Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Об откатах (философское) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126904)

imax 07.08.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1404020)
Макаревич написал открытое письмо Путину В.В. почитайте.

Надо же... Макароныч, наверное, полагает, что для Путина он более известен, нежели Шевчук. "Вы, кто? Юра?" (С)

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1404107)
Шутить изволите? Ладно бы это был собственник строительного бизнеса, а то клоун какой-то из зомбоящика.

Конечно Макаревич знает про откаты. Господин Хуман, наверное, не в курсе, что ТМ "Смак" принадлежала (вроде продал уже) именно ему. Так что пищевой бизнес ему знаком и не только по телекухне. Только все это мне напоминает репризу Задорнова про то, как кабмин в часах за 50 кБ, ручками за 1 кБ записывает: "надо бороться с коррупцией". Как бы народному артисту России уже и неплохо бы соображать, что к чему. Ведь все равно, в заслужОнные-то не разжалуют :D

brfr 07.08.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1403763)
Вот не надо, про не сейчас появилось, в таких масштабах именно сейчас, после 2004 года. Появилось целенаправленно и искуственно созданно. В СССР такое было? В России было? Все было, но не в таких масштабах, не так откровенно, открыто и безнаказанно.

коррупция на бытовом уровне человек-мелкий чиновник. появилась именно в СССР. откаты то оттуда и выросли.

TooZ 07.08.2012 11:49

Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока – «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
— Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
— А что такое тендер?
— Тендер – это чемпионат отрасли по откатам.
— Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда. Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность? Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Санат.
— Я не выучил.
— Садись, пять.
— Спасибо папа.
— Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал
скоро сгорит? И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
— Нанотехнологии!
— Почему?
— Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
— Молодец!
— Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
— Опять по 500!
— Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!

imax 07.08.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1404149)
в СССР. откаты то оттуда и выросли.

Тоже мне, бином Ньютона:D Те, кто родился в Новой России, тот только-только получил разрешение водку покупать по возрасту. Ясно дело, что те, кто берет (и дает) родом из СССР. По сабжу так и представляю: 1929 год, Магнитка, Зеленцов приходит к Орджоникидзе и заносит ему червонцы в конверте, а тот располовинивает и долю относит "хозяину". Вы сами-то поняли, что написали? Или у вас, как у Новодворской: во всем виноваты коммуняки? Не забывайте, что в гуманные времена СССР Валерию Ильинишну бесплатно лечили. Это уже позже медицина пришла в упадок и недообследованные стали не в палатах находиться, а на телевидении.

brfr 07.08.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1404279)
Ясно дело, что те, кто берет (и дает) родом из СССР. По сабжу так и представляю: 1929 год, Магнитка, Зеленцов приходит к Орджоникидзе и заносит ему червонцы в конверте, а тот располовинивает и долю относит "хозяину". Вы сами-то поняли, что написали?

читаем еще раз.
1. Я говорил о коррупции на бытовом уровне. мелкие чиновнички. Орджоникидзе и Зеленцов то тут каким боком? Я Вам про районного врача, которому фрукты несли, про продавца в магазине, которому доплачивали за дефицитный товар и т.п.
2. СССР 1929 годом не заканчивается.
3. Валерия Ильинишна имеет право на свое мнение. Отставьте старого больного человека в покое.

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1404279)
Это уже позже медицина пришла в упадок и недообследованные стали не в палатах находиться, а на телевидении.

Медицина была прекрасная, что уж говорить! Лоботомия - верх медицинской науки и гуманности! Жаль только пациенты неправильные были, не работало ни разу.

Механик 07.08.2012 12:25

Старшеклассники писали сочинени е на тему: "Что-бы я сделал, став губернатором." Все сочинения были очень разные, но все заканчивались одной фразой: "И хрен вы меня найдёте!".

ZZZEROXXX 07.08.2012 12:39

Это очень удобно, на народ валить, мол сами виноваты, несете )))). Это все коммунисты придумали, а им подсказали инопланетяне )))). Да да, так и запишут в новых учебниках истории - народ России сам предложил бюрократам ввести коррупцию, чтобы бюрократы сидя на жопе в кожаном кресле делали меньше, а получали больше.

Voldemar 07.08.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1404149)
коррупция на бытовом уровне человек-мелкий чиновник. появилась именно в СССР. откаты то оттуда и выросли.

А в СССР коррупция пришла из царской России.
А в царскую Россию коррупцию принесли Рюрик, Трувор и Синеус.

brfr 07.08.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1404398)
А в СССР коррупция пришла из царской России.
А в царскую Россию коррупцию принесли Рюрик, Трувор и Синеус.

у меня, к сожалению, нет возможности пообщаться с современниками Рюрика.
В царской России была коррупция.
Но нынешний менталитет оформился именно при Союзе. ИМХО конечно.

Саня 07.08.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1404425)
Но нынешний менталитет оформился именно при Союзе. ИМХО конечно.

при союзе помоечку просто подморозили,а так она всегда
благоухала и до союза и продолжает благоухать после него...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:16.

© 1998–2024 Watch.ru