Сравнение "Ракет" - Страница 84 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.10.2016, 06:50
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 35,121 раз(а) в 7,191 сообщениях
Олег, вы это кончайте... Вы еще войну 1812 вспомните. При чем здесь Ракета? Она, что во Франции часы выпускает? Она выпускает часы, произведенные в России, на территории России, на фабрике российские мастера. Что Вам дались французы-то? Может другую Францию вспомните? Что в 35 или 36 году СССР у французской фирмы ЛИП купило оборудование для производства часов. Мы стали выпускать часы Звезда, а позднее на том же оборудовании Генеральские, затем Победу. Олеег! На французских станках выпускали Победу... В 45 году! И ЛИП ним помогал до конца 60-х. Да вся наша часовая школа завязана с французами.
Почему швейцарцев не беспокоит, что владельцы одного из крупнейших часовых холдингов из ЮАР, а самого крупного - ливанцы. Почему швейцарцы считают эти компании достоянием Швейцарии, а не ЮАР и Ливана? Почему Вас это так коробит, в отличие от швейцарцев?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
seaa (08.11.2016), zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 20.10.2016, 09:54
Аккаунт удален

Складывается ощущение, что в теме участвуют два Олега Коровина.

Один из которых признался, что неплохо нагрел руки на перепродаже оборудования ПЧЗ, в момент разграбления завода:
Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
В 1999 году я участвовал в скупки инструмента и тд и тп.. Как сейчас помню в газете появилось маленькое объявление о распродаже складов.. Приехал приятель и мы вместе поехали на это "Разграбление" которое длилось почти год... Даже не поверите но при ценах 1999 года я покупал отвёртки по ценам 1980 года за 1 рубль 40 копеек))) И за 1000 жал платил 2 рубля с копейками.. Меня очень сильно удивило то что всё распродавалось по ценам СССР не учитывая что за отвёртку уже платили 50р!... Я даже наблюдал как был мордобой за часовые станки настольные кто что схватил того и было.. Станки продавали в полной комплектации за 2500р! если конечно вы успели эту комплектацию схватить))) В тот день мы с приятелем втарили машину заложив весь салон до потолка всяким барахлом при этом потратили чуть больше 10000р!
Это и был коварный план уничтожение завода.. Такая участь постигла многие заводы когда банки заставляли всё продавать по не соответствующим ценам.. Прес я купил за 280р и тут же его перепродал на сенной за 8000р))) стрелочные патансы с установкой всех стрелок (два рычага) продавались по 70р и тд и тп..
А второй Олег Коровин, заявляет, что продажа уже разграбленного завода иностранцам - чудовищная ошибка, ибо цель этих иностранцев - нагреть руки на торговой марке Ракета.

Глядя на известные факты, очевидно, что действительно по-быстрому заработал на продаже оборудования любимого завода, не кто иной, как господин Коровин,
а ненавистные им иностранцы, вкладываются в приобретённый завод, благодаря чему у потребителя вновь есть возможность приобрести часы Ракета.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 20.10.2016 в 10:29.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Boroda183 (25.10.2016), James (20.10.2016), seaa (08.11.2016), zorkiy sov (17.11.2016), Андрей Бабанин (20.10.2016)
Старый 20.10.2016, 10:12
Moderator

ну это-то как раз в концепцию укладывается.
Quod licet Iovi, non licet bovi - что позволено Юпитеру, то нельзя быку...
Да, отвертки по рупь сорок позволены, а возрождение калибра иностранцами - нет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (20.10.2016), zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 20.10.2016, 10:50
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
ну это-то как раз в концепцию укладывается.
Quod licet Iovi, non licet bovi - что позволено Юпитеру, то нельзя быку...
Да, отвертки по рупь сорок позволены, а возрождение калибра иностранцами - нет.
Андрей, хочу отметить, что мне не по душе термин возрождение, применённый в отношении ПЧЗ и его продукции.
Считаю, что словосочетание: стремление к приведению дел предприятия в порядок в большей степени подходит для описания процессов происходящих в данный момент на ПЧЗ.
"Я не знаю то что будет знаю только что сейчас" (с) В. Токарев
Когда завод основательно встанет на ноги - тогда назовём этот период возрождением, а пока это делать рано.

