Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   К43 циферблат-стрелки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215978)

Полковник 39 09.04.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Dewatch (Сообщение 2448876)
Именно, у нас уже не реплика, а копия. На механизме нового поколения с прозрачной задней крышкой (кто заказывал) и тд. Поэтому, вероятно, имеет смысл не упираться в цвет люминовы, а сделать "осовремененный" вариант дизайна уже до конца. Иначе получается - тут мы реплика, а тут мы - копия. На реплику мы никак не тянем. Поэтому отступления в пользу логичного дизайна не смертельны.

на всякий случай доп. информация что есть что и почему, если кто запутался:

КОПИЯ - часы только внешне похожи на оригинал, их функциональность может быть совсем разная или частично совпадать с оригиналом, включая размеры, стрелки, безель, цвет и тд

РЕПЛИКА - точное внешнее сходство с оригиналом, идентичная с оригиналом функциональность, часто используются те же самые механизмы.

Ну не "осовремененный" вариант дизайна, а внешне - вариант "новых" часов с завода, какими они были при выпуске, с соответствующей, не состарившейся светомассой. :) КМК, это был компромиссный вариант, между сохранением какой то историчности, но улучшением потребительских качеств.

meteor547 09.04.2014 19:14

Белый цвет люминовы будет не виден на белом циферблате . Стрелки и цифер будут сливаться с общим видом.

harris1969 09.04.2014 19:25

За счёт обводки цифр и скелета стрелок,всё прекрасно будет видно.

Dewatch 09.04.2014 19:56

Предлагайте, пожалуйста, ваши варианты. Вы все любите часы, наверняка есть идеи.
Пробуем 2D с белой люминовой и зеленой? Конфигурацию стрелок немного меняем (удлиняем, утолщаем, меняем профиль)? Цвет циферблата можно поменять.

Полковник 39 09.04.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 2448983)
За счёт обводки цифр и скелета стрелок,всё прекрасно будет видно.

А, что не попробовать просто "Old Radium", он чуть другого оттенка, светлее, чем нынешний, не белый, вписывается в концепцию, создаёт эффект "ретро" и просто читается несколько часов. К примеру:
http://s019.radikal.ru/i624/1404/93/33feb736c1f5.jpg
В результате имеем компромиссный вариант, и читается явно дольше и винтажность сохраним. Стрелки удлиняем, при расширении цифера.

harris1969 09.04.2014 20:03

В принципе,меня устроил бы вариант замены только стрелок,
т.к. то что получилось мне очень нравится,но голосовал за вариант №2,
посмотрев расклад по голосованию.
Второй вариант сулит новые возможности с изменением внешнего вида,
да и более долгоиграющий люминофор получить очень привлекательная
перспектива.
Засветил часы солнечным светом,зашёл в тёмную ванную-
цифры светятся очень эффектно:)!!!
Но свечение не долгое и засветка эл. лампой,например,не даёт такого
результата:(.
А компаньон в приобретении часов(№70),безаппеляционно заявил,
что его всё устраивает и менять он ни чего не хочет:)!

Misrob 09.04.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2449031)
А, что не попробовать просто "Old Radium", он чуть другого оттенка, светлее, чем нынешний, не белый, вписывается в концепцию, создаёт эффект "ретро" и просто читается несколько часов...

Я честно говоря изначально и подразумевал Олд Радиум СуперЛюминова. Так и не понял, почему его изначально не поставили???:confused: Он ведь по цвету самое то, ведь не даром Олд Радиум называется.

Полковник 39 09.04.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2449051)
Я честно говоря изначально и подразумевал Олд Радиум СуперЛюминова. Так и не понял, почему его изначально не поставили???:confused: Он ведь по цвету самое то, ведь не даром Олд Радиум называется.

Просто видимо почти никто не представлял, как будет светится выбранный и после нанесённый люм, особенно на стрелках...:D

Dewatch 09.04.2014 20:18

Для тех, кого все устраивает и тех, кого не устраивает: комплект "старых" -новых залюминированных стрелок под нынешний циферблат вышлем в любом случае.

Maestro12 09.04.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Dewatch (Сообщение 2449025)
Предлагайте, пожалуйста, ваши варианты. Вы все любите часы, наверняка есть идеи.
Пробуем 2D с белой люминовой и зеленой? Конфигурацию стрелок немного меняем (удлиняем, утолщаем, меняем профиль)? Цвет циферблата можно поменять.

А тут, пожалуй, мы совершим резкий дрейф от реплики к копии (в Вашей терминологии) и предмет потеряет свое очарование:(...

Мне уже начинает казаться, что в результате возникнет несколько вариантов исполнения люма и колористических решений при единстве формы цифера и стрелок. Готов ли Торстен к такому?

Потому что может получиться, что для кого-то новые колористические решения окажутся просто неприемлемыми. И как с этим быть?...

Мне ОЧЕНЬ нравится цвет цифр и стрелок. И, если размер цифера и стрелок будет приведен в соответствие с оригиналом, но при этом люм будет светиться "короче ночи", я постараюсь не предаваться унынию:).

Часовой пояс UTC +3, время: 00:52.

© 1998–2024 Watch.ru