Сравнение "Ракет" - Страница 92 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.10.2016, 19:45
zanaves zanaves вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я не заметил, что мои ответы просили расшифровать, я больше про мировой опыт писал.
Ну что же так сразу. Если Вы имели ввиду мировой опыт, то я имел ввиду эту тему, насчитывающую уже около ста страниц. Все что здесь написано моим умом не переварить. Если я обращаюсь к человеку, то я либо пишу в тексте, либо цитирую. Я ни в коем случае не считаю допустимым переход на личности. С уважением.
Этот пользователь сказал Спасибо! zanaves за это сообщение:
marty72 (23.10.2016)
Старый 23.10.2016, 21:58
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,904 раз(а) в 1,429 сообщениях
Олег Коровин, вопрос к вам. С чего вы взяли что мне Ракета подарила и подарит часы которые я ещё должен отрабатывать?
За всё 16- ти летнее увлечение часами я получил в подарок двое часов. В 2003 году Буран на 3133 и Аврору в 2009году. Всё остальное покупал, обменивал.
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 23.10.2016, 23:38
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,121 раз(а) в 7,191 сообщениях
Я уточню слегка, чем халтура отличается от ошибки.
итак ошибки - это ненамеренное неполучение требуемого результата ввиду малого опыта, знаний, практики, невозможности приобрести хорошее оборудование и т.д.
Халтура же - намеренное неполучение требуемого результата, когда исполнитель зная, как надо делать правильно, нарушает или меняет технологию ради удешевления процесса и ускорения получения результата.
по Китаю. Я рекомендую Олегу иногда выезжать в Базель и Гонконг, как делают его коллеги по цеху, тот же Руслан Никифоров или Виктор Латанский. Посещение мануфактур, общение с производителями позволяет внести ясность в голову, когда простые вещи становятся понятными. Гонконг поможет понять китайского производителя, его возможности, заинтересованность. Уверен, что с обвинениями в китайскости Олег бы как минимум поосторожничал, что лучше бы понимал, где мануфактура Ракета делает плохо, как мануфактура, а где это нормальная практика. Возможно какие-то его замечания больше бы сгодились для российского рынка, но это надо говорить в виде рекомендаций и советов (я считаю, что номер на механизме Ракеты поднял бы ее имидж, я считаю, что микрорегулятор точности хода сделал бы часы привлекательней, я считаю, что указание марки кварцевого калибра было бы шагом навстречу покупателю и т.д.). Мировая практика вмиг опровергнет его утверждения, а наш рынок вроде кроме циферблатов с церквями и Путиным больше ничего не обрел местечкового, нужного только нам.
Ненависть к иностранцам - это вообще плохо. Тем более, что все обвинения пока строятся в виде теорий - выдавать желаемое за действительное не хорошо. Про рейдерский захват я тоже ни слова не услышал - а говорил с серьезными людьми, работавшими с Костей, да много с кем, кто в теме. Почему захват? Почему Китай? Почему нельзя спросить? Почему сразу ярлык восхвалителя в ответ на обычный вопрос? Почему увод в сторону?
Почему на собственный вопрос должен искать доказательства обратного?

Джеймс, кстати, версия Коровина не лишена смысла. Правда она в одном месте очень слаба. Вы защищаете Ракету от оговора - значит Вы от нее получили часы в подарок. Как вариант - неплохо. С другой стороны Коровин оговаривает Ракету намеренно. Значит и его наградили материально. Тоже неплохой вариант. Пусть докажет обратное.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
alehdoktor (24.10.2016), Venkov (25.10.2016), zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 24.10.2016, 00:16
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
А вот вы Артём нечего не предъявили опровергающего
Олег, иносказательно, Вы, взяли малярную кисть и ведро красной краски, и с помощью этих нехитрых приспособлений, написали на фасаде ПЧЗ, большими буквами слово "Киттай" (при этом допустив орфографическую ошибку).
После демонстрации сего действа, Вы ждёте опровержения выполненной Вами надписи на стенах ПЧЗ, причём не от завода, который уже пригласил Вас на экскурсию, а от меня...

Теперь перейду от иносказательной части, к реальному состоянию дел.
Ваша тема, мой дорогой друг, имела бы весьма полезный характер, если бы не нелепый поток Вашего же сознания, сопровождающий каждую фотографию и проведённые Вами же сравнительные и прочие исследования.
Полагаю, что участие в теме, уважаемых Джеймса и А.Бабанина, позволит читателю темы, вычленить из этого балагана, хоть крупицу полезной информации.

