Эскизы (идеи) циферблатов и крышек для часов "Восток" - Страница 883 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2026, 08:08
max888 max888 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 117,108 раз(а) в 9,833 сообщениях
А вообще, тема с форумными лимитками, по моему мнению, медленно но верно движется к своему закату. Уже не так свежо и интересно ибо многое сделано за последние годы, дальнейший прогресс упирается в технологические возможности ЧЧЗ, а самое главное цены, они уже на грани разумного а следующее подорожание вообще поставит на всем жирный крест, а оно неминуемо будет так как полтора года ценники на проекты не двигали. Почему цены на наши проекты растут так безбожно, все просто, задумал завод повышение отпускных цен на сток например на 20%, и проекты разом подымает на столько же, вроде бы одинаково но разница есть, к примеру сток в 8т.р подорожает на 1600 а лимитки за 16т.р. аж на 3200, вот так с каждым заводским подорожанием разница между нам и стоком нещадно росла, разрыв и далее будет только увеличиваться. Мои личные планы не простираются далее следующей весны, проекты конечно не вымрут как мамонты но сузятся до микроскопных значений, я ведь такой же как все форумчанин, на положение дел смотрю ровно как большинство из нас и доказывать обратное не собираюсь, зачем людей смешить и раздражать.
dereksimon (24.07.2026), GRU666 (24.07.2026), Hunter1980 (25.07.2026), Jurgen B (24.07.2026), miler (25.07.2026), NikitaAndrey (24.07.2026), Ruslanvrn36 (24.07.2026), screapp (24.07.2026), VANMR (24.07.2026)
Старый 24.07.2026, 10:11
HeBKaccy HeBKaccy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 86 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от max888 Посмотреть сообщение
А вообще, тема с форумными лимитками, по моему мнению, медленно но верно движется к своему закату.
Вот не хочу никого обижать, ко всем энтузиастам и их творчеству отношусь с большим уважением, но по моему субъективному мнению сама суть "лимитки" в последних проектах отсутствует как таковая. Люди просто рисуют все, что придет им в голову, а покупают их не столько ради эксклюзивности, сколько ради надежды перепродать подороже на авито с припиской "редчайшая форумная лимитка!". Нет никакой истории, никакого обсуждения, изюминки. Неужели нельзя собраться форумом и сделать проект уровня первого "космодайвера" или испанской "Припяти"? Да, сложно, дорого, неизвестно сколько по срокам, но возможно же? Я считаю, что лимитка должна быть лимиткой, чтоб люди обсуждали ее, снимали обзоры, искали по всем площадкам. Возможно я просто никак не могу снять с себя розовые очки и увидеть всю реальность и реализуемость такого проекта, но извините меня, когда я вижу какие-то проекты, сгенерированные ИИ, абсолютно без истории и какого-то лора, а люди ниже пишут "проект дерьмо, но впишите меня", ничего кроме испанского стыда испытать не могу
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! HeBKaccy за это сообщение:
AlekseiIud (24.07.2026), MNM1ST (24.07.2026)
Старый 24.07.2026, 10:30
Ink25 Ink25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,003 раз(а) в 327 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HeBKaccy Посмотреть сообщение
когда я вижу какие-то проекты, сгенерированные ИИ, абсолютно без истории и какого-то лора, а люди ниже пишут "проект дерьмо, но впишите меня", ничего кроме испанского стыда испытать не могу
Всё субъективно.
Мне например вообще не втарахтели условные подлодки которые давно распилили на металл или еще какие то проекты которые успешно были сданы или разворованы. Кому-то не приятна тема Чернобыля. Брейнрот никто не отменял.
По моему все исторические проекты давно пережеваны. Вам чего хотелось бы увидеть?
Старый 24.07.2026, 10:46
max888 max888 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 117,108 раз(а) в 9,833 сообщениях
Цитата:
Неужели нельзя собраться форумом и сделать проект уровня первого "космодайвера" или испанской "Припяти"? Да, сложно, дорого, неизвестно сколько по срокам, но возможно же?
Возможно все но тема заметьте про проекты энтузиастов сделанные полностью силами ЧЧЗ, то о чем говорите это сугубо коммерческие истории и для другого раздела: https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197 , любопытно изучить и особенности подобных мероприятий, например поучительно здесь: https://forum.watch.ru/showthread.php?t=556816
Старый 24.07.2026, 11:02
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ink25 Посмотреть сообщение
Кому-то не приятна тема Чернобыля. Брейнрот никто не отменял.
Под историей я понимал не историчность самой темы, а историю именно проекта, работу над ним со всеми подводными камнями и трудностями. Да, есть темы далеко не самые приятные и, скажем, уместные, но тем не менее "Припять" является одной из красивейших лимиток. Если хочется брейнрота, почему бы не собраться, сделать нормальный интересный дизайн в стиле того же спанч боба и условно часов Константина чайкина, заказать партию циферблатов, стрелок у китайцев, поставить сапфир? Ну это же реально все сделать, получить на выходе действительно интересные прикольные и качественные часы со своей историей

