Сравнение "Ракет" - Страница 83 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.10.2016, 22:25
marty72 marty72 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vilos Посмотреть сообщение
респект и уважуха!
Я тоже... присоединяюсь, могу подписаться под каждым словом
Старый 19.10.2016, 22:36
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,120 раз(а) в 7,191 сообщениях
можно сколь угодно расшаркиваться и т.д. и т.п. Коровин решил смешать реальные проблемы калибра и свои собственные фантазии. Если бы писал строго по существу без всякой чуши вроде минерального сапфира, немануфактурной мануфактуры, китайских комплектующих, рейдерского захвата и абсолютной нетерпимости к людям другой национальности, вкладывающихся в нашу страну, то я бы был на его стороне. А пока он довел ситуацию до абсурда. Он уже все что угодно наговорил и наделал кучу выводов, а теперь барин собрался построить всех на заводе, чтобы наконец разобраться, а не чушь ли он сморозил. Это да, мальчику уже можно не лопатку с ведерком дарить, а ранец. Взрослеет потихоньку. И это учитывая тот факт, что спец по Ракетам Коровин даже не смог отличить Полет 2612 от китайца. Вот такой специалист... Респект и уважуха! Браво! Чего там еще надо сказать чудо-мастеру?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (20.10.2016), Marketologist (20.10.2016), vadim197272 (20.10.2016), zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 20.10.2016, 00:36
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,901 раз(а) в 1,428 сообщениях
Респект и уважуха были бы в том случае, еслиб вначале Олег Коровин досконально разобрался с сапфировым стеклом. А то шум был поднят, к тому же с других требовались доказательства. Когда общественность надавила тогда была сделана. экспертиза. И что? -радуйтесь поклонники Ракеты стекло сапфир- и ни слова что был неправ, что поспешил с выводами, что не знал всех свойств стекла из исск.сапфира. Мужик!
Теперь тоже , почему-то с других требуются доказательства в некитайском происхождении деталей . После неоднократных предложений топикстартер согласился побывать на производстве. По мужски! Рееееспект!Считаю, это надо было сделать до заявлений о якобы китайских деталях .
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 20.10.2016, 02:16
Pvlblnn Pvlblnn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 6 сообщениях
Ну, парни, вам не угодишь. Хотя, что-то мне подсказывает, что даже если стрелка состоится, то дискуссия всё равно останется

Конечно, мануфактура - это круто. Но лично меня больше сейчас волнует не происхождение запчастей, а то, что после покупки любитель Ракеты несёт их в ремонт.

Какой вариант лучше: если котлы собраны из китайских запчастей и отлично работают или же из запчастей русского производства и через несколько дней в сервис? Конечно, когда из русских запчастей и отлично работают. Но такого варианта, к сожалению, пока нет. Хочется верить, что пока.

Очень хорошо, что такие темы имеют место быть. Для вздрючки мануфактурщиков, так скать, что бы не расслаблялись.

Да, по поводу ценообразования тоже интересные моменты. В агрегат, стоимостью 50 килорублей, ставить минеральное стекло - это мне кажется жлобство - http://www.alltime.ru/watch/raketa/W...0-0183/212169/ Тиссо, даже в своих самых дешёвых моделях, ставит сапфир - https://i-watch.ru/catalog/watches/T...ollection.html
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Pvlblnn за это сообщение:
Galancer (08.01.2017), Javier (20.10.2016), korovin (20.10.2016), Андрей Бабанин (20.10.2016)
Старый 20.10.2016, 02:23
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
тс тока подвел, не толерантный к иностранцам.
К чёрту толерантность!... они с нами не цацкаются. Так что засунем эту толерантность в "Ридикюль"... "Вчера" они у нас воровали заводы и страну вывозили благодаря любителям иностранцев, а "Завтра" нам Негры и Арабы преподнесут толерантную Европу на блюдечке со всеми станками как это уже было после конфликта на Балканах.. Так что ждём своего часа..
Вы по прежнему так и не ответили на мой вопрос, почему Иностранцы припёрлись в Россию? Если они такие любители часов то почему не построили собственный часовой завод у себя дома? -А я вам скажу почему вы не отвечаете на все мои вопросы, потому что ответ полностью вас не устраивает так как он идёт в разрез тому что вы тут на протяжении всей темы пишете. Я много раз вам делал замечание по поводу ухода от ответов типа: -Нужно это изучить; -Я не в курсе поэтому не скажу
Интересный факт разграбление завода "Ракета")))) Часть станков особо ценных были проданы в Францию за копейки а потом с новым хозяином вернулись обратно Включим логику как нам советует Кузьмин.
Я всегда нормально отношусь к иностранцем которые действительно что то делают для России приезжают строят заводы в чистом поле, делятся Инновациями и тд и тп. Я не заметил этого на часовом заводе "Ракета"
И самый главный вопрос этой темы: -Почему ухудшилось качество часов в разы? Почему с приходом иностранцев качество упало ниже чем было до них в 90х???
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (21.10.2016), Vilos (20.10.2016)
Старый 20.10.2016, 03:13
Moderator

Олег, Вы в Витебске вроде родились и работали. Вы же тоже иностранец с какой-то стороны. Почему Вы себе позволяете здесь вести бизнес и способствовать распродажам Ракеты за копейки, а людям, живущим от Витебска в нескольких стах километрах не позволяете воссоздать разворованное и за бесценок распроданное?
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 20.10.2016, 03:40
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,435 сообщениях
Ох скользкая это тема - 90е, Петербург, распродажа Родины любителями иностранцев в руководстве города.. Можно на трешечку наговорить.
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
Venkov (20.10.2016)
Старый 20.10.2016, 05:03
Форумчанин

Победа?