Что касается меня, то я далёк от личного общения с нынешними калибрами Ракеты. Поэтому собственно я и не вёл полемику с Вами относительно фактуры.
Однако, посчитал своим долгом, задать Вам ряд уточняющих вопросов, по представленным Вами выводам.
И, к глубочайшему сожалению, получил в ответ от Вас, мало того, что весьма предвзятое отношение к Ракете, так ещё и целый ряд весьма алогичных заявлений, а порой и просто банальных заблуждений.
Кроме того, тусовка Ваших сотоварищей, играет с Вами же злую шутку: Вы полагаете, что они Вас поддерживают, а на самом деле, они своим неадекватным поведением, лишь усугубляют и без того отрицательное впечатление от Вашей темы.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 24.10.2016 в 00:48.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
EvgeniiR (24.10.2016), iChance (24.10.2016), James (24.10.2016), zorkiy sov (17.11.2016), Андрей Бабанин (24.10.2016)
Старый 24.10.2016, 10:16
Boris the Blade Boris the Blade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,654 раз(а) в 561 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladimirKireev Посмотреть сообщение
а почему бы и нет,почему бы Ракете не включить в процесс производства Китай
Потому что пропадет весь смысл...
Старый 24.10.2016, 14:02
VladimirKireev VladimirKireev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 417 сообщениях
Boris а то что на Ориенте написано "Под контролем Японии" а производство в Китае.И в любом часовом магазине Ориенты из стали,на автоподзаводе с минеральным стеклом по 4000 тысячи рублей .И у каждого пятого в автобусах и на улице на руке.Плюс есть дайверы и стары по совершенно другим ценам . И есть линейка часов для внутреннего рынка.Почему Японцы могут себе это позволить а Российский производитель нет ?
Старый 24.10.2016, 14:08
Boris the Blade Boris the Blade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,654 раз(а) в 561 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladimirKireev Посмотреть сообщение
Boris а то что на Ориенте написано "Под контролем Японии" а производство в Китае.И в любом часовом магазине Ориенты из стали,на автоподзаводе с минеральным стеклом по 4000 тысячи рублей .И у каждого пятого в автобусах и на улице на руке.Плюс есть дайверы и стары по совершенно другим ценам . И есть линейка часов для внутреннего рынка.Почему Японцы могут себе это позволить а Российский производитель нет ?
Потому что у них весь маркетинг строится на том что это мануфактура(мануфактурный механизм коих не так много). Это фора которая у них есть чуть ли не единственная(ну история механизма еще), и терять ее глупость с любой стороны.
Старый 24.10.2016, 14:25
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Ненависть к иностранцам - это вообще плохо. Тем более, что все обвинения пока строятся в виде теорий - выдавать желаемое за действительное не хорошо.
А я вам объясню в двух словах.
Я не подходил к изучению вопроса производства часов "Ракета" до этой темы. Я начал с другой стороны.
Зачем нужен иностранцем часовой завод и кто эти иностранцы?
И выяснил что имея часовой завод иностранцы смогут крутить (что сейчас и происходит) с этим различные финансовые махинации продавать сами себе часы, снижая НДС до нуля, Брать кредиты на развитие завода за рубежом и тд и тп, не вкладывая в развитие завода, а банально поддерживать его существование переходя на замену деталей китайского производства, что уже и частично произошло. Также можно легализовать финансы за рубежом под якобы мощный выпуск продукции в России. -Это вам могут объяснить финансисты все тонкости, кто разбирается в этом. Я разговаривал с людьми которые в этом разбираются, так что очень поверхностно вам доношу суть.
Также возникает вопрос, а что с заводом на самом деле происходит за 7 лет? И какова сейчас их продукция? вот отсюда и выводы.
Также по поводу "патриотического угара" скажу что лично мне неприятно прошлое этих иностранцев.
Также я хочу отметить то что я неоднократно писал, что я не против иностранцев которые приезжают в Россию и строят заводы в чистом поле с нуля! Но против тех кто выкупает заводы пользуясь искусственно созданными затруднениями для заводов.
И конечно главный вопрос про хозяина завода Графа Палина который является Генеральным директором Фиата итд и тп. Имея серьёзную финансовую базу не вкладывает в завод а всего лишь поддерживает его существование на уровне "Кабы не сдох"..
Также возникает вопрос: -И почему такая цена часов? Для чего такая цена часов?
Далее я изучил современные часы "Ракета" и пришёл к выводу что качество часов стала хуже чем качество часов 90х а вот стоимость значительно выше и если грубо посчитать себестоимость часов к конечной стоимости то получается 1:10..
Ну и главный вывод выползает сам по себе. Прибыль от завода не рациональна используется а вложение в завод ничтожно минимальные что противоречит понятиям "Возражение"
Вот и всё...

Цитата:
Халтура же - намеренное неполучение требуемого результата, когда исполнитель зная, как надо делать правильно, нарушает или меняет технологию ради удешевления процесса и ускорения получения результата.
Полностью с вами согласен. Производства часов "Ракета" нам это продемонстрировала показав как приклеены паллеты, убрать накладной камень и доказывать через вас что это классно, также загнать накладку бушона в платину и "залить" её с платиной, изначально делать храповое колесо правильно, а потом просто его об наждачку стирать как показано в часах современной "Победы" и тд и тп...
Непонятно почему вы это оправдываете?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
EvgeniiR (24.10.2016), marty72 (25.10.2016)
Старый 24.10.2016, 14:36
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,121 раз(а) в 7,191 сообщениях
Я оправдываю??? Где?
По Вашей теории заводите отдельную тему. Домыслы - это хорошо, но пока это только один из тысяч сценариев, не имеющих отношения к действительности
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 24.10.2016, 14:57
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Я оправдываю??? Где?
Почитайте о том как вы расписали что накладной камень лишний и вообще он ломает цапфы анкерного колеса.
Закрытая тема