Цитата:
Сообщение от Cheng
(Сообщение 2263645)
Для меня загадка, почему многие так западают на эти пресловутые волны
|
Сложно объяснить, почему. Просто красиво. Тем более это такая уникальная фишка Симастера 300м, так же как и гелиевый клапан. Вроде бы практической пользы никакой, но зато безошибочно с первого взгляда отличает эти часы от любых других дайверов. Я, по крайней мере, не знаю других моделей, у которых был бы такой гильошированный циферблат. У новой модели очень красивый лакированный циферблат, но таких решений много и в других моделях и марках, поэтому в этом плане на мой взгляд часы потеряли в индивидуальности.
Цитата:
Сообщение от seals
(Сообщение 2263724)
Как предположение для одних это какая-то особенная эксклюзивная фишка непонятная мореманам у которых ключевым является само название симастер, а для других банальный культ созданный и распиаренный с экрана вымышленным героем и прочно осевший в головах
|
Собственно, так и есть - это эксклюзивная фишка старой модели, к тому же успешно раскрученная несколькими дорогими рекламными роликами в виде фильмов про Бонда.
technopartner, если позволите, вопрос как в владельцу старой модели. За то время, что Вы владеете этими часами удалось ли Вам поцарапать безель? Я видел уже множество фотографий б/у Симастеров и только на одной была глубокая царапина на безеле, но там видно что-то серьёзное случилось. А в основном безели в достаточно хорошем состоянии, как новенькие. Просто хочу понять насколько безель "царапучий" на старой модели и, собственно, насколько большое преимущество керамики на новой.
|