Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Средиземноморский Ролекс. Новые часы по новым ценам. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125960)

MacAlex 19.01.2014 17:17

токмо заради справедливости))

Цитата:

клиенты не бывают плохими, если они платят
Цитата:

И в итоге продал бы этому "плохому клиенту" ещё много всего, и на гораздо большие суммы, приобрёл бы на форуме watch.ru замечательную репутацию отзывчивого и умеющего признавать свои ошибки продавца
нюанс в том, что этот человек так и не стал клиентом магазина, не приобретя там ровным счётом ничего

если отбросить в сторону эмоции и некоторое косноязычие дамы "неславянского происхождения" по имени Алёна, вызванное большей частью поддёвками профессионалов эпистолярного жанра, имеем следующую фактическую ситуацию:
- потенциальному клиенту было оказано полное внимание
- с ним провели очень много рабочего времени
- он ничего не купил, поскольку не получил дополнительную скидку (его право)
- после покупки в другом магазине, ему оказали всяческое содействие согласно его просьбе, когда он вернулся в этот магазин
- по факту возвращения на Родину, человек отписывает нелицеприятный отзыв об этом магазине.

реакция продавца вполне логична, даже если покупатели (видимо, сравнившие фактическое отношение к клиенту с описанным здесь) указали ей на наличие этой темы по истечении полутора лет

volenka 19.01.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2300231)
Желание клиента сэкономить 140 евро вызывает у меня полное понимание. Зачем деньгами разбрасываться?

Вы меня не слышите ))) его не провязывали к дивану, я сделала наше супер максимум предложение. Если у кого-то цена лучше, рада за клиента. Он абсолютно своден. Вот только искренне не понимаю зачем было у нас сидеть столько времени, после возвращаться от "конкурентов" с различными просьбами, в которых ему не было отказано, и потом оболгать меня здесь.. :confused::confused::confused:

Doctor Vlad 19.01.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2300258)
А Вы точно уверены, что слова о разглядывании стрелок в течение трёх часов соответствуют действительности?
ТС вроде бы ничего такого не писал

Как раз-таки ТС писал:
Цитата:

Сообщение от XAT (Сообщение 1384952)
в Риме из-за жесткого временного цейтнота, вызванном потерей времени в HAUSMANNе, я совершено забыл подогнать браслет под свою руку, при покупке часов.

Сколько времени он там провел, что такой цейтнот возник? Похоже, немало.

PocoLoco 19.01.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2300270)
токмо заради справедливости))

Так мы тут все за справедливость. ;)

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2300270)
реакция продавца вполне логична

...вот только (на мой взгляд) абсолютно непрофессиональна. :(

Как гласит восточная поговорка, "на мёд приманишь гораздо больше ос, чем на уксус". Ситуацию можно было бы развернуть совсем в ином ключе.

Но тут как раз тот случай, когда можно вспомнить Петра I; вот только оказывается, что и "говорить по-писанному" не всегда и не всем помогает. :(

Цитата:

Сообщение от volenka (Сообщение 2300272)
Вы меня не слышите

Я прекрасно слышу, как Вы в этой теме уже несколько раз охарактеризовали ТС (спасибо уважаемому форумчанину gabik за подборку) и попрекнули его попыткой получить скидку в 140 евро. Извините, но для продавца это не очень профессионально.

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2300279)
Сколько времени он там провел, что такой цейтнот возник? Похоже, немало.

Так, если я правильно понял, он и не одни часы смотрел. А потраченного впустую времени всегда жалко. Но, разумеется, свечку я не держал.

Sergiu 19.01.2014 17:31

Уважаемая Алена, а если не секрет, какого Вы происхождения, если «не славянского», просто чувствуется в Ваших строках что то родное, славянское!) Думаю славянские клиенты на чужбине к вам иногда заходят чтобы вспомнить о Родине, об особом ее колорите, форму так поддерживают.

MacAlex 19.01.2014 17:31

и ещё такой момент)
даже если допустить, что супервайзера подобного магазина (кстати, вполне вероятно, что площадь у него не так велика, как хотелось бы, и так же вероятно, что за такое количество потраченного времени на дотошного "клиента" из России они вполне могли отпустить пару реальных клиентов из того же Китая) заинтересует это обсуждение на вотч.ру и кто-то на самом деле хочет отписать письмо со ссылкой, то стоит воздержаться от подобного языка, как
Цитата:

бояцо
Цитата:

нуегона
и проч., иначе переводчик не даст возможности составить полное мнение о реакции форумчан.

Alexgotvald 19.01.2014 17:31

Госпожа самозакопалась на крупнейшем российском часовом ресурсе.
Причем, её никто на это не провоцировал.
Ну, кроме благодарного клиента, купившего третьи часы;)

Он, наверное, суперпрофессиональный тролль:cool:
Некоторым местным до таких высот еще расти и расти..

MacAlex 19.01.2014 17:38

Цитата:

вот только (на мой взгляд) абсолютно непрофессиональна
когда в дело вступают эмоции, профессиональные качества отступают на задний план, это так.
плюсом, ситуация усугубляется столкновением советского менталитета за границей с обеих сторон - в результате печальные проявления..

Doctor Vlad 19.01.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2300287)
Так, если я правильно понял, он и не одни часы смотрел. А потраченного впустую времени всегда жалко. Но, разумеется, свечку я не держал.

Ну да, он как минимум трое часов посмотрел, сравнивал оттенки стрелок и искал на них брак.

Этот прием мне очень хорошо знаком, его часто используют покупатели б/у автомобилей. "Машина вся битая и крашеная, тут царапина на бампере, на стекле след от камня и т.д., скинь на полировку"

"У вас витринный экземпляр, он просроченный, у него бракованные стрелки, скиньте еще 140 евро."

Strobe Tallbot 19.01.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2300311)
границей с обоих сторон - в результате печальные проявления..

Так проявления только у одного человека, которому по его же логике сотрудника успешного магазина должно быть совершенно пох.., ой, простите, все равно, что написал этот малоприятный ей клиент.
Когда через полтора года человек полдня на неродном языке всем доказывает, что клиент сам дурак, согласитесь, это странно выглядит...
Вас кто-нибудь обижал или хамил Вам в магазине два года назад?
Вы это помните до сих пор?...
Это мы еще не слышали здесь развернутую версию ТС, тогда тут разгорится...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:35.

© 1998–2024 Watch.ru