вот теперь скажите - буду ли я и мой товарищ с форума покупать часы зная, что я их беру на 2-3 года? :eek: :mad:

zorkiy sov 25.12.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3454801)

И это...Вы бы их на чистку-смазку сносили бы. 14 лет все же.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Livanov (Сообщение 3455855)
Эти часы прежде всего и вызывают интерес именно по этой причине.
Находясь в автономке почти половину разменяного второго десятка лет этот механизм исправно функционирует и показывает точное время.

Чистки и смазки требует любой обслуживаемый механизм, даже ряд кварцевых (хоть передачи в них и ненагруженные). Масло со временем деградирует и теряет свои обволакивающие и антифрикционные свойства. Механизм, даже самый совершенный и прецизионный, может продолжать ходить точно, но уже в условиях сухого трения, что ускорит разрушение его узлов. Заклинит пружина в барабане, сточатся колёсные опоры и пр.

zorkiy sov 25.12.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Livanov (Сообщение 3458285)
Прекрасно это понимаю.
Но очень интересено выявить ресурс этого конкретного механизма.Как в наработке на отказ так и в плане точностных его характеристик.

Это как взять разные машины, слить масло из их КПП, отпустить кататься с сухими коробками, а победителем назначить трансмиссию, которая посыпется последней либо продолжит работать, в то время как другие уже сдохнут.

Способность механизма сохранять работоспособность при нарушении условий эксплуатации, конечно, похвальна, но не делает его чемпионом.

Vladimir Livanov 26.12.2015 10:28

Для таких часов это уже "интересный" срок.Но самое интересное это их точность после такого срока.Да без регламентного обслуживания ведь все это время молотят,ну чем не чемпион в своем классе:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:50.

© 1998–2024 Watch.ru