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от max888 Посмотреть сообщение
Возможно все но тема заметьте про проекты энтузиастов сделанные полностью силами ЧЧЗ, то о чем говорите это сугубо коммерческие истории и для другого разделаhttps://forum.watch.ru/showthread.php?t=556816
В таком случае беру свои слова назад в плане технологичности и проработки. Тем не менее и в этой ветке были интересные проекты, например "Метро" или "Альпинист". Да, на все проекты нужны ресурсы - трудовые, временные и прочие, но по крайней мере это все не было высосано из пальца, была проделана работа, концепция
Старый 24.07.2026, 11:27
Ink25 Ink25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,003 раз(а) в 327 сообщениях
Цитата:
Под историей я понимал не историчность самой темы, а историю именно проекта, работу над ним со всеми подводными камнями и трудностями. Да, есть темы далеко не самые приятные и, скажем, уместные, но тем не менее "Припять" является одной из красивейших лимиток. Если хочется брейнрота, почему бы не собраться, сделать нормальный интересный дизайн в стиле того же спанч боба и условно часов Константина чайкина, заказать партию циферблатов, стрелок у китайцев, поставить сапфир? Ну это же реально все сделать, получить на выходе действительно интересные прикольные и качественные часы со своей историей
Сделать оригинал СпанчБоба нельзя, скопировать Чайкина тоже - по объективным причинам.
"сделать нормальный интересный дизайн" - субъективно. Если готовы показать как надо - сегодня открылась соответствующая тема)
сапфир, китайцы, стрелки - Вам уже сказали, это в другую ветку.
Старый 24.07.2026, 11:39
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ink25 Посмотреть сообщение
Если готовы показать как надо - сегодня открылась соответствующая тема)
Нет, мы немного ушли от сути разговора, я не собираюсь вписываться в проект, который мне изначально неинтересен. Даже если я захочу сделать дизайн по СБ, он будет абсолютно не в той концепции, которую предложил автор изначально, поэтому в этом нет никакого смысла. Не обязательно "копировать" Чайкина и прочие крупные бренды, но ими можно вдохновиться, накинуть на востоковский скелет и получить интересные решения. Но опять же, это все мое субъективное мнение и я желаю каждому автору успехов в их проектах, так как в первую очередь они делают их для себя, под свои желания, а уже потом для форумчан
Старый 24.07.2026, 11:46
tipame tipame вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 350 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Под историей я понимал не историчность самой темы, а историю именно проекта, работу над ним со всеми подводными камнями и трудностями.
Это что то из области "подметать плац ломом"?

Я начал тему про Губку Боба с примера выпуска лимитки таких часов от Спиннакер которая разлетелась как горячие пирожки. Да и впринципе любые часы с Губкой Бобом, которых у того же Спиннакера достаточно - раскупают мгновенно. Тут даже ничего придумывать не надо. Просто вам это не интересно.

Я недавно открыл для себя "детские" часы где в центре циферблата расположен мульт-персонаж, а в роли стрелок выступают его руки. На ебеях миллион таких часов начиная с 60-ых годов и до нашего времени. Но когда я начал искать что то подобное на нашем рынке (возможно что то из СССР с героями Ну Погоди, Чебурашкой и т.д) то не нашел НИ ОДНОЙ такой модели...
Старый 24.07.2026, 13:41
Новичок

Цитата:
Сообщение от tipame Посмотреть сообщение
Это что то из области "подметать плац ломом"?

Я начал тему про Губку Боба с примера выпуска лимитки таких часов от Спиннакер которая разлетелась как горячие пирожки. Да и впринципе любые часы с Губкой Бобом, которых у того же Спиннакера достаточно - раскупают мгновенно. Тут даже ничего придумывать не надо. Просто вам это не интересно.

Я недавно открыл для себя "детские" часы где в центре циферблата расположен мульт-персонаж, а в роли стрелок выступают его руки. На ебеях миллион таких часов начиная с 60-ых годов и до нашего времени. Но когда я начал искать что то подобное на нашем рынке (возможно что то из СССР с героями Ну Погоди, Чебурашкой и т.д) то не нашел НИ ОДНОЙ такой модели...
Нет, это не из той области.
Вы предложили проект ради заработка, раз акцентируете внимание на том, что любое изделие с Губкой Бобом разлетится как горячие пирожки, или же вам интересна непосредственно сама концепция? Зачем в таком случае изобретать велосипед, раз у спиннакеров уже есть подобная модель в гораздо качественном исполнении? Например гораздо интереснее было бы сделать ремейк советских часов с Карлсоном, при этом была бы хорошая затравка, мол есть заморский спиннакер, вот вам наш ответ!
При этом нужно понимать, что успех спиннакера кроется в его соотношении цена/качество + интересный дизайн. Плюс не стоит забывать, что наверняка тут не обошлось без приобретения прав и лицензии у никелодеон на право изображения Губки Боба. Что вы сможете предложить форумчанам, просто скопировав дизайн с уже имеющейся модели? Это будет не лимитка, и не форумный проект, вы просто попросите сделать партию хомажей, которая по стоимости будет стоить примерно столько же, сколько и спиннакеры.
Старый 24.07.2026, 14:10
tipame tipame вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 350 раз(а) в 84 сообщениях
Я однозначно обозначил свой интерес. Я не могу купить Спиннакировскую версию потому что их продают только с рук, а из за санкций сейчас будет проблематично ввести часы за 1000$ (за столько их сейчас продают перекупы). Заводская цена 400-500$ тоже ни разу не рядом с ценой Востока.

Спинакеровская версия мне кажется скучной - особенно с учетом их возможностей. Я нарисовал свою и предложил ее тем кому это может быть интересно. Вы можете сделать то же самое - выбрать тему которая интересна именно вам и попробовать найти идиномышленников, а не пыпаться навязать ее тем кому она не близка.

PS: Обратите внимание что все последние проекты в ветке Востока публикуются уже в финальном варианте у которого есть ограниченное число авторов и никакие правки не принимаются. Потому что когда проект выкладывали на общее обсуждение и реализацию коллективным разумом - получалось веселое обсуждение но не результат (то что вы называете "подводными камнями и трудностями").
Ответ
Метки
циферблат