Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Каминные часы, четвертной бой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137776)

goga68 11.12.2012 03:45

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 1593406)
Мои настенные Леройки (3 штуки) многие годы исправно тикают на алюминии. Вес маятника там большой. Аутентичность того "пермалоя" никого не волнует. Это все спрятано внутри. Зато я легко в пять минут сотворю новый - с помощью скальпеля, надфиля, тисочков и отверточки... :)

фото пожалуйста в студию! где алюминий?

Oled 11.12.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от alez (Сообщение 1605337)
Толи дежавю, толи пропало сообщение, но мне кажется что я это уже писал.

Проверил стол стаканом с водой, оказалось чо стол завален налево и впред.
Подсунул бумажку под часы под левую ногу и завалил их назад - пошли, идут и не останавливаются.

Созре другой вопрос - колхозная глушилка боя нифига толком не глушит часы среди ночи блямкают и будят.
Наверняка кто то уже заморачивался проблемой выключения боя.
Сейчас у меня рычаг отводит прутки гонга вниз, но молоточки по ним все равно попадают.
Былобы логично сделать какую нибудь фигню которая приподнимала молоточки.
А еще выплывает проблема как грамотно закрыть дырку в случае переноса или ликвидации этого дурацкого рычага глушения.

Рычаг, на мой взгляд, очень даже неплохой, но вот принцип его работы должен быть другой - он должен именно поднимать молоточки, иначе даже без контакта молоточков с гонгами они будут издавать звуки поднятия-опускания-тртртр и тп. Может просто схема рычага неправильно собрана?

По поводу боя - достаточно сделать его потише (чуть отдалив положение покоя молоточков от гонгов, тем самым уменьшив момент их удара) и привыкание наступит буквально за несколько дней. Это еще что - потом спать не сможете, если часы вдруг по какой-то причине НЕ БУДУТ БИТЬ =))

alez 11.12.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1605701)
Рычаг, на мой взгляд, очень даже неплохой, но вот принцип его работы должен быть другой - он должен именно поднимать молоточки, иначе даже без контакта молоточков с гонгами они будут издавать звуки поднятия-опускания-тртртр и тп. Может просто схема рычага неправильно собрана?

Да собрано то правильно, оно изначально было придумано неправильно.
Вобщем будем думать, как эту же хреновину задействовать для поднятия молоточков.Очень нехочется лишнюю дырку делать в корпусе, буду соображать как задействовать имеющееся в наличии.
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1605701)
По поводу боя - достаточно сделать его потише (чуть отдалив положение покоя молоточков от гонгов, тем самым уменьшив момент их удара) и привыкание наступит буквально за несколько дней. Это еще что - потом спать не сможете, если часы вдруг по какой-то причине НЕ БУДУТ БИТЬ =))

Да меня оно особо не парит, жена ругается. Стояли часы на кухне, гонг был отжат рычажком, а ей один фиг спать мешало.:)

Oled 11.12.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от alez (Сообщение 1605715)
Да меня оно особо не парит, жена ругается. Стояли часы на кухне, гонг был отжат рычажком, а ей один фиг спать мешало.:)

А они, поди, с двойным боем? На женщин он действует отрицательно. Нужно переделать на одинарный =)

alez 11.12.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1605778)
А они, поди, с двойным боем? На женщин он действует отрицательно. Нужно переделать на одинарный =)

А это как?Двойной бой.

Бой
- 15минут 4 ноты
- 30 минут 8 нот
- 45минут 12 нот
- час кажись 12 нот и отбивает количество часов по 3 нотам

Oled 11.12.2012 12:34

Ой йо, я и забыл, что они четвертные =)) Тогда только стакан красного вина поможет. Принимать обоим перед сном.

alez 11.12.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1606008)
Ой йо, я и забыл, что они четвертные =)) Тогда только стакан красного вина поможет. Принимать обоим перед сном.

Этак сопьемся, да и красное нынче недешево, по 500 ре бутылка, как раз на вечер :). А все начиналось так безобидно - купил часы :)

Есть мысля как поднять молоточки и при этом не делать новых дырок, и я ее буду думать. Сделаю покажу.

Сергей Дмитриевич 11.12.2012 17:08

:D
Цитата:

Сообщение от alez (Сообщение 1605715)
а ей один фиг спать мешало

А может попробовать "отвлечь" жену чем-то более приятным? Глядишь, она и не будет уже обращать внимание на бой каких-то там часов? :D :D :)

nnebusov1 11.12.2012 18:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alez (Сообщение 1606489)
Есть мысля как поднять молоточки и при этом не делать новых дырок, и я ее буду думать. Сделаю покажу.

Отключение боя на английских часах.
Рычагом (внизу,выходящий за платины)принудительно поднимаем рычаг,который во время хода часов поднимается кулачками на минутном трибе(четверти) и бой останавливается.Рычаг выведен в прорезь на циферлате.

Kolab 11.12.2012 23:34

На немецких часах 60-х - 70-х годов тоже встречается такой способ, бывает ещё стопорится ветрячёк на четвертях. В последнем случае рычаг расположен сзади корпуса над дверцей, исполнение простое, рычаг -лёгкий.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:04.

© 1998–2024 Watch.ru