Равно, мне не по душе заявления, что:
калибры Ракеты лучше чем калибры ФранкаМюллера начальной ценовой категории,
“Ракета-Автомат” позиционирует себя как один из лидеров мировой индустрии,
“Ракета-Автомат”, один из самых надежных механизмов в мире,
и т.п.
С точки зрения технологии повышения продаж, эти заявления вероятно несут за собой повышение интереса к продукции марки,
а с точки зрения потребителя, купившего "русский ролекс", который то и дело просится в ремонт - эти заявления вызывают усмешку, а порой и раздражение.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 20.10.2016 в 11:36.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
James (20.10.2016), Javier (20.10.2016), Kirk1980 (20.10.2016), Pvlblnn (20.10.2016), seaa (08.11.2016), zorkiy sov (17.11.2016), Андрей Бабанин (20.10.2016)
Старый 20.10.2016, 14:00
Venkov Venkov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,406 раз(а) в 458 сообщениях
Цитата:
А вы по истории помните, что Французы воевали против России (СССР)? Вот вам фото..
Как раз к вам в Москву ехали… И вся страна ценой своей жизни останавливала их… А потом из руин поднимала завод.
Ой, какая тема скользкая. Вы тогда уже и РОА вспомните, а главное - под каким флагом она воевала.

Мне другое не понятно. Если бы владельцы завода, управленческий корпус, рабочие были сплошь гражданами РФ не в первом поколении, но выпускали бы такой же шлак, Ваш гнев был бы меньше? А с другой стороны: ну вот зачем иностранцам вкладывать капитал в России, делиться инновациями? Они же люди неглупые, знают как бизнес в России делается. За 25 лет поняли, что сегодня тебя никто не трогает, а завтра меняется мэр, губернатор, начальник какого-нибудь областного управления с большими звёздами на погонах, которым нужно деток своих кормить, и любой актив "отжимается" в одно касание. Спасибо, если не посадят. А так все они правильно делают: вложений минимум, прибыль есть, в случае "отжима" потери равны практически нулю. Ей-богу, если бы они реально начали инвестировать крупные средства, я решил бы, что они умом тронулись, совсем наивные.

Да и вообще, на мой взгляд, вся эта экзальтация по поводу судеб Родины не очень уместна. Украли, разворовали, стреножили, иностранцы, Горбачёв, Ельцин - если серьёзно разбираться, то сам черт ногу сломит, и все далеко не так однозначно и линейно. А в противном случае, это спор бабушек у подъезда.

Важно другое: качество и цена часов ПЧЗ на данном этапе. И с этим разобрались блестяще. А все остальное - пустые эмоции.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Venkov за это сообщение:
0ldFello (22.10.2016), bar4a (30.10.2016), Galancer (08.01.2017), James (20.10.2016), korovin (20.10.2016), zorkiy sov (17.11.2016), Андрей Бабанин (20.10.2016)
Старый 20.10.2016, 15:08
Аккаунт удален

Тов. Коровин, это не иностранцы развалили и украли, это россияне позволили
Старый 20.10.2016, 15:17
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Venkov Посмотреть сообщение
А в противном случае, это спор бабушек у подъезда.
Согласен с вами... спор пустой.. превращается в маразм и тупизну... Главная цель темы была сравнение качества...
Вывод: Качества нету! а остальное уже просто балабольство
Я действительно увлёкся и подался глупым рассуждением оппонентов что не следовало было делать... Троли они и в Африки Троли..
Кузмин как всегда тупит, Андрей Бабанин убеждает всех что всё Окей и делает хорошую "мину" при плохой игре, а Джеймс свято верит в возражение и отрабатывает подаренные ему часы...
Всё просто на самом деле...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (21.10.2016), shnipperson (20.10.2016), Venkov (20.10.2016), Vilos (20.10.2016)
Старый 20.10.2016, 16:22
Moderator

