Сравнение "Ракет" - Страница 96 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.10.2016, 21:49
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,100 раз(а) в 5,853 сообщениях
мне попадались Ракеты, где вместо втулки в мосту барабана был камень, попадались с камнем рубинового цвета, и с бесцветным
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima343 за это сообщение:
zorkiy sov (18.11.2016)
Старый 29.10.2016, 13:43
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,159 раз(а) в 1,508 сообщениях
Моя Ракета конца 1977 года, фаска по краям есть, на балансе - нет. Номер вроде 88472.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P119086991.jpg
Просмотров: 373
Размер:	564.4 Кб
ID:	1571833  
Этот пользователь сказал Спасибо! Faustus за это сообщение:
zorkiy sov (18.11.2016)
Старый 29.10.2016, 14:43
Alchron Alchron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,877 раз(а) в 786 сообщениях
Нужно ловить блик под определенным углом. На моем снимке часы 78 года, подтвержденным паспортом.
Миниатюры
Название: 14777411024630.jpg
Просмотров: 108
Размер:	156.7 Кб
ID:	1571899   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0574_1.jpg
Просмотров: 105
Размер:	57.9 Кб
ID:	1571900  
Этот пользователь сказал Спасибо! Alchron за это сообщение:
zorkiy sov (18.11.2016)
Старый 29.10.2016, 15:12
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,159 раз(а) в 1,508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alchron Посмотреть сообщение
Нужно ловить блик под определенным углом. На моем снимке часы 78 года, подтвержденным паспортом.
Ну вот, точно такие же, что Вас смущает?
Старый 29.10.2016, 16:35
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 884 раз(а) в 346 сообщениях
Ну вот опять все свелось к обсуждению отдельных деталек механизма. Я прекрасно понимаю что из них складывается надежность работы механизма, его долговечность, точность. Но с другой стороны мне как покупателю, который носит часы на руке и, только ради любопытства, заглядывает под крышку, все равно есть у колеса баланса фаска или ее нет! Эти постоянные сваливания "а вот в 70-х годах было ого-го!!!" не приводят к каким-то значимым выводам. Т.к. на дворе уже 2016 год! Многие товарищи с таким упоением рассказывают про свои старые Ракеты (с ущербным оформлением), как будь-то уже тогда, в 70-х, знали, что они "лучшие". )

96 страниц темы так и не дали ответа на вопрос - насколько надежны, ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ, современные механизмы Ракета без учета автоподзавода??? Т.к. в СССР не было массовых серий с АПЗ. Сравнение деталек и узлов не дает качественной информации покупателям, которые носят или собираются носить современные Ракеты с тем же самобытным дизайном, в нержавеющих корпусах и с сапфировыми стеклами. Если советский механизм из 70-х со всеми камнями и фаской на колесе баланса проходил 45 лет, а новый механизм (с упрощениями) проходит 40 лет, то я не вижу в этом ничего катастрофического. Мы ведь тоже не вечные!

Я так понимаю Олег Коровин, так и не был на ПЧЗ? Все таки очень интересно мнение товарища Коровина о производстве ПЧЗ. К каким выводам он придет посмотрев на производство всех интересующих деталек.

Представитель Ракеты, через фирменную "соцсеть" на устройствах Андроид и Аппл, поведал мне, что скоро появится новая модель Ракеты из серии Летчик. Будет она с автоподзаводом, датой и днем недели на РУССКОМ! )) Крышка будет глухой, чтобы уменьшить толщину часов. Так же будут представлены модели Коперник и Авангард. Рестайлинг других моделей. Ну если кому-то интересно не только прошлое ...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
Faustus (29.10.2016), Kirk1980 (29.10.2016), Surok (04.11.2016), zorkiy sov (18.11.2016)
Старый 29.10.2016, 21:11
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
96 страниц темы так и не дали ответа на вопрос - насколько надежны, ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ, современные механизмы Ракета без учета автоподзавода???
Вы просто не поняли суть сего...
В двух словах: -Есть понятие "Качественная вещь" и "Надёжная вещь". Так вот качество может быть и надёжным а может быть и не надёжным но при этом качественной. Качество: -Это когда всё сделано ровно красиво и тд и тп но технически не грамотно что делает эту вещь красивой но не надёжной.. А также бывает надёжная вещь которая сделана очень технически грамотно но некрасиво криво и тд и тп... Так вот, эта тема показывает что советские часы "Ракета" сделаны надёжно но некрасиво, а современная "Ракета" сделано красиво но ненадёжно так как она отказалось от мелочей которые делали часы самыми надёжными в Мире..
Вот и всё...
Если мы возьмём Советский механизм и поместим в Современный корпус и приделаем современный циферблат то мы получим Качественные и Надёжные часы...

Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
Я так понимаю Олег Коровин, так и не был на ПЧЗ? Все таки очень интересно мнение товарища Коровина о производстве ПЧЗ. К каким выводам он придет посмотрев на производство всех интересующих деталек.
Конечно побываю. как только разгребу дела так сразу.. Если всё будет хорошо то думаю на следующей недели плотно подойду к этому вопросу..
Этот пользователь сказал Спасибо! korovin за это сообщение:
Kirk1980 (29.10.2016)
Старый 29.10.2016, 22:33
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 884 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Если мы возьмём Советский механизм и поместим в Современный корпус и приделаем современный циферблат то мы получим Качественные и Надёжные часы...
Так это же отличная идея! Организовать скупку часов у коллекционеров и вставить калибры в современное оформление. Получим штучные качественные и надежные часы, которые нас с вами переживут!

Олег, я вас отлично понимаю, как технического специалиста. Высокая надежность кроется в мелочах (= деталях). Вы, Андрей Бабанин и другие сведущие форумчане уже описали все мелочи, которые ТЕОРЕТИЧЕСКИ снижают надежность современных упрощенных калибров Ракета. Но ответы на все вопросы, как всегда, может дать только математика. И такая ее отрасль как статистика. Если бы увидеть соотношение количества проданных часов к количеству обращений в сервисные центры за 2 года (гарантия на современную Ракету), 5 лет, 10 лет. И найти эти цифры для советского периода, то тогда можно было уверенно заявлять о превосходстве советского калибра над современным. Или НЕ заявлять! Советский математик и академик А. Н. Крылов говорил: "Теория без практики мертва или бесплодна ...". Даже приблизится к истине в деле сравнения надежности механизмов ПЧЗ сложно.