Очень интересный вариант часов…
Первое на что я обратил внимание так на то что написано и «Ракета» и «Победа» хотя я всегда думал что это два разных бренда одного завода ПЧЗ.
Или я что-то не понимаю?«Солянка» какая-та… [b]

Давайте эти часы бегло просмотрим.
Обратим внимание на заднею крышку, она оказалась чистой… Толи станок сломался толи платить Китайцам стали меньше… Исчез и номер часов.. Как же эти часы отмечать в гарантии? –Непонятно..
Не буду углубляться в часы скажу, что сектор я ели снял так как он реально запрессован. Это я ещё заметил на фото Андрея Бабанина, когда он выложил свои фото. Я ещё подумал почему не снят сектор с моста?.. Теперь я вас Андрей понял, вы также столкнулись с этим косяком, но промолчали))). Интересно о чём вы ещё промолчали?
Цвет покрытия мостов конечно другой.. На «Победе» он значительно светлее… Также и качество другое.. Обратим внимание на качество барабанного колеса на «Победе». Оно хуже, чем на «Ракете» если шлифовка была на вращение (на станке) то теперь просто пальцем об наждачку… Наверно так на «Ролексе» делают…
Анкерная вилка так и осталась с плохо приклеенными паллетами.. Я уже хочу увидеть этого человека который клеит эти паллеты в самых «надёжных» часах в Мире!...
Баланс конечно уже не советский))) Правда я не понял имеет он покрытие или нет)))
Тот же косяк на винтах с срывом шлицов но уже меньше чем на «Ракете».
Не понимаю про крепёжный винт, В этих часах отсутствует резьбовое отверстие и винт вкручен в старое место. Так для чего делалось изменение в автоподзаводе? Мне кто нибудь это может объяснить? Андрей точно не в курсе он проверяет информацию.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 104
Размер:	216.7 Кб
ID:	1562300   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 99
Размер:	283.4 Кб
ID:	1562301   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 86
Размер:	302.0 Кб
ID:	1562302   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 99
Размер:	447.6 Кб
ID:	1562303   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Размер:	323.3 Кб
ID:	1562304   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 91
Размер:	301.0 Кб
ID:	1562305   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 96
Размер:	481.8 Кб
ID:	1562306   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 81
Размер:	284.8 Кб
ID:	1562307   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Размер:	344.9 Кб
ID:	1562308   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.JPG
Просмотров: 88
Размер:	172.5 Кб
ID:	1562309   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.JPG
Просмотров: 89
Размер:	97.7 Кб
ID:	1562310  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
vadim197272 (20.10.2016), Vilos (20.10.2016)
Старый 20.10.2016, 05:29
Moderator

Да, я указывал заводу, что ротор плохо снимается, но это на первых часах. На часах Кирилла туговато, но снялся. Просто не видел такой задачи - снять ротор, вроде и так все видно. По палетам - хоть криво, но залито шеллаком. Согласен, сделано халтурно. Говорил это руководству завода во время скайп-сессии. Вроде бы они не знают эту проблему, так что хорошо, что она выплыла.
При изменение в автоподзаводе я писал, невнимательно читаете. Хотели сделать калибр под евро-стандарт - когда механизм ставится в корпус собранным, но есть проблема с камнем секундного колеса - без подпора новую стрелку не поставить нормально. Поэтому все равно снимают мост автоподзавода.
В ЕТА 2892, кстати, удобная дыра для камня секундного колеса, чтобы его подпирать при напрессовке стрелки, у Ракеты мешает винт ротора, дыру не сделаешь.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
korovin (20.10.2016), Vilos (20.10.2016), zorkiy sov (17.11.2016)
Старый 20.10.2016, 06:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Олег, Вы в Витебске вроде родились и работали. Вы же тоже иностранец с какой-то стороны. Почему Вы себе позволяете здесь вести бизнес и способствовать распродажам Ракеты за копейки, а людям, живущим от Витебска в нескольких стах километрах не позволяете воссоздать разворованное и за бесценок распроданное?
Ну если вы хотите немного поговорить об истории кто где жил то скажу что я жил не только в Витебске но и в Владивостоке и на Сахалине там же я перестал быть гражданином СССР и стал гражданином России..
Но это ерунда, кто где жил. Меня всегда удивляла история с другими причудами.
Представьте знаменитый бренд «Победа» и с чем он ассоциируется. Там даже на секторе написан 1945 год.
И кто этим брендом торгует сейчас?
А вы по истории помните, что Французы воевали против России (СССР)? Вот вам фото..
Как раз к вам в Москву ехали… И вся страна ценой своей жизни останавливала их… А потом из руин поднимала завод. И за 3 года с нуля из руин! А не за 7 лет на мощном фундаменте наработок и с парком станков…
Вот такая история ПЧЗ с маркой «Победа»…. Так что завод этот является серьёзной частью истории России, и я не понимаю, как произошла такая чудовищная ошибка спекуляции…
Больше всего меня бесит, когда говорят, что Завод никому ненужен был и если бы не Французы, то пипец развалился бы завод нафиг…
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 74
Размер:	106.6 Кб
ID:	1562321  
Закрытая тема