Снова конька сменили? Позабыли про рейдеров-оккупантов и наполовину китайские механизмы? Ну что-ж, мальчик из первого класса перешел во второй. Глядишь, так и школу закончите...
Про проблемы с качеством я писал немало, и что все хорошо и прекрасно не писал ни разу. Так что прошу. Либо пишите в соответствии с моими взглядами на качество, либо ВООБЩЕ не упоминайте мою фамилию в своих постах.
Мне Ракетой было доверено провести скайп сессию с руководством завода, где просилось поднимать наиболее жесткие проблемы с качеством. Проблемы есть, ИМХО, крайне серьезные, я все их в данной теме излагал.
Можно сколь угодно долго обмусоливать перенос собачки и потерю камней, разницу в цвете. Это как с автомобилем - обсуждать качество ЛКП, сравнивать отделку салона или крепление фар, но при этом не упоминать, как автомобиль едет.
Так вот два экземпляра у меня были крайне неточными по балансу. Одни со старым балансом, другие с новым, из глюцидура. Разброс - второго после ТО 58 секунд, что автоматически выкидывает часы из допусков. Вот это и есть главная проблема, которую надо решать. Новый хваленый баланс из глюцидура дает ужасающе огромную позиционную ошибку, автоматически делая бесполезной регулировку часов по точности хода.

Я не согласен, что часы сделаны адски. Еще раз пересмотрел прямо вчера, с учетом всех замечаний в теме. Ну не хуже Ситизена или Сейко по качеству отделки. Всяких заусениц и ляпов с гальваникой нет, колеса имеют отличный скат.
Наконец добрался под циферблат - ремонтуар оказался смазан. В принципе не все так плохо, если бы не неточность. Почему завод заявляет о производстве балансов для кого-то еще, если даже для себя, для часов такого ценового диапазона не может сделать хорошо отбалансированный баланс? От Коровина я так и не услышал эту самую главную проблему. Не услышал и проблему с реверсивными колесами, с которыми было второе по количеству число жалоб. По мнению завода несхватывания колес - норма, вроде как слишком эффективно часы заводятся, должно хватать. Но это не так.
Реверсивное колесо было демонстративно сломано, но ни слова не было сказано о причинах несхватывания колеса при вращении в обратную сторону.
Я имею цель - заставить завод делать часы лучше по качеству, чтобы владелец знал, за что он платит такие деньжищи.
Задачей Коровина ИМХО является развалить производство и выгнать французов домой. Опять отверточки по рупь сорок появятся...
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Boroda183 (25.10.2016), James (20.10.2016), Keytujd (22.10.2016), Kirk1980 (20.10.2016), Marketologist (20.10.2016), seaa (08.11.2016), vadim197272 (20.10.2016), zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 20.10.2016, 16:50
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,904 раз(а) в 1,429 сообщениях
Цитата:
Согласен с вами... спор пустой.. превращается в маразм и тупизну... Главная цель темы была сравнение качества...
Вывод: Качества нету! а остальное уже просто балабольство
Я действительно увлёкся и подался глупым рассуждением оппонентов что не следовало было делать... Троли они и в Африки Троли..
Кузмин как всегда тупит, Андрей Бабанин убеждает всех что всё Окей и делает хорошую "мину" при плохой игре, а Джеймс свято верит в возражение и отрабатывает подаренные ему часы...
Всё просто на самом деле...
Олег, вы либо троль, либо умом тронулись. Откуда вы взяли что мне подарили часы? Я Ракету амфибию купил за свои кровные. Чек и коробка имеются. Вот так у вас по всей теме одни домыслы- этот ваш пост лишнее тому подтверждение.И я ещё что-то отрабатываю! Нет ,я не даю исказить вам действительность (китайские детали)- это вы называете отрабатыванием. И в какое ВОЗРАЖЕНИЕ я верю?
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
Keytujd (22.10.2016), Kirk1980 (20.10.2016), Marketologist (20.10.2016), seaa (08.11.2016), zorkiy sov (17.11.2016), Андрей Бабанин (20.10.2016)
Старый 20.10.2016, 18:03
Marketologist Marketologist вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,339 раз(а) в 795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Олег, вы либо троль, ...
Именно. Прочитал тему и пришел в ужас. Многословные разноцветные посты, где ошибок больше, чем слов. В одну кучу свалены часы, французы, чиновники, судьбы Родины, Китай и раздутое до небес самомнение автора. Как у вас всех терпения хватает такую зеленую жирноту кормить?
Закрытая тема