Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Выбор Seamaster 300m. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199812)

Exius 30.12.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Cheng (Сообщение 2263645)
Для меня загадка, почему многие так западают на эти пресловутые волны

Сложно объяснить, почему. Просто красиво. Тем более это такая уникальная фишка Симастера 300м, так же как и гелиевый клапан. Вроде бы практической пользы никакой, но зато безошибочно с первого взгляда отличает эти часы от любых других дайверов. Я, по крайней мере, не знаю других моделей, у которых был бы такой гильошированный циферблат. У новой модели очень красивый лакированный циферблат, но таких решений много и в других моделях и марках, поэтому в этом плане на мой взгляд часы потеряли в индивидуальности.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2263724)
Как предположение для одних это какая-то особенная эксклюзивная фишка непонятная мореманам у которых ключевым является само название симастер, а для других банальный культ созданный и распиаренный с экрана вымышленным героем и прочно осевший в головах

Собственно, так и есть - это эксклюзивная фишка старой модели, к тому же успешно раскрученная несколькими дорогими рекламными роликами в виде фильмов про Бонда.

technopartner, если позволите, вопрос как в владельцу старой модели. За то время, что Вы владеете этими часами удалось ли Вам поцарапать безель? Я видел уже множество фотографий б/у Симастеров и только на одной была глубокая царапина на безеле, но там видно что-то серьёзное случилось. А в основном безели в достаточно хорошем состоянии, как новенькие. Просто хочу понять насколько безель "царапучий" на старой модели и, собственно, насколько большое преимущество керамики на новой.

gromm 30.12.2013 19:32

Старый безель не настолько царапучий, как может показаться. Там специальный лак, достаточно твердый

Полковник 39 30.12.2013 20:27

Цитата:

Я видел уже множество фотографий б/у Симастеров и только на одной была глубокая царапина на безеле, но там видно что-то серьёзное случилось. А в основном безели в достаточно хорошем состоянии, как новенькие. Просто хочу понять насколько безель "царапучий" на старой модели и, собственно, насколько большое преимущество керамики на новой.
У меня, к примеру есть кварцевый SMP, которым 8 год, часы где только не были, и в море и в поле, носились, как повседневные, имели следы ношения на браслете, корпусе, но как ни странно, безель целый.

bsfart 30.12.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2264226)
Я, по крайней мере, не знаю других моделей, у которых был бы такой гильошированный циферблат. У новой модели очень красивый лакированный циферблат, но таких решений много и в других моделях и марках, поэтому в этом плане на мой взгляд часы потеряли в индивидуальности.

Не потеряли. Такой циферблат есть как минимум у Oris:cool:
Берите новые, Вы же вроде бы определились...

Exius 30.12.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 2264624)
Не потеряли. Такой циферблат есть как минимум у Oris
Берите новые, Вы же вроде бы определились...

Погуглил, действительно есть. Хоть и смотрится не так красиво. Но в любом случае, согласитесь, моделей с таким циферблатом во много раз меньше, чем с гладким.
Определился или нет - не знаю... Раз есть сомнения, значит ещё не до конца. Может действительно съезжу на денёк в Одессу и посмотрю оба варианта вживую.

seals 30.12.2013 21:50

Цитата:

Просто хочу понять насколько безель "царапучий" на старой модели и, собственно, насколько большое преимущество керамики на новой.

Это скорей зависит от условий эксплуатации и бережливого отношения т.е отсутствия косорукости и пофигизма к внешнему виду часов самого владельца. В противном случае надо понимать, что ничто не вечно под луной http://forums.watchuseek.com/f425/om...el-907715.html Но и зацикливаться на этом превращаясь в паталогичного перфекциониста не следует, в конце концов вещи существуют для нас, а не мы для них. В случае кардинальной потери товарного вида все не столь трагично, а вполне решаемо причем самостоятельно, достаточно будет прикупить по реф. указанному в предыдущей ссылке необходимую запчасть и обзавестись таким инструментом для снятия безеля http://www.esslinger.com/bezelremovertool.aspx и вуаля :)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=LWOWYdskD2M[/media]

technopartner 30.12.2013 21:54

Цитата:

technopartner, если позволите, вопрос как в владельцу старой модели. За то время, что Вы владеете этими часами удалось ли Вам поцарапать безель? Я видел уже множество фотографий б/у Симастеров и только на одной была глубокая царапина на безеле, но там видно что-то серьёзное случилось. А в основном безели в достаточно хорошем состоянии, как новенькие. Просто хочу понять насколько безель "царапучий" на старой модели и, собственно, насколько большое преимущество керамики на новой.

Часы ношу второй год, практически не снимая в буквальном смысле слова. Царапины есть на застежке. Она вообще первой принимает "удар" на себя. Мелкие царапины есть на браслете, если очень сильно их искать. Но, сами часы и, в частности, безель - девственно чисты, на 100% внешний вид новой вещи.

И еще я сильно удивлялся, когда в этой теме некоторые писали, что старый безель царапучий. Чушь собачья! Еще раз повторюсь - после более года ОЧЕНЬ активной ежедневной носки безель не имеет даже намека на царапину.

Exius 31.12.2013 00:28

gromm, Полковник 39, seals, technopartner, благодарю за ответы, господа. Стало быть, керамический безель - не такая уж и необходимость, раз и металлический неплохо устойчив к царапинам. Что лично мне не совсем в новом нравится - он стал толще и маленькие аккуратные цифры на нём заменили большими размашистыми.

Ещё один момент, который хотелось бы прояснить - двойной антиблик на новой модели. На старой, значит, был одинарный? Разница вообще какая-то есть в быту?

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2263724)
[media]http://www.youtube.com/watch?v=ruScRbY9X90[/media]

Кстати, только сейчас вот посмотрел со звуком и меня сразу поразил один момент в начале видео - мужик рассказывает, что за 2 месяца владения часов они отстали всего на секунду.:eek: Разве на механике возможна такая точность? По отзывам на форуме даже кварц так точно не идёт. Дурят нашего брата, или американцам более качественные часы отправляют?:)

gromm 31.12.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2265068)
Разве на механике возможна такая точность

Суммарно- может и будет такая точность. Это не значит что они идут точностью 1\60 сек в день Совпадение.
Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2265068)
керамический безель - не такая уж и необходимость,

Да не то чтобы необходимость. Твердость керамики все-таки выше

YKalinichenko 31.12.2013 00:38

Все же автору стоит перед окончательным выбором ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть часы в живую, т.к. фактически дело дошло до выбора фломастеров, и ориентироваться по фото будет не совсем правильно. Хотя бы потому, что на фото все очень сильно зависит от освещения и при дневном свете мнение может сильно поменяться... очень сильно...
Можно посоветовать поглядеть тему - "Омега за рулем" - там много фоток, которые, на мой взгляд, более-менее отражают положение вещей при естественном дневном освещении.

P.S. за 1.5 ношения кварцевого СМ (год - активно, потом - 5 дней в месяц), на безеле царапок нет, хотя есть царапки с торца - так что в целом он и правда относительно стойкий.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:43.

© 1998–2024 Watch.ru