Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом - Страница 82 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2013, 12:09
primakos primakos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 600 раз(а) в 223 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Каких именно?
Телефон всегда в руках)
Понятно. Вам значит, кроме телефона ничего не нужно.
А мне, кроме телефона, который приходится таскать в кожаном чехле на ремне (спасибо итальянцам, что делают их в разнообразной цветовой гамме), еще в большей степени в рабочее время нужна та самая пресловутая ручка. Но носить ее в руках постоянно неудобно и есть вероятность где-нибудь забыть. Вот для этого и необходим карман на рубашке (сорочке).
Кстати у японцев есть целые линейки перьевых карманных ручек ведущих производителей Sailor, Platinum, Pilot для карманов именно сорочек с очень узкой щелью между клипом и колпачком.
Ну и так, еще вспоминается эпизод из старого фильма, по-моему с Бандерасом (не уверен), где у него в аэропорте ручка протекла именно в кармане сорочки.
Старый 12.03.2013, 12:13
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от primakos Посмотреть сообщение
Понятно. Вам значит, кроме телефона ничего не нужно.
А мне, кроме телефона, который приходится таскать в кожаном чехле на ремне (спасибо итальянцам, что делают их в разнообразной цветовой гамме), еще в большей степени в рабочее время нужна та самая пресловутая ручка. Но носить ее в руках постоянно неудобно и есть вероятность где-нибудь забыть. Вот для этого и необходим карман на рубашке (сорочке).
Кстати у японцев есть целые линейки перьевых карманных ручек ведущих производителей Sailor, Platinum, Pilot для карманов именно сорочек с очень узкой щелью между клипом и колпачком.
Ну и так, еще вспоминается эпизод из старого фильма, по-моему с Бандерасом (не уверен), где у него в аэропорте ручка протекла именно в кармане сорочки.
а что за работа, если не секрет?

ну и потом, есть-же , не знаю, как называются, типа клатчей. Туда можно доки и ручку положить
Старый 12.03.2013, 12:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
а что за работа, если не секрет?

ну и потом, есть-же , не знаю, как называются, типа клатчей. Туда можно доки и ручку положить
Работаю в ВУЗе. Приходится каждый день подписывать и заполнять кучу бумаг не только в своем кабинете, но и периодически перемещаясь внутри здания. На работу хожу с портфелем, но таскать его внутри не очень удобно. Ручки держу в кожаном чехле, когда в костюме, а без костюма отдельно ручку ношу в кармане сорочки.

А японцы - очень рациональная нация. Все вещи они максимально приспосабливают к оптимальному практическому применению. В этом они, пожалуй, более рациональны, чем американцы. Ручки для карманов сорочек - яркий пример.
Старый 12.03.2013, 13:34
Аккаунт удален

Цитата:
Работаю в ВУЗе. Приходится каждый день подписывать и заполнять кучу бумаг не только в своем кабинете, но и периодически перемещаясь внутри здания. На работу хожу с портфелем, но таскать его внутри не очень удобно. Ручки держу в кожаном чехле, когда в костюме, а без костюма отдельно ручку ношу в кармане сорочки.

А японцы - очень рациональная нация. Все вещи они максимально приспосабливают к оптимальному практическому применению. В этом они, пожалуй, более рациональны, чем американцы. Ручки для карманов сорочек - яркий пример.
Чесслово, я не против.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
primakos (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 14:07
rozal rozal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 540 сообщениях
Цитата:
по-моему с Бандерасом (не уверен), где у него в аэропорте ручка протекла именно в кармане сорочки.
Может с М.Дугласом в фильме "Игра", наиболее яркий и характерный эпизод с "протеканием ручки в кармане рубашки" в кинофильмах
Этот пользователь сказал Спасибо! rozal за это сообщение:
primakos (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 14:24
Serg Z Serg Z вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 369 сообщениях
по формальному этикету рубашка не может иметь короткий рукав и карман.Это не я придумал.
Старый 12.03.2013, 15:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Serg Z Посмотреть сообщение
по формальному этикету рубашка не может иметь короткий рукав и карман.Это не я придумал.
Я с этим не спорю. В моем предыдущем сообщении слово формальный даже в кавычках написано, чтобы подчеркнуть. что это псевдо-формально. С другой стороны факт наличия в ассортименте производителей формальной одежды сорочек с карманом тоже налицо.
У некоторых производителей есть категория - дорожный костюм, дорожная сорочка. Последняя идет обязательно с карманом. Может это и не 100% формальная одежда, но она есть.
Вот я тут фильмы вспоминал, где ручку в кармане рубашки носили и наткнулся на фильм с Клуни " Мне бы в небо". Так там он постоянно в перелетах в костюме и в сорочке с карманом.

А с коротким рукавом - полностью с вами согласен, что ее под костюм ну никак не надо надевать.
Старый 12.03.2013, 15:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rozal Посмотреть сообщение
Может с М.Дугласом в фильме "Игра", наиболее яркий и характерный эпизод с "протеканием ручки в кармане рубашки" в кинофильмах
Вы абсолютно правы. Это "Игра" с Дугласом.
Этот пользователь сказал Спасибо! primakos за это сообщение:
rozal (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 15:52
kirillv kirillv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 71 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serg Z Посмотреть сообщение

Очень категорические утверждения...

Старый 12.03.2013, 17:49
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,693 раз(а) в 1,371 сообщениях
Рубашки с карманом делают даже серьезные производители, но исключительно для немецкоговорящих стран - видет такие даже от Китон ))) Для итальянского же рынка таких не найдешь )))

Рубашки с коротким рукавом, да простят меня коллеги - это за гранью добра и зла.

Что касается ручек, то тоже пишу исключительно перьевыми и ношу их в портфелях и сумках ))
Этот пользователь сказал Спасибо! kybela за это сообщение:
humbert1979 (30.09.2018)
Ответ
Метки
длина рукава, рубашка мужская