Ранее уже был
довольно давний обзор по чиносам от Samurai Jeans, но поскольку хороший человек прислал эту замечательную вещь в моём размере, который я могу примерить (а так бывает не всегда), то я с удовольствием делаю обзор снова с более качественными фото и видео. Надеюсь, он носит эти брюки с огромным удовольствием
Samurai Jeans SJ42CP Chino Pants
По сути дела перед нами брюки-чинос, которые были полностью переработаны брендом Samurai Jeans в присущей этому производителю манере и стилистике. Т.е. винтажный образец чинос здесь использовался просто как "форма" и образ, "наполнение" же здесь целиком и полностью авторское, начиная от ткани и заканчивая характерной детализацией. В чём-то эти брюки можно сравнить с
baker pants от Samurai, там тоже винтажная вещь была переработана в полностью авторский продукт с характерной харизмой Samurai Jeans.
Фасон и размер
Как уже было сказано выше, эти брюки я получил на обзор в своём размере 32 и я с удовольствием демонстрирую посадку этой вещи на себе. Крой здесь условно-современный, если сравнивать по ширине с джинсами, то возможно это ближе к Samurai S5000VX. Выглядит вполне нейтрально, универсально, при этом такие штаны великолепно будут комбинироваться с уймой различной одежды и обуви.
Отмечу очень удобные карманы, которыми действительно комфортно пользоваться (с джинсами такое бывает не всегда).
Для наглядности отмечу, что мой рост 179 см, а вес 76 кг на текущий момент. Размер 32 вполне комфортно сидит на мне, я бы сказал, что скорее "по-джинсовому", для более расслабленной посадки, я думаю, что вполне бы подошёл и размер 33.
Также прикладываю измерения. Вещь эта уже прошла фабричную усадку и самостоятельно усаживать её не нужно.
OW-32
Waist : 43.0cm
Front rise : 29.0cm
Back rise: 38.0cm
Thigh : 31.5cm
knee: 23.0cm
Inseam : 88.0cm
Hem : 21.0cm
Материал
Здесь используется диагональная саржа с типичной для джинсов плотностью 15OZ. То есть очередной раз обращу внимание, что это не лёгкие летние чинос, а скорее альтернатива классическим джинсам из денима.
Отмечу, что Samurai весьма серьёзно заморочились с тканью и используют челночную "узкостаночную" сборку, как и для денима. Что говорит об основательности и фундаментальности подхода производителя.. Фактура здесь имеет совсем лёгкую неоднородность.
Цвет на многих интернетных фото заметно отличается. На мой взгляд живьём я бы охарактеризовал его, как "кофе с молоком".
Если посмотреть на ткань с изнаночной стороны, то мы видим более светлый оттенок уточной нити. Также отмечу, что с изнанки брюки более мягкие и пушистые, чем с лица. Таким образом вещь вполне хорошо удерживает форму, но при этом остаётся комфортной в носке.
В кромку вплетена серебристая нить, как и на джинсах Samurai.
Внутренний шаговый шов собран "в замок".
Детали
Брюки имеют задние прорезные карманы, причём края сделаны очень выпуклыми, что придаёт детали харизматичности.
Мешковина задних карманов выполнена из плотного фактурного жаккарда, как и на джинсах этого бренда.
Нашит матерчатый лейбл с брендингом SJ.
Ширина шлёвок позволяет пользоваться самыми различными ремнями, центральная шлёвка выполнена со смещением.
Передние карманы имеют удобную полукруглую форму, выкроена эта часть от пояса, как и на многих винтажных брюках-чинос. Очередной раз отмечу очень основательную конструкцию вещи.
Возле пояса расположен маленький кармашек, как и на исторических чинос.
Используется застёжка в джинсовом стиле на 5-ти пуговицах (считая пояс).
Стиль пуговицы в виде "пончиков", хорошо знаком 5000-й модели Samurai Jeans. Выглядит весьма солидно и внушительно.
С изнаночной стороне на основание пуговиц нанесён символ перемен, который часто изображается на огромных японских барабанах тайко.
Отмечу очень толстую и мягкую подкладку на поясе. Это действительно даёт комфорт, однако, имейте в виду, что не стоит рассчитывать на значительную растягиваемость пояса, как в случае с джинсами. Поэтому, я бы придерживался правила: "если сомневаешься между двумя размерами - бери больший".
Мешковина передних карманов выполнена из такого же плотного бежевого жаккарда.
Край штанины подшит довольно широко закрытым стежком, что характерно для брюк-чинос.
Краткие впечатления и выводы
- Весьма самобытный продукт с присущей Samurai Jeans стилистикой исполнения
- Удобный универсальный фасон
- Вполне предсказуемый размер
- Весьма интересная ткань с высокой для брюк-чинос плотностью
- Узнаваемая "джинсовая" детализация вещи
- Очень основательный и фундаментальный продукт от уважаемого японского бренда
- Фактически это бескомпромиссная альтернатива классическим джинсам, если вы хотите разнообразия - вариант просто замечательный
В качестве бонуса прикладываю видео обзор.
Rutube
Youtube