Цитата:
Сообщение от FINNN
1. Приклеенная подошва - хороша.
2. Вопрос с том, кто и как клеит и как прошивает. Все эти лоаки подошву не клеят, им некогда сутки держать под прессом пару, да и клей тратить. Им главное - получить деньги, на витрине не каждый поймёт из какой «кожи» это произведение сшито, а об отсутствии клея догадаются не сразу. Прошивка станком и руками - это две разные вещи, при внешнем сходстве.
Перевожу на русский: крокет клеить обувь не умеет, для этого мне приходится косить под дурачка пинающего зимой кирпичи. Я - парень не богатый, хотя скажу лучше что богатый, и могу себе это позволить, а если спросят, почему сразу не выбросил этот хлам - просто еще не успел. Но вы обязательно выбрасывайте в таких случаях, ведите себя как положено настоящим владельцам CJ не считающим деньги в кармане и приходи ко мне снова за покупками.
|
ФИННН, логика "заработал > купил >> выкинул" = это гимн эпохи потребления одноразовых вещей, а элитарность таких рассуждений сыпется, как дешевый клей.
Настоящий аристократизм - это умение ценить вещь с историей, а не привычка бездумно сорить деньгами.
Закончим этот фарс!
Про "выкидывать хлам":
Весь мир ценит английскую классику именно за то, что она обслуживаемая. В Лондоне на Джермин-стрит вам любой потомственный лорд скажет, что пара, которой 15 лет и которая прошла через три рефарбиша, ценится в сто раз выше, чем такая же новехонькая. Логика "проще купить новое" - это психология потребителя масс-маркета, а не владельца серьезного гардероба.
Про "Крокет не умеет клеить":
Крокет не должен уметь клеить. Он делает обувь по канонам Goodyear Welted, где механическое соединение - это залог долговечности. Пытаться мерить C&J мерками клеевой обуви - это как жаловаться, что механический Ролекс надо заводить, в то время как дешевый кварц – «и так идет».
Про статус:
Настоящий статус владельца C&J - не в том, чтобы "не считать деньги" (деньги как раз считают те, кто их заработал, а не выиграл в лотерею), а в том, чтобы понимать ценность ручного труда и качественной конструкции.
Про кирпич:
Тот факт, что после удара о кирпич ботинок не отправился на помойку, а может быть легко, при желании, восстановлен до состояния нового - это и есть триумф прошитой обуви. Конструктор - который живет десятилетиями.
Мы обсуждаем обувь для тех, кто понимает, за что платит, а не для тех, кто купив дешевый люкс, хочет казаться богаче, чем он есть на самом деле.
Логика "купил-выкинул" - это психология потребителя одноразовых стаканчиков, а не ценителя английских традиций. C&J покупают именно за их способность жить десятилетиями. А мире Гудиера, клей - это вспомогательный материал, а не силовой элемент. Если вам нужна "намертво приклеенная" подошва за сто баксов, то идите в масс-маркет. Там клей - это всё самое ценное, что есть в ботинке, но мире высокого ремесла ценится механика и ремонтопригодность.