Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Попытка ремонта Слава 5338 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251519)

gestola 14.12.2024 14:51

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 7122476)
...В схеме два электролита. Большой в 47 мкф. отвечает только за автозапуск, а мелкий за автоколебания. Более критичен для хода второй...

Бред!

siealex 14.12.2024 15:10

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 7122174)
Вы вот так запросто меняете германиевый транзистор на кремниевый без коррекции по его питанию?

Конкретно в этой схеме - да, проверено. Только автозапуск с кремнием происходит с задержкой порядка двух секунд.

Цитата:

. Большой в 47 мкф. отвечает только за автозапуск, а мелкий за автоколебания.
Мелкий конденсатор отвечает за подавление паразитных высокочастотных (килогерцы) колебаний, из-за которых могут быть проблемы с ходом. И он керамический, а не электролит.
Два электролита - то у Янтаря, там их назначение другое.

Odissey 14.12.2024 16:16

Цитата:

Сообщение от gestola (Сообщение 7122397)
Оригинальный способ приведения в чувство подачей повышенного напряжения ...
Думаю, резон в этом есть, т.к. долго не работающие электролиты "расформовываюся" и перестают работать.

У меня Усилитель 1980г. Купил у первого владельца. Вернее у его вдовы.Она говорила ,что лет 30 не пользовалась. Работал норм. Но я все равно все электролиты поменял (Штук 40). Потратил ок £100.00. А нужно то было всего лишь в 380V включить на короткое время:D
Там все просто : электролит сохнет( конечно и качество разное бывает) и рано или поздно, его емкость и сопротивление меняются.

WYBORG 14.12.2024 18:46

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 7122690)
У меня Усилитель 1980г.

Что за фирма ? Импорт ? Отеч. ?

Odissey 14.12.2024 21:15

Цитата:

Сообщение от WYBORG (Сообщение 7122812)
Что за фирма ? Импорт ? Отеч. ?

PIONEER

WYBORG 14.12.2024 21:28

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 7122690)
Но я все равно все электролиты поменял (Штук 40). Потратил ок £100.00.

Ну и зря,там же всё "фирменное",качественное, небось,сплошь "NICHICON","RUBYCON" и т.п. Надо было куп. простейш. измерит. ёмкости,да и померить все конд., только неисправн. под замену. Экономия ! Я то думал что-то советск. с "арм." конд. ,тогда согласен !

Odissey 14.12.2024 21:37

Цитата:

Сообщение от WYBORG (Сообщение 7122956)
Ну и зря,там же всё "фирменное",качественное.Надо было куп. простейш. измерит. ёмкости,да и померить все конд., только неисправн. под замену. Экономия ! Я то думал что-то советск. с "арм." конд. ,тогда согласен !

Купил КИТ для этого аппарата.Там почти все емкости. Из США. Сам перепаивал.Мне по кайфу. Зря - не зря ,не жалуюсь!
Просто к месту тема была. Поэтому написал.

WYBORG 14.12.2024 21:51

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 7122960)
.Там почти все емкости. Из США.

Какие фирмы ? Мне чисто для справки.

Odissey 14.12.2024 22:03

Цитата:

Сообщение от WYBORG (Сообщение 7122969)
Какие фирмы ? Мне чисто для справки.

Покупал В США. Продавец -Спец, именно, по винтажной технике. А конденсаторы-не помню уже. Кажется японские. Давно это было. Лет более пяти.

dmvt1 14.12.2024 22:12

Что Вы несете. Вы огнетушителем запаситесь перед включением 380 вольт. На Ваше счастье если в устройстве будет стоять диод Зиннерда и весь дальнейший ремонт выльется в замену его и предохранителя. А вот если его нет, то сначала завоняет и загорится сетевой трансформатор ( у Пионеров тех лет он еще мог быть). Если там импульсный источник, то взорвется входной конденсатор и микросхема ШИМ вместе с ключевым транзистором.
Мне в ремонт столько тащат техники после 380 вольт, что представить сложно. Только там причина более банальная - обрыв "нуля" на входе в дом или на входе в деревню. Тогда в результате перекоса фаз в розетке появляется более 300 вольт. Либо ошибка электриков при подключении в сельской местности, когда случайно две фазы закинут вместо фазы и нуля. Но чтобы специально подавать 380 Вольт до этого еще никто не догадался. Еще раз повторю, конденсаторы электролитические не восстанавливаются. Там банально высыхает электролит. Я перепаял тысячи электролитов на материнских платах, там никто напряжение не превышал, а конденсаторы сохнут. Их даже искать не надо у всех крышки вспухшие.
Для Hi Fi техники хорошего уровня нужны специальные электролиты с малым уровнем шума. Особенно во входные цепи. По питанию можно ставить любые, ставить супер дорогие это уже вопрос религии. Как и серебряные провода.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:55.

© 1998–2024 Watch.ru