А завод все таки посетите. Может удастся что-то выяснить не только про детальки, но и про статистику отказов часов Ракета. Может вдруг напишите доброе слово про глупого француза организующего в России рабочие места ... в том числе по экономическим соображениям, ибо рабочая сила дешевле. И в 2030 году, наконец-то, будем сравнивать Ракету с Омегой. С её кремниевой спиралью баланса, коаксиальным спуском, антимагнитными материалами и точным ходом
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
James (29.10.2016), zorkiy sov (18.11.2016), Андрей Бабанин (29.10.2016)
Старый 29.10.2016, 23:02
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,121 раз(а) в 7,191 сообщениях
Я боюсь, что СЦ не является гарантированной обратной связью завода. Проблема в том, что Ракете явно не хватает средств. Отсюда и косяки. Хороший специалист - много денег. Плохой специалист - денег поменьше. Завод смогли восстановить, поставить часы на поток, вернуть автоподзавод и вскоре календарь. Но конечно, в этом я с Коровиным согласен, этого мало. Хочешь медленно двигаться вперед - беги изо всех сил, хочешь топтаться на месте - беги, как позволяют средства, хочешь безнадежно отстать - просто иди вперед.
Конечно Ракета не делает всего того, чтобы двигаться вперед, скорее что-то из второго или третьего. Но это не дело в деталюшках, которые точно такие же, как в Ракете 90-х. Хороший, надежный калибр, правда не совсем точный. Конкурентов у него немало. Это и Ситизен, Сейко, Ориент, Это и недорогая ЕТА, а также мануфактурный китай. Качество примерно похоже.
Но вернемся к отслеживанию проблем. СЦ - не самые лучшие спецы. Это факт, к сожалению. Люди едва справляются с ремонтами. Говорить об анализе проблем качества - смешно. То есть завод от СЦ едва ли получает анализ реальных проблем, чаще всего отмечаются некие следствия, являющиеся причинами обращения.
Я хорошо знаю этот момент, т.к. пока сам не тратил время на выявление косяков в часах, которые обслуживал в прошлом, никаких данных не рождалось. Анализ повреждений и претензий - сложнейший труд, это весьма большой процент в работе по исправлению косяков. Путь очень затратный, т.к. нужен специалист высокого уровня (максимально высокого, насколько возможно). Обычный мастер проблему видит очень поверхностно.
Мне импонирует, что Ракета все же знает о большинстве проблем, поэтому у меня лично есть надежды, что и этот опыт они получат, а мы взамен получим часы покачественней, чем из 70-х.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
jihh3211 (13.01.2017), zorkiy sov (18.11.2016)
Старый 30.10.2016, 01:41
alexst alexst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 829 раз(а) в 185 сообщениях
Я не часовой мастер. Но у меня автомат номер 62. Ему у меня 2 года и 4 месяца.
На первом году было 3 ремонта. Все по причине косой сборки. После того как все косяки пролечили часы ходят без проблем абсолютно стабильно. 40 с в сутки в Германии 25-30 в Питере. Почему я не знаю.
Конструктивно механизм нормальный. Надежность реальная зависящая от материалов выяснится я думаю лет через 5-10.
Пока ему ломаться неотчего.
Он в тепличных условиях . Корпус полностью герметичный.
Бью я его понемногу. Не сильно.
Советским доставалось много больше.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alexst за это сообщение:
DimitrijN (30.10.2016), Loki3D (31.10.2016), Vilos (30.10.2016)
Старый 30.10.2016, 11:47
vadim197272 vadim197272 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 868 раз(а) в 183 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexst Посмотреть сообщение
После того как все косяки пролечили часы ходят без проблем абсолютно стабильно. 40 с в сутки в Германии 25-30 в Питере. Почему я не знаю.
И такой ход Вы считаете нормальным? При заявленном в "документации" +30...-10 сек. в сутки. Подводить часы каждые четыре - пять дней? Меня уже, например, напрягает, если разница во времени составляет больше двух минут.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Мне импонирует, что Ракета все же знает о большинстве проблем, поэтому у меня лично есть надежды, что и этот опыт они получат, а мы взамен получим часы покачественней, чем из 70-х.
Андрей, мне очень хочется надеяться на это. Я понимаю, что буржуи, развалив наши заводы, добились огромного превосходства в своих отраслях.
Но, я уже писал на форуме, где-то месяца полтора назад, мне позвонила девушка - представитель ПЧЗ, поинтересовалась, как поживают мои часы. Мы немного побеседовали, я вкратце рассказал о проблемах, а самое главное - про форум. Она была удивлена, что есть форум и на нем люди описывают проблемы, возникшие с часами. Почему, она как какой-бы то ни было, представитель сервиса (ведь она разговаривает с людьми не ради того, чтобы они послушали ее приятный голос), даже не знает о том, что есть интернет-ресурс, из которого можно почерпнуть знания. Причем абсолютно бесплатно.
Я могу предположить, что эта девушка "блондинка", и звонит она чисто для того, чтобы создать какую-то видимость того, что производитель переживает за дальнейшую судьбу своей продукции. Но, тогда, хотя бы руководство ее могло проинструктировать, чтобы она была "в теме". Следовательно, руководство само или не знает о форуме, или не считает нужным знать.
Почему руководству ПЧЗ не "посадить" на форуме в разделе "Ракета" своего представителя, создать тему вроде "Современная Ракета-Автомат - консультация представителя ПЧЗ"? Ведь для этого не нужно платить огромных денег. Так многие производители делают, пусть не часто, пусть раз в неделю, но можно давать ответы на вопросы, писать о проблемах, которые преодолевает ПЧЗ. Тогда бы и тема, созданная Олегом Коровиным не превратилась бы дискуссионный клуб, далеко уходящий от названия "Сравнение "Ракет". А учитывая, сколько на форуме мастеров часового дела, коллекционеров, просто знающих людей, людей, переживающих за Наше производство, была бы обратная связь, так сказать, помощь от народа.
Можно предположить, что руководство ПЧЗ не "дружит" с компьютерами и интернетом? Сомневаюсь. У них хватило знаний, умений и денег создать приложение для смартфонов "Raketa".
Глядя на все это, создается впечатление, что руководство завода и не ищет обратной связи. А зачем?. Главное покрасивше товар преподнести, завернуть в шелковый платочек, подыграть на балалайке, в махровом халатике "Тракторист". Вон, последняя модель "Классик-Автомат" арт. 0180, ценник в 70000 рублей выставили, мол, стрелки-то позолоченные, красиво ведь. А делов-то, нужно заказать циферблат с другими наклейками и стрелки другие. И это, оказывается, стоит 24000 рублей! Ну, понятно, собирают деньги на хорошего, очень хорошего специалиста. Пусть он думает, как поднять уровень производства часов "Ракета" на более высокий уровень. Только непонятно, зачем нужен бывший специалист Rolex? Думаю, заводчане и без него спираль для баланса могут делать.
А руководство ПЧЗ думает вот о чем - смотрите фото из приложения для смартфонов "Raketa".
P.S. А мы тут о каких-то проблемах рассуждаем, о возрождении завода говорим. Мы с ними совершенно разные по менталитету люди. Радоваться жизни нужно!
Миниатюры
Название: IMG_01.jpg
Просмотров: 128
Размер:	191.4 Кб
ID:	1572929   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_02.jpg
Просмотров: 136
Размер:	198.4 Кб
ID:	1572930   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_03.jpg
Просмотров: 207
Размер:	210.9 Кб
ID:	1572931   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_04.jpg
Просмотров: 123
Размер:	276.4 Кб
ID:	1572964   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_05.jpg
Просмотров: 114
Размер:	242.0 Кб
ID:	1572965  
DimitrijN (30.10.2016), Faustus (30.10.2016), Kirk1980 (30.10.2016), korovin (31.10.2016), Loki3D (31.10.2016), los chajniks (30.10.2016), Pvlblnn (31.10.2016), ujeans (30.10.2016), Venkov (31.10.2016), zorkiy sov (18.11.2016)
Закрытая тема